автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 48 Отзывы 51 В сборник Скачать

Междумирье

Настройки текста
Лололошка открыл глаза и увидел какое-то странное красное свечение. Забыв об осторожности, парень выбежал на улицу, чтобы найти источник этого света. Но этот "источник" нашёл его быстрее. – Лололошка! Ты что творишь?! – закричал Джодах, подбежавший к Лололошке. По его напуганных глазах было ясно, что случилось что-то ужасное. Возле Джодаха Лололошка увидел Смотрящего. Его взгляд выражал тревогу. – А что случилось? – спросил Лололошка. – И ты ещё спрашиваешь?! Лололошка! Мультивселенная в опасности, а ты просто сидишь и развлекаешся вмести в главным преступником Мультивселенной! Ты должен был его затащить в Междумирье! А ты что сделал? – начал отчитывать его Джодах. – А я сделал всё возможное! И сейчас я здесь только потому, что не могу уйти! И вообще, ты же бог, в чем проблема тебе поймать Эбардо и отправить в Междумирье? Ты же теперь знаешь, где он... – Исключено! Я не могу вмешиваться... – Но это же ты заключил это пари! Почему же сейчас ты не можешь вмешиваться? – спросил Лололошка. Он начинал злится. – Ты создал эту временную петлю, а потом пришёл и скинул всю вину на меня. Я делал все возможное. Но нет, ты ни разу мне не помог! Единственное, для чего ты приходил, это чтобы поосуждать меня. Сказать, что я что-то сделал не так! Но я же, в отличие от тебя, не бог! Я не вижу будущее! – Лололошка.... Я... – Джодах не знал, что сказать. Взгляд Смотрящего выражал недовольство. – Прости... Понимаешь... Я уже очень и очень много лет имею огромную силу. Божественную силу. И, в общем, я уже к этому привык. Я привык, что всё знаю, что могу всё контролировать. Я привык к тому, что я вижу будущее. Но сейчас, из-за этой временной петли я не могу увидеть будущее. Это меня пугает. Я чувствую себя... Обычным? Бессильным? – Прости, что накричал на тебя – извинился Лололошка. – Вообще-то, я же сейчас типо на стороне Эбардо. И он хотел пойти уничтожать Междумирье. Завтра. Возможно, его можно было б как-то убедить остатся там, или что-то типо того. Но я не уверен... – Лололошка, это шикарная идея! – обрадовался Джодах. – Завтра вы придёте в Междумирье, там можно было б перехватить Эбардо, чтобы он остался в Поэне до назначенного времени... Только как это сделать? – Идея! – внезапно сказал Лололошка. – После того, как ты тогда пришёл к нам с Ашрой, мы с друзьями создавали браслеты, которые не разрешают телепортируватся из Поэны. Можно было бы как-то надеть на Эбардо этот браслет. – Значит, ты приводишь Эбардо в Междумирье, потом внезапно появляюсь я и одеваю ему этот браслет. – повторил план Джодах. – Только где браслет достать? – У Седрика, наверное... Он из Эрессии. – ответил Лололошка. – Или у Ашры. Ну, скорее всего всё же у Седрика. – немного подумав, парень добавил: – Только я не знаю, когда Эбардо захочет пойти в Междумирье. Скорее всего рано утром. – Хорошо, я буду готов в любое время – сказал Джодах. – До встречи! – и испарился. Взгляд Смотрящего выражал недоверие. Он тоже испарился. Лололошка вернулся назад в дом и опять лёг спать.

***

– Доброе утро! – прокричал кто-то чуть ли не на ухо. Лололошка недовольно открыл глаза и увидел прямо перед собой довольную ухмылку Эбардо. – Можно было кричать не так громко– недовольно спросил Лололошка, но Эбардо его проигнорировал. – Проснись и пой! Сегодня у нас великие цели! Мы уничтожим Междумирье! – радостно кричал парень. Лололошка же еле встал с кровати. Да, ночная встреча не дала парню выспаться. План, который они придумали с Джодахом казался идеальным. Но сейчас Лололошка всё больше и больше сомневался в их плане. Ещё парень сомневался в Джодахе. Стоит ли вообще слушаться этого бога? – А почему ты вообще хочешь уничтожить Междумирье? – спросил Лололошка. – А почему бы и нет? – спросил Эбардо. – Действительно... – Ладно, собирайся и пойдем! – и не дожидаясь ответа Эбардо исчез. Лололошка собрался и вышел из дома. Там уже ждал его Эбардо. Лололошка сильно сомневался, стоит ли ему туда идти. Ну... Будь, что будет! – Наконец-то! – сказал Эбардо. – Я уже тебя заждался! – парень создал в портал и они оба туда зашли. Междумирье совершенно не изменилось. – И так... Какой у нас план? – спросил Лололошка. И где же Джодах? – План? – Эбардо на секунду задумался. – Плана никакого нет. Просто разрушаем как можно больше всего и убиваем как можно больше всех. – Позитивненько... – сказал Лололошка и рассмотрелся. И вдруг он увидел... Ту самую пещеру. Его пещеру. Точнее пещеру Эо. Точнее Эбардо. Точнее... – Помнишь? – улыбнулся Эбардо, увидев куда смотрит Лололошка. – Конечно. Как такое можно забыть? – ответил парень. Да, это та самая пещера где он, Лололошка, познакомился с Эо, тоесть с Эбардо. На Лололошку нахлынули воспоминания. Воспоминания о Эо. О том как Эо его учил, как рассказывал о Поэне, о Видомнии, как врал и как предал... Но мысли Лололошки прервали приближающиися голоса. – О нет... – только успел сказать парень, но из пещеры вышли Фран и Ашра. Лололошка даже не успел попытаться спрятаться. – Лололошка! – радостно крикнула Ашра, подбежала к парню и обняла его. – Новичок... – пробормотал Фран. И вдруг он увидел рядом стоящего Эбардо. – Ты! – крикнул Фран и направил на него палочку. – Я! – ухмыльнулся Эбардо. – Эбардо? – Ашра только заметила предателя. Она резко перестала обнимать Лололошку и отступила на несколько шагов. – Лололошка... Ты... С ним? – удивлённо спросила она, переводя взгляд с Лололошки на Эбардо. – Ашра, я... – Лололошка попытался оправдаться. Ну и где же этот Джодах, когда он так нужен? – Конечно он со мной! – Эбардо приобнял Лололошку и насмешливо посмотрел на Ашру. – Лололошка... Я... Я тебе верила! А ты! Ты меня предал! Ты предал нас, своих друзей! – Ашра начала рыдать и убежала куда-то в лес. – Ашра! – позвал Лололошка, но она уже успела скрыться за ближайшими деревьями. – Молодец, Новичок! Поздравляю! Довёл Ашру до слёз! И предал нас! Довольный, да?! – иронично сказал Фран и побежал за Ашрой. – Ну и не нужны они тебе! – закатил глаза Эбардо. Лололошка стоял и смотрел вслед Ашре. Внезапно он очень сильно разозлился. Чёртова Ашра! Даже не выслушала! Чёртов Фран! Не мог промолчать? Чёртов Эбардо! Он всё испортил! Чёртов Джодах! Он, Лололошка же изначально не хотел идти в Междумирье! Нет, Джодах припёрся, обвинил. Он, Лололошка, даже план придумал, но даже свою незначительную часть Джодах не выполнил. Именно из-за Джодаха все проблемы! Джодах создал временную петлю, Джодах скинул всю вину на Лололошку, Джодах заставил Лололошку все исправлять, Джодах говорил, что Лололошка делает недостаточно... С этими мыслями Лололошка даже не заметил, что полностью промок. Да, он опять призвал дождь. Точнее, целую грозу. – Воу, Лололошка, спокойнее – сказал Эбардо. – С такими способностями тебе даже "Imbrem" не нужно использовать! Ты так сильно расстроился из-за этой девчонки? – Эбардо... Я... Хочу убить Джодаха – тихо сказал Лололошка. – Что?! – удивился Эбардо. Очень сильно удивился. Он явно не ожидал такого от Лололошки. – Я. Хочу. Убить. Джодаха! – повторил Лололошка погромче. Прогримел гром. – Ты точно уверен в этом? – не веря своим ушам спросил Эбардо. – Да. – ответил Лололошка. Сверкнула молния. – Чудесно – улыбнулся Эбардо. – Нужно придумать план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.