ID работы: 13583376

Ты - мой черный котенок

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хлопнув водительской дверью, я вдохнул холодный вечерний воздух полной грудью. Руки подтрясывало от скопившейся агрессии, пока пальцы нажали на блокировку машины, а сам я двинулся в парк. Не могу вести машину в таком состоянии — мысли туманились от грубых слов, а взгляд застилали слезы. В кармане тонкой ветровки завибрировал телефон, подсветка озарила мое лицо, пока я читал новое сообщение от моего уже бывшего парня. «Мне правда жаль» — Чего именно? Врать мне полгода, встречаться с другими или что разбил мне сердце? О чем именно ты жалеешь, козел?! — крикнул я в тишину леса, удержавшись, чтобы не швырнуть мобильный со всей силы об землю. Вновь глотнув успокоительного холодного воздуха, я сдержал в себе ярость и двинулся по едва освещавшейся сумеречной тропке. Мой телефон продолжал вибрировать, но долгое зажатие боковой кнопки и свайп вправо решил эту проблему, отключив меня от связи. Я мог винить только себя в том, что случилось. Звоночки я стал замечать еще с начала наших отношений, но старался доверять человеку до конца. От этого и больнее. Пока я трудился в поте лица над созданием новых песен и музыки, для того, чтобы у моего парня все было — ему в это время требовалось совсем другое. Тихий писк остановил ход моих мыслей. Застыв на месте, я вслушался в тишину парка. — Эй? Тут кто-нибудь есть? — мой голос эхом пронесся по парку, ответом стало жалобное мяуканье из-под ближайшей лавки. — Кис-кис-кис, иди сюда, малыш, — я сел на корточки, протянув руку в траву, пытаясь нащупать животное, но черный котенок сам запрыгнул на лавку, уставившись на меня золотыми глазками, а затем громко мяукнул, перетаптываясь на месте. — Ты что тут забыл, малыш? Где твоя мама? — сев рядом с ним, я похлопал по колену, на которое юркий комочек тут же запрыгнул, выпустив острые коготки, — Тебя тоже бросили? Пригладив мягкий пух его шерстки, я огляделся — признаков хозяев или родителей котенка я не видел. Мой новый приятель уже вовсю освоился, размурлыкался и залез в тепло моей ветровки, удобно устроившись за пазухой. — Наглый малыш. Не оставлять же тебя тут? — приподняв его к самой груди, я застегнул ветровку, придерживая котенка рукой и двинулся к машине. Что вообще едят котята? У мамы жила кошка, помню, как частенько она наливала ей молоко. Но утром я выпил остатки с кофе. Значит нужно заехать в магазин. А еще мама забыла лоток нашей кошки с последнего раза, когда отдавала свою хвостатую мне на передержу. Это огромный плюс в списке необходимого. Первые капли дождя ударили по лобовому стеклу, когда я сел в машину, аккуратно располагая мурлычущий комочек на коленях. Пока дворники весело разгоняли дорожки воды со стекла, я выехал на дорогу, направившись к дому. Дорога была не долгой, и вскоре я уже заезжал на парковку у своего жилья, вновь переместив недовольно мяукнувшего котенка на свою грудь, прижимая ладонью. Небольшой круглосуточный магазинчик располагался на соседней улице от моего дома, уверен там я найду, что нужно моему новому другу. — Добрый вечер, — приветливо встретил продавец за кассой, когда двери передо мной распахнулись. Я сдержанно кивнул и двинулся между рядов с продуктами. Из холодильника прихватил бутылку с молоком, затем дошел до корма для кошек вгляделся в разнообразие для хвостатых. Какое именно ему нужно? Может не рисковать такой крошкой, а купить что-нибудь нормальное? Остановившись у полки с пресервами, взял две жестяные баночки с тунцом и направился к кассе. — Оплата наличными или картой? — Картой, — произнес я и моему голосу вторил тихий писк у груди. Продавец удивленно взглянул на источник звука, я лишь неловко улыбнулся. — Хорошего вечера, — попрощался мужчина, когда я взял покупки и двинулся домой. «Завтра утром не забыть об уроке с новым учеником» — всплыло в голове напоминание, пока я поднимался по ступенькам. Приходилось иногда брать работу на дом и тренировать студентов, либо подтягивать по вокалу. Не такие большие деньги, но сколько удовольствия мне это приносило. — Просыпайся, мы дома, — радостно произнес я, ставя покупки на пол и включая свет. Расстегнув ветровку выудил оттуда дремлющего котенка, который, казалось, стал на несколько градусов теплее от моего тела. Подняв сонную мордашку, он разлепил глаза и широко зевнул, показав розовый язычок и белоснежные зубки. — Поужинаем и спать. Завтра много работы, — отпустив котенка на диван, я двинулся на кухню в поисках подходящей посуды для гостя. Сгодилась старое блюдце, потерявшее уже давно свою пару, и маленькая десертная тарелка. Стоило мне только зазвенеть ударом банки из-под тунца по блюдцу, как жалобное мяуканье прискакало на всех порах и стало крутиться у моих ног. — Приятного аппетита, располагайся, где тебе понравится. Лоток будет стоять у выхода, а я пойду спать. День и правда был так себе, да? — я наклонился, чтобы пригладить черный пушок на голове, жадно поедающего рыбу, котенка, — но он все же хорошо закончился. Сладких снов. Выключив свет и переодевшись в любимые пижамные штаны, я устроился в кровати. — Нужно выбросить из головы человека, которому ты больше не нужен, и двигаться дальше. Как бы ни было больно, — шепотом произнес я, глядя в потолок, пока усталость и сон не отрубили меня. В темной тишине комнаты сдержанно дышал у дверей комнаты парнишка, вытирая рот от остатков тунца. «Значит, тебе я должен помочь, к тебе меня направила судьба», — произнес он мысленно, заглядывая в комнату на очертания парня в кровати. Тихая вибрация и вспышка из кармана напугали загадочного парнишку, и он двинулся на источник незнакомых звуков. В кармане ветровки, которую хозяин бросил на диван, снова завибрировало, и парнишка вытащил телефон. «Мои родители не захотели оплачивать мои уроки у вас, простите» «Не ждите меня завтра на занятиях» Парнишка вчитался в сообщения, затем, не раздумывая, нажал на красную кнопку удаления. «Если я хочу остаться здесь навсегда, я должен использовать этот шанс» — подумал парнишка, убирая телефон на место. Он не должен потратить столько лет поисков впустую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.