ID работы: 13582177

Асгард и Мидгард в СтихоТворчестве

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

День десятый. Поэма

Настройки текста
Примечания:
«Когда я был ребенком, у меня была куча идей, чуть ли не каждую неделю, насчет того, кем я могу стать. Эти мысли и привели меня в итоге к тому, чем я занимаюсь сейчас. Всё от того, что мне было трудно сконцентрироваться на одном чем-то. У меня была куча интересных желаний. Одну неделю я такой – буду олимпийским чемпионом, потом – профессиональным футболистом. Или вообще врачом. А, может, офицером полиции? Не, вообще адвокатом или типа того. Вот, кстати, всё, что я делал в кино и потом думал: «О, как же это круто!» И вот сейчас я просто притворяюсь, что всем этим занимаюсь. Это даже веселей» (Крис Хемсворт) Сон Одина После яростных походов и атак, Отерев со лба ладонью пот солёный, Засыпает Бог верховный - просто так, Как малыш, игрою за день утомлённый. Нет магического смысла в этом сне. Не шуршат листвой развесистые ильмы. Бог верховный почивает в тишине: Старый Один смотрит красочные фильмы. Поначалу он как будто видит дом: Золочёный шпиль, мозаичные блоки. Зал просторный, и за мраморным столом С чашкой чайною сидит царевич Локи. Вертит в пальцах, усмехаясь втихаря, Он изделие из хрупкого фарфора. И ни слова брату вслух не говоря, Взгляд бросает на шалеющего Тора. Старший мечется по залу словно лев. Но внезапно стопорит своё круженье. Расстоянье до стола преодолев, Он на брата Локи смотрит с раздраженьем. «Понимаю, взаперти сидеть невмочь, - Молвит младший брат, - Я тоже здесь скучаю. Только чем же я могу тебе помочь? Успокойся. Может, хочешь чашку чая?» Тор рычит, и за стеною вторит гром, Грубой бранью голосят его раскаты. Тор способен учинить любой погром, Не боясь за необузданность расплаты. Ну а Локи улыбается едва… Спящий Один твёрдо помнит: прямо с детства Сын способен усмирять безумство льва, Подбирая занимательные средства. Спящий Один точно знает, что сейчас Хитрый парень сочиняет пункты плана. Будет зрелище, бесспорно - высший класс: Бога Грома укрощает Бог Обмана. Всеотец на это жаждет посмотреть Пусть не целым глазом, но хотя бы краем. Братец Локи, выпив чай уже на треть, Предлагает: «Ну так что ж, давай сыграем?» Младший брат проводит в воздухе рукой, Совершив манипуляцию с салфеткой… … и склоняется над шахматной доской Со стандартной крупной чёрно-белой клеткой. И у старшего в момент светлеет взор, Бирюзовые глаза полны азарта. Ох какой же он ребёнок, грозный Тор! - Замирая, ожидает жадно старта. Младший братец на листе совсем пустом Наугад выводит прозвища людские. «Хемсворт Кристофер». И рядом – «Хиддлстон Том». Интересно знать, а кто они такие? Впрочем, странно: почему всего лишь два? Список должен быть длинней на тридцать строчек. Младший брат считает лишними слова И в игру спешит вступить без проволочек. От простоев задыхаются в тоске, Быстро вянут артистичные натуры, И царевич расставляет на доске Вместо шахмат необычные фигуры. Против первой поднялась вторая рать: Напряженье, максимальная отдача. Как обычно, Тору белыми играть, Только Тор невероятно озадачен. Он взирает неотрывно на своих – Разных видов, положений и расцветок. В поединок вовлекли всего двоих - Кто заполнил остальные тридцать клеток? Братец Локи издаёт тяжёлый вздох - Как же часто старший портит настроенье: Обнаружить Тор пытается подвох В этой странном и мудрёном построенье. Перед ним король, и лучник, и моряк – Он причесан и одет несовременно. Странный щёголь, подозрительный босяк, И компания английских джентльменов. Алый гонщик (явно публики кумир) И викарий – толкователь книг священных. Паренёк кудрявый, траурный вампир Под охраной героических военных. Тор совсем не понял правила игры И теперь недобро щурится на братца: Перемешаны эпохи и миры, И в фигурах очень сложно разобраться. Старший шумно выдыхает: «Хорошо. Я тебе скандала сходу не устрою. Всё же – кто они? И где ты их нашёл?» «Очень просто всё: они - киногерои. Для сегодняшней игры собрал я тут Разноплановые слепки Криса с Томом. Вроде все они и дышат, и живут, Но любой из них является фантомом». Тор кривится: «Аферист! Я так и знал! Тяга к шулерству твоя давно известна! Должен быть в такой игре оригинал, А с фальшивками играть не интересно». Над доской рука его занесена, Он готовится смахнуть фигуры ловко. Бог верховный хочет выбраться из сна, Что закончится банальной потасовкой. Только младший сын спокоен как скала, Перед гневным Тором держится отменно: И улыбка удивительно мила, И слова его звучат проникновенно: «Брат, не хмурься, не перечь и не дерзи: На подмостках лицедейских увлечений Крис и Том – фигуры главные – ферзи, Для фантазии им нет ограничений. Каждый следующий первому сродни - С новой внешностью, душой и новой сутью: Это те, кем притворяются они, Это чьи-то ими сотканные судьбы. Ты бранишься, брат, ну а тебе в ответ Вместо разных глупых споров и дискуссий Я открою удивительный секрет Относительно «бессмысленных» иллюзий. Время вырвет из реальности творца, С сотворённым нити-связи разрывая. А творенье существует без конца, Эта копия сама теперь живая. Не к актёру – к персонажу - интерес Иногда бывает во сто крат сильнее. Так забудем нежелательный эксцесс, И к игре давай приступим поскорее». Спящий Один наблюдает за игрой, Всё сильнее вовлекаясь поневоле. Выбран младшим сыном Хиддлстонский герой И отправлен им на Хемсвортово поле. И, внимательно на доску поглядев, Подавив с трудом скептичную усмешку, Совершенно успокоившийся «лев» Выдвигает приглянувшуюся «пешку». С непривычною реальностью дано Познакомиться экранному герою… Спящий Один смотрит новое кино По сценарию, рожденному игрою. Впрочем, смысл и сюжет неуловим На дрожащей зыбкой грани пробужденья. Один дремлет, наблюдая, как двоим Увлекательны фигур передвиженья. Дерзким выдумкам преграды просто нет, Наповал сразить друг друга удаётся. Ну а если не срастается сюжет, Локи хмурится, а Тор над ним смеётся. Только младший брат настырен и упрям, Живо Тору обеспечивает встряску. И, гоняя персонажей по полям, Он всегда находит лучшую развязку. И, досматривая свой особый сон, Старый Один с удивленьем подмечает: «Младший, Локи - как похож на Тома он, Как же Криса старший, Тор, напоминает…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.