Жизнь, меняющая нас

NC-17
В процессе
2
автор
Boss_vinamp бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 912 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Конец учебного года.

Настройки
      Наступил май со своими прекрасными выходными и мечтами о лете. 9 и 11 класс ходили угрюмыми - у них начинались экзамены, прреподаватели всё сильнее давили на них. Я сидел на своей парте и изредка поглядывал в окно, как вдруг в кабинет заглянула девушка и протянула мне белый конверт без каких-либо подписей, только проговорила: "Открой, когда будешь один",- и исчезла так же быстро, как и появилась. Конверт лёг в портфель, он меня мало интересовал. Я досиживал последние уроки, которые говорили о том, что впереди годовые контрольные и долгожданные летние каникулы.       Последний урок закончился, по обыкновению, я вышел последним, никуда не торопясь отправился на школьный двор, под тень каштанов, которые раскинулись в дальнем углу, у самого забора. Я достал эскизник и начал выводить никому непонятные узоры, их даже рисунком назвать трудно, но этого действия становилось спокойно и мысли будто приходили в порядок. Чирканув линию не туда, я начал перерывать портфель в поисках ластика, он нашёлся очень быстро и вместе с ним на глаза попался тот самый конверт.       Я отложил эскизник и ластик, хотел уже порвать конверт, но вдруг замер, что-то заставило осмотреть конверт, без подписи, без каких-то опознавательных знаков. Вскрыл и на меня пахнули резкие мужские духи, сразу стало неприятно, странно, что раньше этот запах не пропитал всё в моем портфеле и кругом. Я заглянул внутрь, конверт с внутренней стороны был проклеен скотчем, вот из-за чего запаха не чувствовалось, внутри лежал листок, свернутый вчетверо, я достал его и ещё раз поёжился от резкого запаха. Весь листок был исписан красивым почерком: "Думаю, ты меня никогда не замечал, ни в школе, ни за её территорией. Дорогой мой человек! Да, именно так хочется тебя называть. Знаю, что это неожиданно, но чувства переполняют меня. Ты стал не просто близким, хоть я просто наблюдал за тобой, понимаю, что ждал тебя. Дождавшись же, смело могу заявить, что люблю. Не боюсь так открыто говорить, даже, если не ответишь взаимностью. Ведь те, кого мы любим, не становятся нашей собственностью, просто знай об этом. Давай встретимся после уроков?" Внизу подпись: Ден. Странно было писать вопрос, зная, что письмо будет читаться после уроков.       У нас в школе есть только один Ден, остальные Денисы, я усмехнулся своим мыслям. Это был девятиклассник, Денис Макарин, он единственный всем представлялся Ден. Непримечательный парень, 15 лет, вроде, похож на ботаника, но это не так, просто носит очки и телосложение "слабое". Я ведь его всего пару раз примечал и один из этих раз был, когда я бежал впервые на доп занятия по географии. По внешности ничего особенного, жёлтые глаза, прямой нос, пухлые губы, тело было не накаченным. Он был за ЗОЖ, вот только по телосложению этого не скажешь, слишком худой, порой казалось, что у него анорексия.       Я убрал листок бумаги назад в конверт, засунув белое послание вглубь портфеля. Откинувшись на ствол дерева, я взял в руки эскизник и исправил нерадивую линию, узор вернул свою прелесть, а я продолжал его увеличивать пока не дошёл до краёв. Рука сама перевернула лист и начала рисовать силуэт парня, сам не знаю, кто это был; я больше, чем уверен, что такого человека нет в мире, просто фантазия. Я так увлёкся процессом, что перестал замечать кого-либо, при том, что кругом почти никого не было. - Панкрушин, - меня окликнул голос парня, я аж вздрогнул от неожиданности.       Из-за дерева показалась голова Дена, который держался одной рукой за ствол, а всем корпусом нагибался ко мне. Лицо его блестело, как начищенный самовар, улыбка была до ушей. - Чего тебе, Макарин? - Я поднял глаза на парня.       Глаза перестали излучать свет, улыбка чуть уменьшилась, теперь он был похож на обычного человека. - Тебе не передали письмо? - он отлепился от дерева и опустил глаза. - Передали и что с того? - я захлопнул блокнот с рисунком, мне нравилось наблюдать, как он теряется в догадках. - Кстати, духи ужаснейшие, чуть не задохнулся от них. - Я улыбнулся, теперь уже искренне. - Постой, ты не ударишь меня за такое признание? - То есть, ты пришёл сюда, зная, что можешь получить? Странный ты парень. - я усмехнулся.       Ден постоял ещё минуту и сел рядом, запрокинул голову, смотря в крону деревьев, его лицо покрылось сеточкой света и тени, оно мне очень понравилось, и я быстро изобразил его лицо с этими бликами. - Я знал, что ты любишь людей рисовать, но не думал, что втихую это делаешь. - я отвлекся от портрета. - А что в этом такого? - я пожал плечами, - Я рисую, когда хочу что-то запомнить и не всегда это люди.       Повисло молчание, никто не знал, что сказать. Я перевернул портрет парня, начиная снова выводить узор, только на этот раз другой, более замысловатый. Я погрузился в свои мысли и Макарин был даже в них...я спрашивал сам себя, что этому парню нужно, почему именно сейчас пришёл, что нашёл во мне? Постоянно натыкаясь на одни вопросы, я даже не заметил, как весь лист стал похож на один огромный узор без начала и конца. Я не сразу понял, что у меня что-то спрашивают. - Панкрушин, ты куда провалился? - Я смотрел на Дена, будто сквозь пелену. - Извини, задумался. Ты что-то спрашивал? - Хотел узнать, как у тебя прошёл день; но столкнулся со стеной безмолвия. - Как обычно, - я стряхнул остатки раздумий. - Уроки, перемены и так по кругу. Слушай, Ден, раз ты уже признался в любви, то предлагаю попробовать быть вместе.       Юношеский максимализм зашкаливал, почему-то совершенно не думал о том, что я его совершенно не знаю. Ден потерял дар речи и лишь кивнул головой. Я заполнил очередной лист скетчбука узором, Ден просто наблюдал. Я посидел ещё, доводя узор до ума и засобирался домой, время моих прогулок прошло, у меня очень строгие родители, порой я их ненавижу за это. - Ден, пошли ко мне? Чай попьём с ватрушками - я снова ухмыльнулся. - А можно? - я кивнул. - Пойдём конечно.       Мы направились к одной из многоэтажек, проходя мимо консьержа, пришлось объяснять, что это со мной. Поднявшись в квартиру, я увидел мать на пороге: - Ты не сказал, что у нас будут гости. - я промолчал, - Я вам сейчас наведу чай. - Мамуль, мы попьём чай у меня в комнате, мой друг очень стеснительный. - я врал умело и без зазрения совести.       Мама согласилась на такую манипуляцию, больше из приличия. Мы прошли в мою комнату. - Как твоя мама узнала, что ты сейчас придёшь, да ещё и не один? - Ден ошарашено на меня посмотрел. - Как, как... - я обреченно вздохнул, - Легко и просто, она в это время на кухне, а окна выходят чётко на подъезд, поэтому она всегда знает, когда возвращаюсь, с кем и в каком виде. - Моя мать никогда так за мной не следила, она всегда удивляется видя меня в позднее время. - Ты хочешь сказать, что твоя мама не следит за тобой, не влезает в твою личную жизнь, не выбирает как тебе жить? - Ну да, она мне как друг, а разве бывает иначе? - Поверь мне бывает, - я увидел удивлённые глаза Дена, больше похожие на детские.

POV автор

      Чтобы не мучить никого долгими описаниями и однообразными событиями, опишу от своего лица.       Изо дня в день эти двое общались всё больше, но ближе не становились, наоборот пропасть между ними возросла. Они были настолько разными, что никак не сходились, несмотря на фразу: "Противоположности притягиваются". Ден был свободен, в своих действиях и решениях, смело смотрел в завтрашний день и ничуть не смущался, что его родные знают о том, что драгоценный мальчик - гей. Егор же, напротив, никогда не был свободен, всегда зависел от матери и отца, которые управляли им, словно куклой, боялся того что будет, если он пойдёт против них, свои предпочтения скрывал, но...мечтал, что родители его примут не только с ориентацией, но и как личность, которая имеет право выбора.       Пообщавшись они знали друг о друге всё, но вот только дальше обычного поцелуя не заходили и в конце лета, уходя в техникум, они пришли к решению расстаться. Почему? Потому что один любил, а другой позволял это делать. Ден решил, что он не нужен Панкрушину, а Егор решил, что все могут узнать и побоялся за себя, поступил эгоистично, как трус вцепился за ниточку, которую подбросил Ден - расставание.
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник