автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 48 Отзывы 51 В сборник Скачать

Хэппи энд?

Настройки текста
"• Взрыв доносящийся до всех концов Мультивселенной. Что случилось и кто в этом виноват? Следствие ещё ведётся... • Все порталы всё ещё дестабилизированы. Лучшие маги Мультивселенной пытаются решить эту проблему... • Эвакуацию разумных существ из пострадавших миров пришлось приостановить из-за нестабильности порталов. Жители этих миров, держитесь... • Тюрьма Времени была разрушена и множество опаснейших преступников сбежали... • Временные парадоксы продолжаются. Что делать, если Вы встретили человека из прошлого... • Инфляция 57%..." – И кто же в такое время газеты читает?! Всё же давно используют Мультинет. Ну, кроме тебя – иронично сказал Эбардо. Лололошка закатил глаза. – Эбардо, Мультинет не работает уже десять дней. Он сломался сразу же после нашего взрыва. – И почему же они все всё ещё не могут его починить? – улыбнулся Эбардо. – Все просто: они занимаются делами по-важнее. Например эвакуацией мироходцев из мира 13. Ну, и с других пострадавших миров... – И от куда ты всё это знаешь... – закатил глаза Эбардо. – Из газет – насмешливо улыбнулся Лололошка. – Да ну тебя! Лололошка улыбнулся. – Но всё же, смотри какой классный взрыв ты устроил – восхищённо сказал Эбардо. – Прошло уже целых десять дней, но последствия всё ещё не исправили. – Ага... Я же всю свою энергию потратил на этот "Coniunctis"... – Ага. Мне потом пришлось тащить тебя на руках в Энд. А потом ты ещё и дрых целых два дня! Даже не представляю, как тебе потом хватило энергии чтобы создать этот прекрасный мирок... Да, мир и правда был прекрасен. Конечно, он был совсем маленький, наверное, даже меньше Поэны. Ярко сияло солнце. Из окна замка, в котором находились парни, виднелся густой лес, наполненный различными тварями и небольшая река, выходящая из леса и плавно переходящая в озеро. И другой стороны находилась поляна с цветами и небольшое поле с неизвестными растениями. В дали виднелись горы. – Да я и сам этого не понимаю – сказал Лололошка. – Я даже не знал, как создавать миры. У меня просто какой-то получилось. Понятия не имею как. Я просто чувствовал, что надо делать. Но, главное, что мы сейчас в безопасности. Нас здесь никто не найдёт. В ближайшее время... – За моими подсчётами, нас никто не найдёт ближайшее... – Эбардо задумался – Хм... Несколько сотен лет. Лололошка недоверчево покосился на парня. – Ну ла-а-дно. Не умею я считать... Ну, надеюсь, нас обнаружат не скоро. – Ага... Ведь сейчас я всё ещё чувствую себя слишком усталым. Сомневаюсь, что у меня будут силы создать ещё один мир, в случае чего... – и правда у Лололошки был видок не очень. Синяки под глазами, пластырь на щеке и перебинтованая рука. Так же спина болела буквально при каждом действии парня. Эбардо же повезло намного больше. У него, всего-то, была разбита губа. Как и когда он её разбил, парень вспомнить не мог. В принципе, это уже было не так важно. – Не парься, ничего не произойдёт! – он постарался успокоить Лололошку. Тот улыбнулся. – Кстати, есть какие-то новости от Поэны? Все ещё не понимаю, как Междумирье уцелело! – спросил Эбардо. – Ага! Ашра на меня всё это время дулась! И только вчера она наконец-то соизволила поговорить со мной. Она мне много чего рассказала. Например, как уцелело Междумирье. Дело в том, что Шляпа каким-то образом узнал о взрыве ещё до того, как он дошёл до Междумирья. Он понял, что Междумирью конец и с помощью остальных магов наколдовал какой-то щит. Или что-то типо того. Ашра не умеет объяснять. Так вот, Фран, так как он тоже маг, узнал об этом и попросил помощи у Фарагонды. Она каким-то чудом согласилась и пришла в Поэну. Она как-то поняла, что тот щит не сможет защитить всё Междумирье. Максимум, только Поэну. Тогда она объединила свои силы, и силы Шляпы. И это отлично сработало. Но... Они оба умерли... Можно сказать, пожертвовали собой ради Междумирья... – Мда уж... И стоило жертвовать своими жизнями ради какого-то клочка земли, который даже не должен был существовать?! Ну, мне как-то всё равно. Так даже лучше. Двумя врагами меньше – прокомментировал Эбардо. Лололошка ничего не ответил. Он продолжил делится новостями: – Ашра рассказала, что жизнь в Поэне почти не изменилась. Только все продукты сильно подорожали и порталы не работают. Из-за этой причины она никак не может навестить Седрика. Неизвестно, жив ли он вообще. Ведь на червефон он не отвечает. Как только порталы стабилизируются, Ашра первым же делом пойдет в Эрессию. Фран же сейчас очень занят. Он как раз пытается стабилизировать порталы. Но пока ещё у него ничего не получается. А, и ещё он пообещал, что как только меня встретит, он меня убьёт. – У него это не получиться – сказал Эбардо. – Конечно. – улыбнулся Лололошка. – Дальше... Ашра сказала мне, что хочет заняться дасками. Она считает, что это не справедливо, что к ним плохо относятся. Она хочет бороться за их права... – Интересно будет посмотреть, что же из этого выйдет – сказал Эбардо. – Ага. Что ещё?... – вспоминал Лололошка. – Ах, да. Ещё она примерно 49 раз назвала меня "безответственным идиотом из-за которого чуть не погибла вся Мультивселенная" – парень улыбнулся. – Неужели ты ей всё рассказал?! – удивился Эбардо. – Конечно нет! Я сам не понял, с чего Ашра взяла, что это я сделал... – Лололошка пожал плечами. – Кстати, что там с богами? О них что-то слышно? – Ничего. Скорее всего, мы их убили. Ну, как минимум, Небесный Дворец полностью разрушен. Если они выжили, то куда-то убежали. А что там с твоим богом? Ты его убил? – Честно, понятия не имею. Джодах сказал, что его не возможно убить. Он сказал, что он бессмертный. Но я использовал заклинание "Spiritus". После я Джодаха не видел. – Скорее всего, он стал призраком. Ну, или придумывает план, как отомстить тебе. Но ты не переживай... – добавил Эбардо, увидев испуг на лице Лололошки. – Ты же совершенно не обычный парень. Ты теперь, по сути, бог. Конечно же ты победишь этого Джодаха! Кстати, было бы очень интересно узнать, от куда у тебя такие силы. Наверное, только Джодах знал о твоём прошлом... – Эбардо, ты же говорил, что знаешь о моем прошлом... – ехидно улибнулся Лололошка. – Когда же я успел такое ляпнуть? – удивился парень. – Как когда? Когда пытался переманить меня на свою сторону! – улыбался Лололошка. – А-а-а – вспомнил Эбардо. – Ну, так тогда я это не серьезно сказал... Это было только чтобы "переманить тебя на мою сторону". Ты что, серьёзно поверил? – Нет конечно. Я не настолько наивный. – закатил глаза Лололошка. – На столько – Не настолько! – Именно из-за этого я тебя люблю – сказал Эбардо и не дожидаясь ответа парня, поцеловал его в губы. Лололошка ответил на поцелуй и обнял Эбардо. И что может быть лучше, чем остаться в маленьком личном мирке один на один со своим любимым человеком? Теперь у них есть целая вечность. Нет никаких дел, не нужно никуда спешить... Целая чудейснейшая вечность... Ну, пока их не найдут враги... Целая Мультивселенная... И все враги... Тогда придется скрывается в другом мире, или создавать новый мир, или сражаться с врагами... Всё будет зависеть от многих факторов. Но об этом не сейчас. Это уже будет совершенно другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.