Дело было летом...

NC-17
Заморожен
746
автор
Фэндом:
Размер:
157 страниц, 60 637 слов, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
746 Нравится 584 Отзывы 116 В сборник

День 2. Конкур талантов. (№2)

Настройки
Бяша был словно Мона Лиза. Руки, взгляд, да и само выражение лица. Он пытался быть похожим на женщину из картины Леонардо да Винчи. Антон рисовал все быстро, резким и уверенным движением. Заняло это буквально четыре минуты. Готовый рисунок Тоша устремил назад, ведь был уверен, что сзади стояла Полина. Рисунок взяли, после чего послышался голос.       — Бяшка, ты как какой-то важный хер тут сидишь. — Посмеялся Рома. Петров никак не ожидал услышать позади себя голос Пятифана, а от чего он бегом развернулся и посмотрел на брюнета, что держал лист в руке и рассматривал его. Бяша подскочил со стула и подбежал к Роману, выхватывая у него этот рисунок. Улыбка появилась на лице бурята и тот весело посмотрел на сидящего блондина.       — Ну ваще, Тоха.. Можно я его себе заберу? Я тут слишком красивым получился. — Искренне говорил Бяша, притягивая к себе этот рисунок, прижимая к груди. Антон лишь кивнул, давая тем самым согласие. Бурят обрадовался и поспешил покинуть двух парней. Антон начал осматриваться, ища при этом Полину, что совсем недавно стояла рядом.       — Полину потерял? — Если голос Ромы совсем недавно был мягок, то сейчас он стал намного строже, ведь разговор пошел точно не в ту сторону. Был заметен негатив со стороны Ромы, который он изливал на Антона. Петров же заметил это и сразу опустил взгляд, ровно усаживаясь на стул, оставляя Рому снова позади себя.       — Нет. Не терял. — Тоша посмотрел на стол с множеством бумаг, которые были исписаны разными закорючками и нечто похожее на лица. Как же хотелось, что бы брюнет поскорей ушел от него, оставляя Петрова наедине. Бандит же будто услышал мысли Антона и как бы на зло сел рядом на стул, пододвигаясь ближе к столу. Антон заметно занервничал и слегка отодвинулся дальше от Пятифана. Рома не стал прикапываться к Тоше, а потому ничего не сказал ему по этому поводу.       — Что ты хочешь? — Спросил Антон, немного подняв взгляд на Рому.       — Я просто хочу посидеть. Я тебе мешаю чем-то? — На этот вопрос Антон промолчал. Дабы поскорей отвлечься от нагнетающего брюнета, белобрысый решил заново попробовать рисовать на время. Приблизив к себе бумагу и карандаш, блондин начал высматривать кандидата для позирования. Долго искать не пришлось. К столу подошла девочка лет семи. Она была из младшего отряда. Девочка заинтересована посмотрел на пустой лист Антона и ярко улыбнулась.       — Ой, а ты рисуешь? Можешь меня нарисовать? — Мило произнесла малышка, усаживаясь на стул напротив.       — Хорошо. — Проговорил парень, беря в руки хорошо поточенный карандаш. Взмахи по листу, грифель оставляющие ровные или извилистые линии. Все это проходило под резким движением. Рома смотрел внимательно за карандашом Антона, подмечая уже появляющуюся фигуру человека. Иногда он поглядывал на время, убеждая себя, что его достаточно. Прошло ровно три минуты, а Антон уже закончил. Протянув готовый рисунок девочке, та с интересом посмотрела.       — Уже все? — Она взяла листочек. Внимательно осмотрев его, она довольно улыбнулась, это говорило, что работа ей понравилась.       — Спасибо. — Проговорила та, забирая с собой рисунок и покидая двух парней.       — Так... Будешь учувствовать в конкурсе талантов? — Спросил Роман, укладывая свои руки на столе.       — Буду, но я хочу еще потренироваться. — Антон снова взял новый лист бумаги, ища нужного ему человека.

***

Время летело быстро и незаметно. Антон все рисовал и рисовал, с каждым разом улучшая свои навыки. Рома все время просидел рядом с Тошей, помогая тому найти людей для иллюстрации на рисунке. Время уже подходило к вечеру, а Антон еще не успел записаться на этот конкурс, а потому он решил закончить рисовать. Убрав карандаши и бумагу на место, Тоша поднялся со стула, дабы пойти к вожатому и записаться на этот конкурс. Задвигая стул, блондин направился к выходу из игровой комнаты, направляясь прямиком в свой корпус, где точно должны были сидеть вожатые. Антон как раз не ошибся. Вожатая сидела в холле с другими детьми. Они играли в настольную игру. Пришлось блондину подходить тихо к девушке. Аккуратно подергав ее за одежду, Марина повернулась к Антону.       — чего случилось?       — Я хочу на конкурс записаться.. — Совсем тихо проговорил Антон. Девушка поняла что тот сказал и поспешила встать на ноги, дабы показать Петрову где нужно расписываться. В холле стоял стол с бумагой. Там было несколько имен и фамилий, которые записывали другие дети из отряда Антона. Среди них была и Полина. Петров написал свое имя и фамилию, а после чего поставил и подпись. Антон записался на конкурс. Обед. Полдник. Ужин. Свободное время. Наконец. Конкурс. Люди уже собирались в актовом зале. Участники же стояли за сценой, готовились к предстоящему. Антон был сильно взволнован, ведь можно сказать боялся аудитории. Боялся, что что-то сделает не так и его сразу же все засмеют. Он не хочет испытывать такие чувства, ведь станет изгоем уже для всего лагеря. Зайдя за сцену, Петрова окружило много талантливых людей, что готовились к конкурсу. Но Полина среди них совершенно отличалась. Она чуть ли не единственная, кто играл на музыкальном инструменте. Ее грациозная музыка заполняла все помещение, даже мимо проходящие останавливались, дабы послушать замечательную игру девушки. Антон был и в их числе, он внимательно смотрел за выражением лица той, за ее пальцами, рукой, положением тела. Наконец, девушка закончила. Она отложила свою скрипку и сразу посмотрела на блондина.       — Ну как? — Спросила она, усаживаясь на рядом стоящий стул.       — Очень красиво.. Ты обязательно выиграешь! — Сказал парень, подходя ближе к девушке.       — Спасибо. Уверена, ты и сам выиграешь. Между обоими повисла тишина.       — Извини, что ушла тогда. Я просто встретила подругу, решила поговорить с ней, а когда уже хотела вернуться, то увидела рядом сидящего с тобой Рому. Я подумала, лучше не стоит мне приходить. —       — Ничего страшного. Все прошло хорошо. — Антон смотрел на сидящую девушку, а после сделал шаг назад. — Ладно, я пойду. Не буду тебе мешать. — Девушка кивнула уходящему блондину и снова поднесла к себе скрипку, начиная играть ту же мелодию. Конкурс уже начался. Люди заполнили весь актовый зал. Участники же уже начинали выходить по очереди. Антон был чуть ли не самым последним в списке. Что происходило на сцене только можно было представлять Тоше, ведь этого он не видел. Антон был взволнован. В руке даже карандаш не удерживался, а что будет уже на сцене? Страшно представить. Очередь все приближалась и приближалась к блондину. Это заставляло его волноваться сильней. Зачем он вообще пошел на этот риск? Нет. Я не выйду. Я точно не выйду!
Примечания:
746 Нравится 584 Отзывы 116 В сборник
Отзывы (18)