ID работы: 13582177

Асгард и Мидгард в СтихоТворчестве

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

День девятый. Былина

Настройки текста
Примечания:
Как во городе стольном Асгарде, В том, который сияет золотом, Старый царь, что зовётся Одином, Говорил любимому отпрыску, Что устал он от ратных подвигов И на отдых спешит заслуженный. «Сын мой старший! – правитель промолвил так, - Ты на трон мой садись не мешкая. За порядком бдеть в Девяти мирах - Расторопный, решительный надобен, Наделенный отвагой, мудростью, Не обиженный дюжей силушкой». Опускает взор сын почтительный, Отвечает: «Как скажешь, батюшка. Буду с честью теперь я царствовать, По закону и справедливости». Один-царь созвал всех гостей на пир. От питья и яств лавки ломятся, И хвалебные песни слышатся В честь достойного Тора-преемника. Только младший сын царя Одина В уголку вздыхает украдкою. И, приветливо улыбаяся, Думу думает невеселую. Он зубами скрипит тихонечко И роняет зловещим шепотом: «Повезло безмозглому варвару Уродиться первым у матушки. Ну а что за прок в кулаках его? Ни ума, ни сноровки, ни выдержки. Только всё крушит своим Молотом, Да и тот его, а батюшкин. Обделён же я не заслуженно, Я хитрей, разумней, ухватистей, Мне в цари дорога прописана Прямиком, и уж я б поцарствовал!» И коварный план в голове его Зреет всё ясней, всё уверенней. Брата старшего хочет с батюшкой Навсегда рассорить решительно. То не призрак в ночи мерещится, То не дикий зверь пробирается, То враги крадутся заклятые К дорогим царёвым сокровищам. Им охрана кричит «Ох, негодные!» И огнём враги умываются. И бегут они, посрамленные, И в охрану плюют с досадою. По всему дворцу – громкий гвалт и гам, Да злословие с пересудами: И хозяева закручинились, И гостям уже не до празднества. Осерчал зело сильномощный Тор, Замахал в сердцах жутким Молотом: «Я пойду добью супостатов тех, Что на наш дворец покусилися». Только Один-царь зарычал: «Не сметь! Ты не суй свой нос не в свои дела! Одолеть напасть я сумею сам, Ты ж к гостям иди, улыбаючись». Неохотно Тор подчиняется. Только младший брат рядом вертится И кивает он понимающе: «Верно, Тор, надо слушать батюшку. О тебе, болезном, заботится, О своём несмышлёныше маленьком. Не тебе вступать в битву с ворогом, Пропадёшь совсем, сгинешь, бедненький». Вспыхнул Тор как сухое дерево, Отвечает брату заносчиво: «Не чини мне преграду, младшенький! Не резон - подчиняться батюшке. На плечах моих голова своя: Что задумаю, то и сделаю. Я силён и храбр как матёрый волк, Разорву любого противника». Вот царевич летит на лихом коне Прямо в логово неприятеля. Но не знает, бедовый, что брат меньшой Рассказал отцу про ослушника. В бой вступают его сподвижники, А враги, что собрались с силами, Всех теснят и громят решительно, Скоро с Тором покончат полностью. «Как посмел, негодный?!» – вдруг слышен глас. Это в битву царь Один вклинился. «Не тебе ль я запрет высказывал Покидать чертоги дворцовые? Не получишь, строптивец, ты царский трон, Отберу еще Молот гибельный. Ни умом, увы, ни характером, Ты пока не вышел в правители. Изгоняю тебя из Асгарда, По чужим мирам станешь странствовать. Не изменишься, дурень, к лучшему - Не увидишь ни трона, ни Молота!» Ну а младший сын, это слушая, Лишь вздыхал притворно-сочувственно. И довольно глядел батюшку, Примеряя корону мысленно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.