ID работы: 13584180

О мелочах и ферме

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Руководство по приручению эмо-бедствия для чайников с подойниками: начните с малого! Просто насильно накормите объект рыбой!

Настройки текста
Примечания:
Ну вообще-то фермерша никогда не любила чёрный и эмо стиль. Просто так карты сложились, что сын Робин будто не был её биологическим сыном, а на самом деле являлся выходцем из семейства мазуты или стаи ворон. Подкидышем. Ну, случайно обронила стая ворон, когда летела над домом (вороны вообще могут переносить своё потомство? Тут Соума почесала голову в недоумении). Они как бы не поладили с самой первой встречи: Себастиану казалось, что излишняя энергичность новой соседки несла в себе разрушительный характер (первое время Робин часто не было дома, потому что она чинила поломки на ферме, устроенные по неосторожности). Не то, чтобы он просто не любил фермершу. Она ему не нравилась просто из рациональных соображений. Соума и Себастиан – две абсолютно полярные личности, из сходств у которых есть только первая буква имени. Найти общий язык, казалось бы, было невообразимой задачей. Соуме же не то, чтобы Себастиан не нравился, она просто его не понимала. Не подумайте: у Соумы хорошо развита эмпатия и всё такое заумное, но конкретно Себастиана она понять не смогла. Как можно сидеть одному в тихушку и грезить мечтами о большом городе? Фермерша только-только вернулась из такого места и более возвращаться туда не хотелось – плохие воспоминания сразу же хлынули, как вода из проткнутой бочки. Да и характерами они слишком уж отличались. Когда фермерша приходила к Мару или Деметриусу, чтобы поделиться очередным урожаем для исследований, то могла и нередко застать Себастиана на кухне или коридоре. Тогда Соума здоровалась в обычной для всех манере, но получала лишь взгляд из-под чёлки от эмо-программиста-на-фрилансе. Было не то, чтобы обидно. Просто девушка снова не понимала, чем заслужила или не заслужила подобное отношение. Мару на это часто махала рукой и говорила: – Стерпится. Соума, не заостряй внимание. Он только с Сэмом и Абби нормально общается. Дай ему время. И Соума дала время. Но потом ей надоело. Уже год она буйно-громко проживала в Пеликане, но покорить сердце эмо-подростка силой дружбы она не смогла! Неужели его длинная чёлка мешала ему разглядеть её прекрасные намерения? Ведь Соума не волк или рысь – она не кусается и вполне ласковая! Она даже погладила Винсента по голове совсем недавно (как и Сэма, но он не был сильно рад этому). И поэтому, заручившись лишь своей смекалкой и идиотскими намерениями, Соума решила в кои-то веки наладить отношения с единственным жителем деревни, который так и не выпил с ней чаю. Одолжив у Эллиота блокнот и ручку, Соума решила было записать порядок своих действий и рекомендаций самой себе, чтобы приручить бывалого хикку и восстановить порядок в мире (и своей хрупкой душевной организации). И первый пункт в её “руководстве по приручению эмо-бедствия для чайников с подойниками” – это… Начать с постепенного приближения! На самом деле Соума воспринимала эту ситуацию больше как приручение животного: нужно делать всё медленно и постепенно наращивать темп, чтобы не напугать Себастиана. Сначала лучше понемногу сокращать расстояние между ними. Пусть она подходит к Себастиану поближе и заводит разговоры ни о чём или о увлечениях подопытного. Так фермерша и сделала. Ну. Через задницу. Как обычно. Соума с утра наведалась в хлев и собрала молока, сообразила небольшой гостинец в корзинку и взяла древесину с деньгами – как бы невзначай она сегодня посетит Робин, чтобы договориться о обустройстве её небольшого домика. А там и попытается завязать разговор с её сыном-лордом-чёрной-смерти. И ведь не скажешь, что такое можно сделать намеренно! Соума прекрасно умеет делать непричастный и невинный вид, так что Себастиан даже не догадается! Ну вот. Пришла. Робин, облокотившись на лавку, медленно потягивала какой-то напиток из кружки. На улице стоял жаркий летний день и погода не давала пощады. Даже фермерша слегка вспотела когда шла: одежда прилипала к телу и уже начинала неприятно пахнуть. Женщина взглянула на свою гостью, когда Соума переступила порог мастерской и громко поздоровалась. – Рада тебя видеть! Снова сломала курятник? – Пошутила Робин. – Боюсь, что ещё одного раза мой молот не выдержит! – Да ладно тебе, это был несчастный случай! Джолин сама сломала крышу, я же говорила! – Настаивает фермерша и ставит корзинку на прилавок с гордым видом. – Принесла к чаю. Всё моя дорогая Эрмес снесла. Первая часть плана успешно выполнена. Робин с охающими звуками смотрит на корзинку и радуется гостинцам. Вход в дом успешно осуществлён, осталось найти подопытного и установить контакт. Пока Робин благодарила её за гостинец, Соума сообщила, что сама поставит корзинку на кухонный стол, да и с Мару заодно поздоровается. Чего уж там, они не закадычные подружки, но поговорить о многом могут. Фермерша с самым невинным видом шагает по коридору на кухню и тихонько подпевает себе под нос. Заходит. Вот он! Ей сильно повезло? Цель испытания – эмо-подросток с чёлкой до колен в русском стиле две тысячи седьмого года. Подопытный довольно спокоен и сидит на стуле с самым прекрасным видом (каким только возможно. Соума не может сказать, что майка и чёрные мешковатые шорты являются эталоном красоты, но казалось, что на Себастиане они могут стать хоть проклятыми артефактами). Он взглянул на незваную гостью, но на этом реакция закончилась. То есть, серьёзно?! Весь день она подбирала наряд, чтобы продемонстрировать всю силу женского обаяния и красоты, а вся реакция была похожа на вздох полумертвого слайма, больного туберкулёзом. Неплохо. Какой-то прогресс. – Сап… – Соума состроила рожу привычного для Себастиана контингента (угрюмую и серьёзную). На днях она сходила к Абигейл и попросила её научить её какому-никакому современному сленгу! Так подопытный точно её заметит! Себастиан наклонил голову и скривил лицо так, как будто ему на язык только что положили свежую лимонную дольку. Такой реакции она не ожидала! Требуется план “Б”. Если и использовать слабоумие на полную катушку, то лучше совместить её с отвагой, чтобы потом не было стыдно за саму себя. Соума таким навыком овладела, казалось, с самого рождения, именно поэтому проблем с таким применением никогда не возникало. Глупые вещи она говорит получше, чем пользуется мотыгой и лейкой! А глупые поступки выполняет ещё прекраснее. И Соума с самым серьёзным видом лезет в корзинку за заранее припасённым ресурсом. И достает. Кусочек ароматного сашими поблёскивает в её руках, пока Себастиан с опаской смотрит на неё. Хоп. Кусочек рыбы оказался у подопытного во рту. – Фтоты фторишь?! – Громко, но не крича, говорит парень и встает. Разница в росте теперь становилась ощутимее, ведь если Себастиан из рода ворон и мазуты, то у Соумы бабушка явно была гремлином. – Что я творю?! – Повторяет Соума. Себастиан смотрит. Очень страшно. – Зачем ты это сделала?! – Повторяет он и щурит глаза. Соума повторяет его действие и лезет за вторым кусочком рыбы. Пока подопытный не успевает опомниться и предугадать атаку, фермерша снова засовывает кусок рыбы ему в рот. Слабоумие и отвага. – Вкусно? – Спрашивает Соума с улыбкой. Себастиан смотрит на неё, широко раскрыв глаза. Он пережёвывает кусок, но прикрывает рот, видимо, боясь, что в него залетит очередной кусочек рыбы. Соума пялит в ответ и между ними возникает такая напряжённая тишина. – Хочешь поговорить о твоих этих..? – Неожиданно прерывает тишину фермерша. – Компу…Комп…Капуста… – Компьютерах? – Да! И смотрит с надеждой, прижимая к груди корзинку с гостинцами. И выглядит настолько невинно, да и не скажешь, что эта опасная для общества девушка насильно скормила какую-то речную рыбу эмо-подростку с чёлкой до Японии. – … Если у тебя осталась ещё эта… Рыба, то я покажу тебе свой компьютер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.