ID работы: 13582432

Бабай сказывал

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Былина || О змие и Феодоре Басманове

Настройки текста
Примечания:
В одном добром государстве В одном красном городке Жил—поживал юнец бравый, "Феодора Басмана" отцом прозван, Врагов себе не искал, Но тех, кто люд честной пугал, Он так просто мимо не пропускал. Но спустилась на землю-матушку болезнь страшная, Характер не физический несущая. Стал народ простой На друг друга косо сматривать, Недоверчиво оборачиваться, К вечеру на осемь замков запираться. Добрые мужи драться стали Не из-за чего: Мол: "Взгляд твой мне не особо понравился". Девицы же на друг друга хмуро скалились, Маменькам теперь не каялись. Царь заприметил разлад средь народа. Призвал он друга своего дорогого и просит: "Феодора, горячо любимый мой друг, ты заметил Каков нечестив стал человечий досуг? Не думаешь ли, что виноват только сам народ честной? Змий ужасающий засел в подвале замка моего... Засел в недрах и сердца людского... Доверить тайну могу лишь тебе, Ведь разобраться поручаю с ним." Феодора послушал царя, Закусил буханку белого хлеба, Выпил стакан охлаждающего кваса. И направился в путь. Вниз замка по тайным лестницам Наш герой спустился И взгляд его смелый на три коридора устремился. Тут перед ним крысёныш появился, Вежливо в поклоне склонился И тихо запищал. Юноша ладонями по карманам постучал И мышонку маленький кусочек злаковых достал. Тот лапками благодарно помахал, Зёрнышко за щёку запихал и в левый проход забежал. Феодора руками пожал и туда же скорей побежал. Перед юнцом возник высокий образ: Великан то был Облика человечьего. Вступил неспеша в бой с колдуном. *** Мир вернул Феодор Басмана в этот городок. Успел он ровно в срок: Люди уж брались друг-друга рубить, Но чары юнцу удалось раскрутить, Склад возратить. И в благодарность Царь одарил молодого богатыря поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.