ID работы: 13583965

Доктор Стрэндж и MultiVerse

Смешанная
G
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Поэма

Настройки текста
Примечания:
Стивен Стрэнджи из разных вселенных, Вместе снова в моих сочиненьях. И хоть как ни крути, Всем я парю мозги Восхищением от Стрэнджиков этих. Представьте Санктум вы Санкторум, Но с выходов множества в разных мирах и вселенных, И с общей гостинной, огромной, с камином, Где вместе могли б собираться Все Доктора Стрэнджи, дела чтоб свои обсудить. Вот так собрались и сегодня, кто раненый, мертвый иль жив По какому-то врагов своих упущенью, Но здесь существуют, живут, хоть как бы ни были убиты жестоко. Я думаю, есть им о чем собраньем таким говорить. Достоин каждый восхищенья, Все Стрэнджи, сколько их ни есть, И мне б послушать с удивленьем, Все, чем делились они б здесь. В молчаньи герои сидят, лишь сёрбанье чая мы слышим. Трехглазый с хвостатым чрез раны сквозные друг друга глядят, Развеяться атомов пылью подчас норовит безбородый, И части чудовищ все рвутся из тощего тела Суприма. Неловким казалось всем им поначалу безмолвье, Но слово вот взял их всех прародитель из комиксов-книг. Он их обозрев с выражением хмурым, тяжелым, С участьем решил разузнать о нелегкой судьбе. - Я знаю, тяжелым был путь, у нас не бывает иного, - Так начал он свой разговор, обращаясь к всем им, - Я сам умирал раз от разу не легче, и множество прочих несчастий Увы, на себе испытать довелось. Прискорбно все это. - Но раз уж мы здесь собрались, возможно, свой путь уж окончив, А может быть, лишь в ожиданьи своих продолженья путей, Прошу рассказать вас о ваших земных достиженьях, Как есть, без утайки, ведь мы здесь друг другу свои. Молчанье продлилось недолго, допив из бокала мартини, Решился взять слово Суприм, тоской по общенью гоним, Могучий то муж был, столетья он жизни потратил, Чтоб мощь колдовскую для целей своих накопить. Он взглядом печальным обвел притихших собранье, Болезно лицо исхудало, у глаз его тени как ямы легли, И начал свое покаянье, рассказ поведя издалека, Он был многословен, то я только суть передам. Однажды доктор очень странный, Навеки любовь жизни потеряв, Решил, во что бы то ни стало, Исправить все, тоску свою уняв. Провел он годы в древнем Камар-таже, Науку магии познавши вдоль и поперек, Не преуспел в спасении. Досадно. Но отыскал зато один намек На знаний храм, хранилище науки, Где каждый не ленивый чародей, Мог преуспеть, коль не помрет со скуки, Или в процессе поглощения зверей. (Вот тут Суприм немного, но прервался, Стараясь запихнуть в свое плечо, Как зонт внезапно распахнувшееся Крыло. Закрыв крыло обратно, как спагетти, Он также щупальца свои втянул, И рассказал как со зверинцем этим, Продул) В итоге осознав, что поглощенье, Несметных толп магических зверей, Его все не приводит к просветленью, Решил переключиться на людей. Не просто на людей, себя тотчас поправил, Всего лишь часть себя же самого, Что без согласья из него изъяли, Оставив жить в Нью-Йорке одного. Тут из Суприма с криками обоих, Вылазит еще Доктор Стрэндж один, И возмущенно вперив руки в боки, Им говорит: "Заставил меня быть с ним. Я жил себе своей привычной жизнью, Но как-то просыпаюсь - все плывет, Нет я не пил, нет не курил, я трезвый, Всему виною этот тощий черт. Нет, только вслушайтесь, хотите вы совета? Как мир, вселенную разрушить до нуля? Ну так поведую Суприма я рецепты, Чтоб вред такой не сотворили вы, друзья: Если больно на сердечке И жизнь трещину дала, Не сидите вы на печке, Жрите магию сполна. А когда вы наберетесь (Нет, не водки, кто сказал?) Сил магических напьетесь (Син, ну что вы за нахал?!) Смело дуйте прямо в центр Мирозданья своего, И ломайте об колено, Схему времени его. Тут, конечно, без сомненья, Временной ваш парадокс, Без малейших промедлений, Миру сделает детокс. И всех жизней мириады, Улетучатся как дым, А как жить в пустом кристалле, Вам поведует Суприм!" Надувшись, словно еж колючки, Стрэндж отвернулся от него, И не успел сказать ни слова, Как зло Суприм всосал его. Став вновь единым, оглянулся, И вперив очи в Сина третий глаз, Им с вызовом сказал: "Я думал, Что боль мою поймет любой из вас." Син засвистел, неловко маскируя, Своей вселенной, в хлам разрушенной, сквозняк, Маньячно подмигнув двумя из трех глазами, Сказал "Хотя б не я один такой дурак". "Смеркалось и солнце К закату клонилось За грех такой я убит" Другой Стрэндж Суприм со вселенной 838 Молчание их разовав, вдруг мрачно изрек. "Битва была несказанно тяжелой, кровавой, Из всех миллиардов мной выбран один вариант. Я магией темной себя замарав, одолел оккупанта, Но тут же друзьями своими был быстро убит. Не дали ни слова сказать мне в свое оправданья, Развеяли пеплом, на пальцах лишь тьму углядев. Я знаю, что мог бы найти сам спасенье, И мир не разрушив при этом, как некто из вас. Но вот побратимы мои, дружина, коллеги, Так быстро убили, не дав попрощаться с Кристин..." И стоило сказать лишь это имя, По Санктуму несутся сквозняком Тоскливейшие вздохи разных Стрэнджей, Устроивших Кристин своей фандом. "А что там за Кристин?!" спросил недоуменно, Один из мульто-версий, пока Стрэндж Из комиксовой Марвела вселенной Ему махал панически "Заткнись!" "Кристин! Моя Кристин! Любовь моя навеки!" Заохали они, тоску плеща в глазах, Пока один с хвостом и юбочкой из клиньев, Не встал, любовь облечь стихами тщась. "Пока мы были вместе, незаметно Текли рекой наши счастливые часы. Но стоило лишь раз меня отвергнуть, Как я готов был кинуть мир весь на весы. Казалось бы, она обычная девчонка, Уже немолода, как впрочем, и все мы. Но есть в одной лишь ней все же такое, Что были готовы сам мир стереть все мы. Однако, посмотрев на ваши судьбы, Я все же рад, что их не разделил, Хотя и мне пришлось так туго, что увы. Поставивши свои желания и страсти Превыше жизней тех, кого бы вам беречь, Своей же стали жертвами напасти." И сел он, обрубив на этом свою речь. Что дальше было, я скрывать не смею, Передрались они, что в Санктуме ремонт, Теперь, ругаясь, делают все вместе, Уже зло матерясь на этот счет. И много всякого у них еще случилось, Немало приключений и побед, Но, право, я затягивать не смею, И так позатянувшийся сюжет. Спасибо всем, кто тут сейчас на этом месте, А Стрэнджикам пускай везет в их жизни вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.