ID работы: 13582432

Бабай сказывал

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поэма|| 1 Часть

Настройки текста
Примечания:
В лесу заладилась задачка: Затевались ссоры, по земле пошёл разлад, Кражи, драки участилисть, В траве стали обнаруживать недоетых полевых мышат. Звери боязно подсуетились: Обо всём они договорились. И собрав младых и старых, К дубу многовековому пробрались. На толстой изогнутой ветке древа того Раздирая добычу, Громадный ворон поедал птенца, Гроздно смотря на зверей из своеобразного ветвевого оконца. Головы обитатели леса пред ним склонили И громко взмолили: "Стань царём лесным, ворон - батюшка! Отец твой умел нас рассудить, никого не обделить И добычу общую правильно поделить. Мудрости его ты обучен, Дух его тобою приручен. Позволь отныне быть судьёй нашим честным И защитником народа верным! Ведь всё ты видишь, Всё слышишь, Всё знаешь, Над лесом нашим ежедневно летаешь." Ворон взмахнул крылом и помчался над бором, Оглядывая территорию огненным взором. Загараживая месяц чёрным пером, Возратился он на свой сук. Согласился он стать лесным царём Но условие к речи своей приложил: Началом правления его должен стать пир. А кушанья на нём — вороновьи недоброжилатели, что отрадуются вечным сном. Переглянулись обитатели лесные, Кивнули, на шаг отходя. Ночную тишь продрала Мрачная вороновья песня.

***

И начался кровавый пир, Всех зверей леса он захватил. Был заверен этот акт, Вороном не просто так. Чтобы власть свою обрисовать, Недовольных отстранить, Идиотов запугать, И никто чтобы не посмел что-то против замышлять! Через несколько недель Взгромоздившись на высокую ель, План маштабный поведал царь лесу, Доводы приведя для придачи словам своим весу. Горностай ловко уселся на нижней ветке соседней сосны И уставил на ворона очи красны: "Зачем нам риск эдакий, царь батюшка? Не лучше ль сверху атаку вести?" Подумал царь, да и согласился с идеею. Составил он с приближёнными стратегию. Приготовили оружие резанное, Подняли запал воинский. И пошли возвращать территории бывшие. Отвоёвывать у царя-оленя леса соседского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.