ID работы: 13583802

Фонтан, исполняющий желания

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Пейзаж за окном не менялся. Мерный топот лошадей сопровождал путников уже два дня. Мужчина со вздохом откинулся на бархатную спинку кресел. В карете пахло пряностями и книгами.

-Лео, неужели ты утомился? Усталые синие глаза распахнулись и уставились на молодого человека напротив. -Алекс (1), я не устал. Просто хочется отдохнуть. Юноша, которого трудно назвать мужчиной, усмехнулся и посмотрел на Леонардо. В янтарных глазах мелькнула тень усмешки. -Антонио.- Лео поднес пальцы к глазам, подержав их около глаз секунд 10, сразу отстранил руки, — Да, я устал. Надеюсь, что там нам дадут отдохнуть. Парень посмеялся, тряхнул русыми волосами, сверкнув янтарными глазами, и улыбнулся. Его звали Антонио. (1) Перед Антонио сидел Лео. У него были темные, почти черные, волосы. Глубокие синие глаза и идеальные черты лица. Да и телосложение у него было завидное. -Не волнуйся, Лео. Мы скоро остановимся поменять лошадей.

***

-Отец, как вы себя чувствуете? Вита осторожно подошла к кровати родителя, опустившись на край постели. Ее отец болел очень долгое время, врачи не давали никаких надежд.

-Оставляет меня душа моя., — мужчина говорил с передышками, тяжело, ему правда осталось недолго, -..будь хорошей правительницей, — найдя своей рукой руку плачущей дочери, мужчина продолжил.-Заботься о сестре. И найди себе достойного жениха.

***

Дворец окутал траур. Бал пришлось перенести на неделю. А причиной тому была смерть отца Виттории, которая теперь официально управляла этим герцогством. Джеральд предлагал написать гостям о переносе праздника, но девушка отказала в этой идее. Они могут вытерпеть гостей, только их нужно предупредить о том, что не стоит упоминать о скончавшемся герцоге.

***

Спустя пару дней дворец готовится встречать гостей. Полы начищали до блеска, доставали красивые сервизы, готовили гостевые спальни и угощения. Виттория спускалась по лестнице, погруженная в свои мысли, и случайно столкнулась со служанкой, несущей постельное белье на верхние этажи. -Простите, ваша светлость.- девушка опустилась и начала помогать собирать белье. -Ничего, Анжелина. Я помогу отнести. -Спасибо, ваша светлость. Анжелина улыбнулась и бодро поднялась по лестнице, а за ней с улыбкой, прижимая к себе белье, поднялась Виттория. ——————————————————— Алекс и Антонио- Антонио простит назвать себя Алексом. (Знаю, не очень логично, но я сначала пишу, потом думаю🤦‍♀️)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.