ID работы: 13583312

~разнообразие~

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Былина🌸

Настройки текста
Хочу Вам поведать, о странных вещах, вселяющих ужас и страх. Когда-то жили три частички: мудрость, храбрость и надежда, Были они, как сестрицы, жили в гармонии, не обидели бы и птицы. Мудрость — белокурая девица, и умна, словом, чудна. Красота. Храбрость — рыжая чудная, сердце бесстрашным была вольна, телом и духом была сильна. Ну, а младшая сестрица баловнушка, озорница. На неё надеялись многие, разместив жить над дворцом, под венцом. Этот мир был от развала далёк, он на их могучие плечи возлег. Поклялись защищать его, хоть дело было это не легко. В этом мире, было много добрых людей Трудились, старались, радовались весь целый день. Но известия были таковы, народ обозлился, на одну из частичек души. Винили храбрость за лживую жизнь, Винили за то, что не смогла защитить народ, Но сама при дворце счастливо живёт. Хоть и не за что было судить, Решили храбрость к ведьмам приворотить. Немного подумав суд объявил: будем сжигать, таких как она. Таких, кто не похож на нас, друзья. Сожгли её, и мир был таков. Время шло и шло. Менялись века, менялся народ. Вновь пришли известия таковы, народ обозлился на частичку души. Винили мудрость за чистый ум, Винили за то, что не могла дать ключ к многим видам наук, Хоть и не за что было судить. Решили мудрость, к эксперименту нечеловеческого разума приворотить. Немного подумав, суд объявил: будем расстреливать, таких как она. Таких, кто не трудится на благо страны, друзья. Расстреляли еë, и мир был таков. Время шло и шло. Менялись века, менялся народ. Вести дошли и до младшой сестрицы, от горя смерти их сестёр, она отреклась от венца, сбегая в чащу леса, дожидаясь своего конца. Долго искали надежду, пока на престол не взошёли они, красавицы не описуемой красоты. Им писали сиренады, дарили подарки, цветы, Именновали их зависть, гордыня и лесть. Они и сгубили этот мир, на их костях устроили пир. В этот же день умерла и надежда, покидая последней этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.