ID работы: 13583553

White roses turn red.

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Уже давно не раннее утро. Уже два часа дня, а Алиса все ещё спит. Ночной кошмар сильно испортил её сегодняшний сон. Её светлые волосы были растрепанны по подушке. Она сама была завернута в одеяло. Проснулась Алиса от громких стуков капелек дождя в окно. Когда Алиса открыла глаза она увидела за окном только серое небо. За окно солнце было тусклым и не ярким как вчера. Дождь моросил и бил каплями по стеклу. Алиса еле как встала с кровати. Её волосы были растрепанными, а одежда помятой от долгого и не спокойного сна. Алиса в своем гардеробе нашла платье нежно фиолетовом цвета и белые перчатки которые отлично подходили к нему. Алиса быстро надела на себя светло фиолетовое платье длиною в пол. Она так же нацепила себе на руки белые кружевные перчатки и обула черные сапоги. Она бы хотела надеть белые сапоги, но в такую погоду эта идея была плохой. Алиса заплела свои волосы в красивый и изящный пучок. Глядя на себя в зеркало Алиса оценила свой наряд на оценку 5 из 10. Хотя выглядел он замечательно, самой себе Алиса казалась нелепой в этом одеянии, но никакого другого наряда ей в голову не пришло. Алиса вышла из своей комнаты и спустилась в столовую где уже ела Белая королева. Алиса спрятала свое волнение и горечь. Она мило улыбнулась Белой королеве и с её разрешения, села за стол рядом с ней. Алиса почти ничего не съела. Аппетита у неё не было от слова совсем. Её голова была занята её родителями, своими раздумьями на разные темы и…её мысли были заняты Шляпником и его вчерашним словами. -Белая королева, прошу прощения, но вы не знаете ли ничего по поводу Шляпника? Спросила Алиса задумчиво глядя на тарелку с недоеденной едой. -О чем ты, милая? Белая королева как всегда изящно улыбнулась и с интересом посмотрела на Алису. - Он вчера странным был. Что то говорил о влюбленности. Я никогда не видела его таким задумчивым… Белая королева хитро улыбнулась услышав слова Алисы. Её брови слегка приподнялись, а глаза прищурились. -А ты что об этом думаешь, Алиса? -Не знаю. Я ещё никогда не слышала от него таких философских мыслей. Шляпник всегда радостен, безумен и весел. Он выглядел безумно отчаявшимся. Даже не знаю что могло так его довести…. - Но и ты тоже стала очень задумчивой. Ты вечно витаешь где то далеко в своих мыслях. И мы все прекрасно понимаем что эти мысли, не очень хорошие. Алиса, все наши общие друзья тут знаю о смерти твоей матери, и нам правда… Белая королева не успела договорить свою мысли своим изящным и чарующим голосом. Алиса громко и сильно ударила по столу и резко встала из за стола. Не прошло и нескольких секунд, как Алисы уже не было в столовой. А на тарелке осталась только недоеденная еда. *** Алиса идет по тропинке к дому Шляпника. Идет сильный дождь, поэтому Алиса хотела добраться до Шляпника как можно скорее. Со Шляпником тоже случилось что то не хорошее. Он тоже чувствовал себя ужасно. Такое ощущение, что у них один мир на двоих. Они чувствуют одинаково, мыслят одинаково. Если кто то грустит, то и второй тоже. И двум грустным и растерзанным душам надо поговорить. Так будет легче. Алиса медленно подошла к дому и постучалась в дверь. -Шляпник, открой! Это я, Алиса! Спустя несколько секунд дверь открывается. Но открывает её не Шляпник… -Извините, а вы кто? Спросила девушка которая открыла Алиса дверь. Девушка была чуть ниже Алисы, но она была достаточно похожа на неё. Точнее, она была похожа на неё только в общих чертах. Светлые волосы, карие глаза, аккуратный носик. И то, как она была одета…у них с Алисой был очень похожий вкус в одежде. -Простите, а Шляпник дома? Девушка не успела ничего ответить, так как за её спиной сразу же показался Шляпник. -Оу, привет Алиса! Сара, ты не могла бы отойти? Девушка недоверчиво посмотрела на Шляпника, но все таки ушла в глубь дома. -Алиса, ты прос… -Кто это? Алиса перебила Шляпника. В душе у Алисы было не спокойно. Кошки скреблись об её душу и царапали кожу. В её душе появилось неприятное и раздражающее чувство. Это чувство было даже разочаровывающим. ревность? Да, девушка в доме у Шляпника, а вчера он что то говорил Алисе про влюбленность. Ясно. Все сходится. Вот и девушка которая объект его обожания -Алиса, это… -Ладно, Шляпник. Я не вовремя. Прости, я не хотела вас отвлекать. Я зайду завтра или в какое то другое время. Пока. Говорит Алиса и чуть ли не сама захлопывает дверь в дом. Она быстро уходит уже полностью расстроенная. То Белая королева начнет говорить о её покойной матери…какое ей вообще до этого дело?! Алиса уже не маленькая, она сама во всем разберется. А какое право Алиса имеет вмешиваться в личную жизнь Шляпника и ревновать его? Этот вопрос в голове Алисы поставил её в тупик. Но…она имел право ревновать! Она не видела Шляпника год, а тут какая то девушка портит ему настроение! Ведь…вчера он говорил что ему грустно и что эта любовь не взаимна, ведь так? Она имеет право ревновать и раздражаться! Алиса кипит не то от злости, не то от тоски и грусти. Эмоции смешанные. Непонятные. И идя по лесу Алиса совсем не замечает большую голову с красными волосами которая наблюдает за ней сквозь густую чащу леса. А рядом с этой красной головой находится ещё один человек. Только вот уже с черными волосами по плечи. Алиса совсем не замечает этих людей пока она находится в глубине своих раздумий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.