автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 48 Отзывы 51 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Лололошка стоял под дождем и смотрел на Эбардо. Эбардо же старался придумать план. – Давай, лучше уйдем с Междумирья? – предложил Эбардо. – А то твой дождь мне мешает думать. Лололошка неуверенно кивнул. Эбардо создал портал. Но Лололошка не шевелился. Он просто стоял и смотрел вперёд. Парень уже начинал сомневаться в своём решении. – Идёшь? – спросил Эбардо. Дождь резко закончился, так же как злость Лололошки. Парень неуверенно кивнул и сделал шаг к Эбардо, но опять остановился. Эбардо закатил глаза. – Сейчас опять ныть будешь! – сказал Эбардо и, схватив Лололошку за руку, затащил в портал. Они оказались опять в Энде. – И так – начал Эбардо. – Смотри, Лололошка. Большенство богов живёт в Небесном Дворце . Скорее всего твой Джодах тоже там. Наш план такой: телепортируемся туда, используем "Coniunctis" и убиваем всех богов находящихся там. И всё. Потом мы сами станим богами и будем управлять миром. – Стоп-стоп! Ты хочешь убить всех богов?! – удивился Лололошка. – Но зачем? – Понимаешь, Лололошка, дело в том, что я когда-то давно заключил пари... – Опять?! И сколько ты ещё пари успел заключить?! Эбардо закатил глаза. – Глаза не сломаются? Сколько раз ты уже их закатил! – насмешливо улыбнулся Лололошка. – Эй! – возмутился Эбардо. – Ладно, так что там с пари? – вернулся к теме Лололошка. – Так вот... Я заключил пари с одним полубогом. Кажется, его звали Зеферион. Или как-то так. Не помню. Так вот, он сказал, что я не смогу победить всех богов. – И ты хочешь это сделать только ради пари?! – удивился Лололошка. – Ну да... Я ненавижу проигрывать пари! – Ладно... А ты уверен, что этот план сработает? – спросил Лололошка. – Наверное. Но... Если нет, мы же мироходцы. Они нас не поймают! – Хах, я думал, что главный преступник Мультивселенной все тщательно планирует. – улыбнулся Лололошка. – Мне слишком лень планировать. Предпочитаю действовать. Да и вообще, нам нужно действовать, ведь ты сейчас остынишь и перехочешь убивать Джодаха. Всё ради тебя. – Эбардо подмигнул. – Ну ладно, я уже пойду. Нужно подготовиться к нашей небольшой вылазке. Ты тоже подготовся. Там, повтори заклинания, или что-то типо того. – парень собрался уходить. – Стой! – остановил его Лололошка. Эбардо с интересом посмотрел на него. – Э-э-э... Ну... Спасибо... За то что поддержал... Э-э-э... – Да не за что – улыбнулся Эбардо. Лололошка вдруг заметил, что ему не хотелось, чтобы Эбардо уходил. Хотелось проводить с ним больше времени. Как они проводили с Эо! С Эо они часто разговаривали... Они с Эо были очень близки. Ближе чем с остальными друзьями. С Эбардо, в последнее время, он тоже проводил много времени. Эбардо поддерживал Лололошку. Ашра и Фран, например, никогда это не делали. Лололошка понимал, что Эбардо ему начинает нравится. Нравится не как друг. Хотелось проводить ещё больше времени с ним. Хотелось разговаривать с ним. Да, хотя бы просто обнять его. Да, разум кричал, что этого не стоит делать. Но сердце, или же гормоны взяли верх. Сердце начало чаще биться. Руки вспотели. Сейчас, либо никогда! – Эбардо! – начал Лололошка и смутился. – Что? – Э-э-э... Ещё кое что... Дело в том... Дело в том что ты... – Лололошка никак не мог выдавить из себя слова. Эбардо ждал. Лололошка закрыл глаза, чтобы не увидеть реакцию Эбардо, собрался и на одном дыхании выдал: – Эбардо, ты мне нравишься, это взаимно? Эбардо удивился. Лололошка медленно открыл глаза, готовясь к любому ответу парня. – Я? Тебе? – Лололошка медленно кивнул. Лицо Эбардо немного порозовело. – Э-э-э... Лололошка... Знаешь... Ты мне тоже нравишься– сказал Эбардо и посмотрел в пол. – Правда?! – удивился Лололошка. В животе появились бабочки. – Нет, шутка! – иронично сказал Эбардо. – Конечно правда, зачем бы я лгал? Лололошка улыбнулся и сделал несколько шагов, подойдя очень близко до Эбардо. Тот нагло улыбнулся. – Можно тебя поцеловать? – тихо спросил Лололошка. Но в ответ Эбардо просто поцеловал его в губы. Лололошка обнял Эбардо за талию. Эбардо одной рукой обнял Лололошку за шею, второй гладил его волосы. Казалось прошла целая вечность. Целая вечность с бабочками в животе и этим приятным теплом на душе. Но, к сожалению, этот момент не мог длится вечно. Первым отстранился Эбардо. – Прости, Лололошка, но у нас, всё же, есть дела. Нужно подготовиться. После, обязательно продолжим с этого же момента – парень подмигнул. "Если не умрём" – подумал Лололошка. – Ла-а-дно – протянул Лололошка. – Я тогда тоже пойду готовиться! Эбардо телепортировался. Лололошка пожалел, что так и не научился у него, как же телепортироваться, и пошёл в свою комнату. Парень устал от всех событий. Этих ужасных и неприятных событий. Ну, кроме последнего. Последнее событие очень даже понравилось. Лололошка лёг на кровать и заснул.

***

– Просыпайся, соня! – разбудил Лололошку Эбардо и чмокнул в щёку. – Вау, в этот раз ты уже не орал, как ненормальный – улыбнулся Лололошка. Эбардо закатил глаза. – Давай, собирайся и идём! – сказал Эбардо и исчез. Дежавю? Как и в тот раз, Лололошка не был уверен в своем решении. Стоит ли убивать богов? Это не совсем то, что он, Лололошка, считает правильным. Но... С другой стороны, уже как-то всё равно, что является правильным, а что нет. Ведь все его друзья, все люди, которым он, Лололошка, доверял, все, абсолютно все его предали. Единственный, кому Лололошка сейчас доверял, это Эбардо. И если Эбардо хочет пойти и убить всех богов, значит он, Лололошка, пойдет вместе с ним. Будь, что будет! Парень вышел из дома, где его уже ждал Эбардо. – Готов? – спросил тот. Лололошка неуверенно кивнул. – Хотя нет, стой! – крикнул Лололошка. – Что-то не так? – удивился Эбардо. – Научи меня телепортироваться. На всякий случай. – Да, конечно. Смотри, ты должен произнести: "Movens" и представить, куда ты хочешь переместится. И всё. – Спасибо! – Теперь ты готов? – ещё раз спросил Эбардо – Готов, если ты готов – улыбнулся Лололошка. Эбардо создал портал и они вместе зашли туда. Выйдя из портала парни увидели огромнейший замок. Он был очень красивый. – Это... Хм... Божественно – восхищался Лололошка. – Нравится? Ладно, а теперь приступаем к плану. – Стой! – Лололошка подошёл к Эбардо и поцеловал. Но поцелуй длился не долго. Ведь на это не было времени. – Постарайся не умереть – улыбнулся Лололошка. – Ты тоже – улыбнулся Эбардо. – А сейчас нам уже действительно время идти.

***

Дворец был и правда огромный. Парни тихо шли по коридору, стараясь издавать минимальное количество шума. Коридор казался бесконечным. И вдруг коридор резко закончился. Уже виднелась какая-то комната. Мироходцы приготовились туда зайти, но вдруг на их пути появился кое-кто. – Джодах... – тихо сказал Лололошка. – Ты что творишь?! Ты хоть понимаешь, к чему это может привести?! – начал кричать Джодах. Его глаза выдавали, что бог был очень напуган. – Сейчас такое время, что даже боги слабые! – выпалил на одном дыхании он. Эбардо улыбнулся. – Ты разбирайся со своим богом, а я пойду к остальным – прошептал Эбардо на ухо Лололошке. Лололошка кивнул. Эбардо подмигнул и исчез. – Ну и куда он ушёл? – спросил Джодах. Лололошка пожал плечами. – В прочем, не важно. Ты же понимаешь, что ты всё испортил?! – Я всё испортил?! – удивился Лололошка. – Это ты всё испортил! И почему же ты даже не соизволил придти в Междумирье? Неужели дела нашлись по-важнее, чем поймать "главного преступника Мультивселенной"? – Понимаешь, Лололошка, я просто подумал... И понял, что я всё же не могу вмешиваться... – начал оправдываться Джодах. – Опять тоже самое! Не может вмешиваться он! Мог бы хотя б предупредить! Но нет, тупо не пришёл... – Тем более, – прервал Лололошку Джодах – Ты же герой! Ты должен спасать Мультивселенную! – Ничего я не должен! Я никогда не выбирал быть героем! Я этого не хочу! – у парня с глаз потекли слёзы. – Я хотел просто жить! Я хотел спокойную жизнь, вместе со своими друзьями. Но нет! Ты создаёшь временной парадокс и я должен его исправлять! Ты круто так устроился... Ты бог, у тебя есть огромная сила... И как только с помощью этой силы ты делаешь ошибку, ты сразу же скидываешь всю вину на меня! Ты просто какой-то жалкий трус, не способный исправить даже собственную ошибку. Ты не приложил ни единого усилия, чтобы все исправить! – Лололошка! Да что ты такое говоришь! Ты должен спасать миры. Это твоя обязанность. Ты же всегда всем помогаешь! И единственный раз, когда я у тебя что-то попросил, ты этого же делаешь! – Ты. Ты не просишь помощь... Ты её требуешь. Ты считаешь, что я должен помогать тебе! – Лололошка начинал злится всё сильнее и сильнее. – Ты не хочешь, чтобы я тебе помог... Ты хочешь, чтобы я выполнил твой приказ! Я понятия не имею, что было в других мирах и как мы познакомились. Но ты мне не друг. Ведь друзья не начинают орать, если ты сделал что-то не так. Друзья это люди, которые всегда тебя поддержат, и помогут, если надо. Друзья не будут обижаться, если ты им не смог помочь. Друзья не будут использовать тебя в своих целях. И главное: друзья, это те, кому можно доверять. Ты же моё доверие уже потерял... – Лололошка-Лололошка – осуждающе смотрел на парня Джодах. – И почему же ты такой упрямый? Хотя знаешь... Возможно, я искал выход там, где его нет... Ты же никак не должен был оказатся в Поэне. Возможно, если убрать причину, исчезнут и последствия?! – в его руке появился меч. Лололошка, не медля, тоже достал свой меч. Джодах начал медленно подходить к Лололошке. Парень стоял внимательно наблюдал за действиями бога. Казалось, он даже дышать перестал. Джодах резко замахнулся мечом. Лололошка отскочил в бок. Джодах не растерялся. Он быстро, пока Лололошка ещё не успел среагировать, ударил своим мечем, целясь в плечо. "Так... Как там Эбардо говорил? – вспоминал Лололошка. – "Movens?" Парень телепортировался за насколько метров от Джодаха. Бог всё же успел задеть немного левое плечо. Но Лололошка почувствовал это только через несколько секунд после удара. – Ты знаешь уже несколько заклинаний? Забавно... – улыбнулся Джодах. – Значит, хочешь поиграть по настоящему? Красное свечение появилось в руке Джодаха и полетело в Лололошку. "Scutum!"– мысленно сказал парень. Теперь была его очередь атаковать. "Dolor!" подумал мироходец, превращая всю свою ненависть в энергию. Джодах явно не был готов к такому. Он вскрикнул от боли. Бог тяжело дышал. Наверное, Лололошка всё же слишком перестарался. Но парня уже было не остановить. "Dolor! Dolor! Dolor! Dolor!" – в Джодаха летели заклинания. Но он отбивал их. – Умри! – крикнул Лололошка. "Mors!" – Ты только что попытался убить меня? – удивился Джодах. – А ты типо не пытался сделать тоже самое! – иронично ответил Лололошка. И не дожидаясь атаки Джодаха, парень подскочил и замахнулся мечом. Но Джодах телепортировался, не давая возможности Лололошке сделать удар. Затем Джодах создал своих клоном. Вместо одного Джодаха, Лололошку окружили восемь. И все они направили луч магии на Лололошку. "Scutum!" подумал Лололошка и зажмурился. Резкая боль, что пронзила все тело, заставила Лололошку выпустить меч. Парень быстро поднял меч. Но Джодахи, воспользовавшись моментом, выстрелили ещё каким-то заклинанием. У Лололошки поплыл весь мир. В глазах потемнело. – Оу... Какая жалость! Ты и правда думал, что твой щит сможет отразить такое заклинание? – сказал один из Джодахов. Видимо, оригинал. – Ты... Меня не победишь... – процедил Лололошка. "Movens" и парень оказался за одним из Джодахов. Не теряя времени, мироходец ударил. Меч прошёлся как по воздуху. Это был клон. Он пропал. На Лололошку улыбаясь смотрели ещё семь Джодахов. – Ты и правда думаешь, что сможешь меня победить? – засмеялись они в один голос. Пока они смеялись, Лололошка одним махом уничтожил ещё двоих клонов. В Лололошку полетело множество стрел, наколдованные Джодахом. Парень еле успел увернуться. "Mors" подумал парень уничтожил ещё одного клона. Ещё два удара мечем, и остаются всего двое. Джодах опять наколдовали какое-то заклинание. Лололошка не успел ничего сделать. Заклинание со всей силы ударило в мироходца. Парень отлетел на несколько метров назад, ударившись об стену. Он почувствовал резкую боль в своей раненой руке. Во рту появился металлический привкус крови. Следующею атаку не пришлось долго ждать. Боль пронзила все тело. После почувствовалась резкая усталость. Появилось желание сдаться. Ведь, неужели он, Лололошка, реально думает, что с его несколькими заклинаниями от может победить бога?! Но отступать уже было поздно. Парень сжал сильнее меч и с последних сил ударил, даже не смотря куда. И да, он попал по клону. Оставался только настоящий, оригинальный Джодах. Он направил на Лололошку меч. Мироходец тяжело дышал и наблюдал за богом. – И как тебе? Понравилось проигрывать? Твоё последнее слово? – спросил Джодах касаясь мечом горла Лололошки. – Ещё не всё кончено – улыбнулся парень и телепортировался за спину Джодаха. Но бог быстро среагировал, развернулся и отбыл удар, который нанес Лололошка. Джодах был полон сил. У Лололошки же силы заканчивались. Джодах замахнулся своим мечом. "Movens" подумал Лололошка, но заклинание не сработало. Не теряя времени парень попытался отскочить, но меч противника успел сделать надрез на щёке. Лололошка схватился за щёку. Она жутко болела. Лололошка замахнулся. Удар! Он попал прямо в Джодаха. Стоп... Это тоже клон... Но где же настоящий?... Удар мечом в спину сразу же дал понять где был настоящий Джодах. Лололошка упал на пол. Он оставался совершенно без сил. Что же делать? "Movens" – подумал парень. На этот раз заклинание сработало. И пока Джодах не успел среагировать... "Patiens" подумал Лололошка направляя всю свою ненависть в это заклинание. Чтобы сработало наверняка. Джодах даже не успел щит поставить. Лололошка попал прямо в Джодаха. – Ты уже перешёл за грань... Ты серьёзно думал, что меня можно убить?! Я же бог! Я бессмертный! Ну, почти... – насмешливо сказал Джодах. – Вижу, ты уже хочешь играть по-серьёзному! Но Джодах не успел показать, что он называет "играть по-серьёзному", ведь его отвлек шум исходящий из соседнего помещения. Нужно было действовать. Лололошка уже не знал, что делать. И как ему победить бессмертного?! Хотя... Есть один способ... Наверное, он не сработает... Но... Попытка не пытка. – "Spiritus" – прошептал парень и направил луч магии на Джодаха. – Ты что твори... – он услышал испуганный крик Джодаха. Но Лололошка уже был совсем без сил. Он медленно спустился на пол. Все тело болело... – Лололошка! – Эбардо пулей вылетел из той комнаты. – Мне срочно нужна твоя помощь! – но увидев Лололошку, спросил: – Боже... Лололошка... Ты хоть живой? – Да-да... Конечно живой – он улыбнулся и встал. Парень был рад, что Эбардо тоже жив. Лололошка обнял Эбардо. Тот улыбнулся. – Только это не надолго – вдруг нахмурился Эбардо. – Если сейчас же не убить этих богов, они нам не дадут пожить спокойно! И да, я сам не справлюсь... Лололошка улыбнулся. – Как ты там говорил? Coniunctis? – спросил он и в руке появился зелёный шарик. – Именно – ответил Эбардо. – Только вложи в него все свои силы. Всю свою энергию. Лололошка кивнул. Парень сосредоточился. Вдруг он услышал приближающиися голоса. – Сейчас! – крикнул Эбардо. Лололошка закрыл глаза. Сейчас, либо никогда! Тишина... Лололошка больше ничего не слышал и не видел. Был только он и зелёный шар, который рос на глазах. Вокруг творился хаос. Но Лололошка этого не замечал. Шар же достиг приличных размеров. Он стал намного больше Лололошки. Пора. Со всей силы Лололошка отпустил этот шар. Резко он почувствовал усталость. Он остался полностью без энергии. Звуки начали искажается. Лололошка видел все замедленно. Как медленно-медленно его шар котиться в сторону богов. Как он касается одного из них и как лопается, словно мыльный пузырь. "Ничего у меня не получилось... Прости, Эбардо" – подумал парень. Сил стоять уже не было. У Лололошки потемнело в глазах. Он уже не мог держать себя в руках. Парень потерял равновесие и начал падать. Но кто-то, скорее всего Эбардо, подхватил его и не дал упасть на пол. Лололошка открыл глаза. Всё было очень размытым. Вдруг он увидел зелёную вспышку. "Это конец?" подумал парень и потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.