ID работы: 13583754

За старую дружбу

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

За старую дружбу

Настройки текста
— Ты как всегда прекрасна. — А ты как всегда в коротких штанах. Замечания едкие и почти оскорбительные. Но ни Райто, ни Юкими, кажется, значения этому не придавали. Девушка, пробежав глазами до точки, исподлобья посмотрела на Сакамаки, тяжело выдохнула и отложила книгу. — Присаживайся. В их среде не принято было дружить или заводить какие-либо другие близкие отношения, но дочери герцога по праву рождения суждено было однажды встретиться с принцами. Общение, обучение — проходя через это вместе, они вынуждены были находить общий язык. А Юкими на потеху горе-мамочкам сближалась то с одним, то с другим юным Сакамаки. «Потому что непостоянство — моё второе имя!» — заявляла она шутливо. «Потому что так я могу жить относительно спокойно и весело, » — говорила она позже уже совсем другим, серьёзным, тоном. — Что нового, Райто? Разливая по бокалам вино, он ухмыльнулся. — Думаю, после появления кровавой невесты стало веселее. Вампиры жили вечно, а потому были достаточно злыми, чтобы совершенно не ценить даже членов собственной семьи. Правя миром демонов столетиями, они забыли что такое трястись от ужаса и зависеть от людей, а теперь… Теперь каждый из оставшихся должен был соблюдать определённые правила, которые не устраивали… Никого? — Очаровательно! — Юкими почти натурально улыбнулась и пригубила вино. — Все шестеро на одну человеческую девочку. Жду окончания этого цирка с большим нетерпением. Грехи отцов пали на детей. И за ошибки своих родителей расплачиваться должны были молодые вампиры. Отдаляясь друг от друга на достаточное расстояние, они всё же поддерживали связь и следовали собственному плану. Потому что мир хищников гласил, что проигравший однажды авторитета больше не имеет. — Выпьем за старую дружбу? — Всенепременно. Их детство нельзя было назвать счастливым. Вырастить из единственной девочки достойную леди; воспитать короля, не имеющего королевства; взрастить Адама. Взрослые вампиры следовали идеалам, которые не интересовали никого, кроме них. Райто склонил голову к плечу. Юкими всегда была вместе с ними и каким-то волшебным образом заставляла примериться всех братьев разом. Потому что каждый уважал её за что-то своё. Потому что она была ближе всего к тому, чтобы любить их.

/Flashback/.

— Остановись. Он обернулся на неё и почему-то почувствовал резкий приступ отвращения. — Мама признала меня. Оставь меня в покое. Девушка покачала головой, но не пошла за ним, крикнув на прощание только то, что он пожалеет. Встретив их впервые, Юкими почти сразу поняла всё. Равнодушный Шу, серьёзный Рейджи, эгоистичный Аято, тихий Канато, хитрый Райто и грустный Субару — поведение этих детей говорило и про взаимоотношения в семье, и про их характеры, и про их переживания. Маленькая Юкими тогда прищурилась и надолго задумалась, а позже аккуратно высказалась матери, что эти ребята мир ещё встряхнут. Так и случилось. Уже через сорок лет король вампиров бросил в темницу одного из сыновей. И, не объясняя причины, закрыл ворота особняка. Это же сделали и родители Юкими. Но никто из них так и не понял, что это стало сигналом к более активным действиям: уже через час благородная леди и образец послушания, поддерживаемая уважаемыми принцами Аято и Канато, вылазила из окна четвертого этажа на ветки ближайщего дерева. Потому что Райто сидел в тюрьме. Потому что они были партнёрами и потому, что в их деле сила не бывала лишней. Сидя в тюрьме, Райто думал, что Юкими всегда и во всем была права. Говоря тихо, но уверенно, она предугадывала действия других и объясняла их поступки. — Прости. — Ничего, — тихо отвечала она, прислоняясь к холодной стене темницы со стороны улицы. — Тебе не понравится, но возьми. Поможет. Она просунула через решётку бледную руку с каким-то мешочком и, почувствовав его рядом, тут же отпустила. — Я постараюсь помочь тебе. Но больше она не появлялась. Уже потом, через много десятилетий, Аято сказал ему, что произошло в ту ночь. Рассказал, что непоколебимая, гордая Юкими стояла на коленях не только перед Карлхайнцом, но и перед Корделией. И просила простить его. Просила, чтобы они хотя бы давали ему еду, чтобы не мучили так сильно. И что тогда, впервые на памяти Аято она плакала, впервые пряталась за их спинами. Что же, разбираться в людях Райто никогда не умел.

/End Flashback/.

— И что мы имеем теперь? — задумчиво протянул он и посмотрел на неё. — Юки? Она отвела взгляд и слабо пожала плечами. — Имеем то, что я скандалистка, а ты чёртов извращенец. — Справедливо. — Особенно последнее. Всё, что создавалось людьми, часто было крайне недолговечным и рассыпалось уже через сотню лет. Каждое человеческое поколение приносило новые убеждения, новую моду, новое искусство. Но, просуществовав всего ничего, всё это исчезало и оставалось только на страницах учебников и в памяти вампиров. Однако же они жили в этом мире и не нарушали его порядок. Вели себя крайне своевольно, иногда выходя за рамки благоразумного, имея при этом человеческие лица — за это и слыли чудаками. Хотя и в своём собственном мирке общий язык найти было сложно. Юкими, например, уже не признавали частью демонической аристократии и по сути просто выставили в мир людей. А всё почему? А всё потому, что брак с оборотнем она посчитала неприемлемым и попросту унизительным. Юкими смеялась: «демоническая аристокрития» — словосочетание, которое могло иметь хоть какой-то вес в её детстве, сейчас ничего из себя не представляло. «И стоит оно того? — спрашивала она у братьев Сакамаки, сидя у них в гостинной. — Не стоит». И каждый из них понимал, что в целом она права. — Что думаешь делать? — Я? — она положила руку на книгу, прикрывая название. — Ничего. Размножайтесь себе на здоровье. Девушка встала и почтительно наклонила голову. — Пойдёмте, Ваше высочество. Хочу повидать ваших братьев. Она встал следом о обнял её за плечи. — «Исповедь неполноценного человека»? — Да, — она кивнула. — Довольно занимательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.