ID работы: 13583376

Ты - мой черный котенок

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яркая вспышка одновременно напугала и обрадовала меня. Распахнув взор, я шел к нему на встречу и прошлое меня больше не беспокоило. Вся моя жизнь казалась сейчас пустой и бренной — я видел только путь света и шел по нему. — Не бойся, тебе не будет больно, — шептал тихий голос вокруг оторопевшего меня, — ступай вперед, я жду тебя. Но мои ноги итак несли меня дальше, пока я озарялся в поисках еще чего-нибудь вокруг, кроме белого света. — Ты хорошо потрудился на земле — ты был примерным сыном своих родителей, отличным учеником для преподавателей, надежным человеком для своих друзей. Но успел ли ты сделать что-то для себя? — Мне хватало того, что у меня было, — сухие губы приоткрылись, и из моего рта вырвался ответ. — Этого очень мало, ты должен был задержаться там намного дольше. Но у того, кто оборвал твою жизнь, не было выбора — его маленькая дочка умирала в машине, пока он мчался в больницу. — Я умер? — сердце заколотилось от страха и боли. — Твоя жизнь в обмен на ее, так распорядилась судьба, — голос утешал меня, пока я продолжал свой путь, — но теперь тебя ждет новый цикл. Ты должен стать счастливым в этой жизни. — Как мне это сделать? — Будет очень не просто. Вторые шансы не даются так просто. Тебе снова придется сделать то, что у тебя выходит лучше всего — помочь человеку. Стоит быть осторожным — теперь твоя жизнь будет зависеть от него. — От кого? — Пока ты с ним не знаком, но скоро ты с ним встретишься. Трепет внутри усилился, когда я увидел вдалеке дверь. Я бросился бегом к ней, но, споткнувшись, опустился на белоснежный пол, выставив руки вперед, упираясь. Мои ладони становились меньше, до размера крошечной маленькой черной лапки котенка с розовыми подушечками и острыми коготками, да и сам я словно весь сжался в черный комочек. — Запомни, что любовь заставит тебя прожить этот шанс до самой старости. Пусть удача будет на твоей стороне, — прошелестел загадочный голос сзади, когда двери передо мной распахнулись, а приветливый весенний ветерок защекотал мой нос. — Я готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.