ID работы: 13583957

Ботанический сад

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

✤✤✤

Из под смычков скрипок раздались сначала нестройные мелодии. К звукам присоединилась труба и виолончель. Начались танцы. Кавалеры приглашали дам на кадриль. В суматохе, начавшегося сельского бала, Анфиса постаралась незаметно выскользнуть из оранжереи. Она уходила в глубь зеленых зарослей, за ее спиной продолжала весело играть музыка. Лягушка вышла к пруду. Никого на нем не было, кроме водомерок, скользящих по водной глади. Здесь вдали от лягушачьего образа она могла побыть наедине со своими мыслями, снять холодную маску надменности и полюбоваться луной. Не знаю как долго она так просидела, пока ее не заметил лягух Арсений. Он тоже любовался лунным светом, предпочитая тихое уединение шумному обществу их пруда. В какой то момент они заметили друг друга. Анфиса робко по-доброму улыбнулась лягуху. Их глаза…Они встретились взглядом и неизвестно как долго любовались друг другом. – Анфиса, а что ты не танцуешь? Там вроде весело... – Арсений растерянно тряхнул головой в сторону оранжереи. Лягушка подняла на него свои изумительно большие глаза. – Я больше не хочу так жить. – спокойным голосом она ему открылась. Моргнув разок она продолжила. – Я делала все как хотела матушка. Доктор меня не выбрал для “Лучшего Места”. Думаю, теперь я имею право жить как я хочу. – А ты очень хочешь уехать отсюда? – спросил Арсений, любуясь искренностью своей возлюбленной. – Нет, мне на самом деле нравится у нас! – Анфиса улыбнулась, взглянув на кавалера. – Я хочу остаться здесь. Тут наши друзья, наш дом. А что там никто на самом деле не знает. Ведь кто попал туда в “Хорошее место” слишком зазнались. От них и весточки нет никакой. – заключила лягушка. – А ты? – спросила она Арсения. – Ты хочешь туда попасть? – Нет. Я хочу быть с тобой. И что бы ты была счастлива. – признался Арсений и на его удивление лягушка поцеловала его в щечку. Застеркотали цикада. Над прудом кружили светлячки. Арсений предложил прокатиться по пруду на кувшинке. Анфиса приняла его предложение и его руку, взойдя на лист. Моя любовь к тебе растет с каждым днем, Как прекрасный цветок в мае. Он наполняет мое сердце теплом и радостью, И ничто никогда не может разрушить. Твоя искренняя улыбка скрашивает мой день, И я не могу не хотеть остаться. Рядом с тобой, навсегда, И лелеять тебя, как никогда раньше. Анфиса влюбленно смотрела на Арсения столь близкого ей по сердцу. Сколько раз она кружила в танце с надменными ухажерами, которые кичились своей глупой надменностью и высокомерием. Ее кавалеры желали себе ее в жены, чтобы утереть всем своим знакомым носы “Посмотрите какая у меня жена красавица. Завидуйте!” Никто не видел печали в ее глазах. Это и неважно. Она же улыбается им! Никто кроме Арсения так не смотрел на нее. Никто из всех молодых лягухов не слушал ее, не видел грусти, поселившейся в ее глазах. – Да! – внезапно выпалила Анфиса. Арсений удивленно посмотрел на нее, но через секунду понял о чем она. Они поцеловались под полной луной и цикады были им свидетелями. Через неделю Анфиса стала счастливой мамой ста головастиков. Их счастливо проживала в пруду возле розария еще много зим и лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.