ID работы: 13584484

Side kick или же подноготная искры Лололошки?

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

— Спор на одну кудрявую голову? Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Куда не гляну, везде полуголые мужики выясняют отношения на кулаках, видно готовятся к полуфиналу в своих категориях... — Ло оглядывается влево и замечает нечто странное. — Двадцать столов для армрестлинга и всё занято женщинами?!? (Не, ну место для меня, но... Стоп, да они мне череп расколят за такие мысли, брр!) — Парень, зачем ты говоришь вслух такие очевидные вещи? — А, ой, Ашра, извини... — это потеряное лицо выражало волнение, ведь он не понял почему Шрам убежал и в их лицах тогда было нешуточное удивление. — Рассуждения вслух, не более! — Странный ты парень, но этим ты мне нравишься, "нетакусечка" — Ашра распахивает двери к Лису. — Встречай новень....-ких       За стойкой бара заметен рыжий усач, бегающий из стороны в сторону с кучей напитков на подносе. Подносы катились в руки к такой же рыжей девушке в славной зелёной накидке из шёлковых тканей, а куртка... Куртка же у неё была одним заглядением: кожа древесной гидры и набитая надпись, гласящая, о непобедимости воров — да ну, прелесть. Напитки из рук рыженькой словно летели на столы к посетителям их заведения. А посетители были крайне шумны: — Добавки, черти! — скрежет ножа по столу добавлял толику агрессивности этим возгласам. — За столы платите вдвойне, пупсики. — девушка вываливает на стол два супа из удильщиков и четыре кружки пива. — Дайте! Контрам! Рому! — грохот ударов по столу и волчий вой заставляли закрывать уши бедных воров, которые любят обстановочку потише. — Людя-ям! Пойте правильно, милые мои! — она прикатывает им 5 кружек рома. — Налейте-с виски, господа любезные — грациозные постукивания по бокалу давали уюта светского бытия средь толпы неотёсанных бунтарей. — Не одиноко ли сидишь, золотоносный Орфей? — Не льсти, Матильда, я редко пою. — пряностник держит бокал, в который наливают виски. — А я и не льщу. — рыжевласка кокетливо подмигнула и подкатила к своему отцу к стойке. — По заказам всё, скинтики по ящичкам разложены... — глава заведения что-то потихонечку записывает в журнал заказы для отчётов. — и-ии... Точка. Ой, Ашра-а!! Как дела? Чего желаешь? — Спустя две минуты заметил через толпу. Ах, Лис, ах молодец. — контрабандистка тащила Ло через людей (и не только) — Привела друга, налей ему сока из самых спелых яблок. — Случаем не парень твой? — спросил Лис, цыкнув Ашре, и налил соку.       Ашра покраснела, но сразу перекинула взгляд на Ло, который тихо и встревоженно попивал сок: — Лололошка, ты какой-то... Напуганный? — Ашра, всё хорошо, и... Спасибо за стакан. (Я в урагане событий, или как? Бросает туда-сюда.)       К Лололошке кидается Матильда, выставляя свою пышную грудь перед его лицом. Его реакция — нечто: напуган и смущён, пот напал на его лоб, а глоток слюны выражался через движение кадыка очкастого. — И кто же тут такой сладенький мальчик? Правильно... Лололошка ж? Ло с отвёрнутой головой кивнул ей. — Ууу... Хиленький какой, и что Ашра с тобой возится, пупсик? — Доченька, не лезь к новенькому, пусть попьёт. — Лис берёт Матильду за плечо и машет головой, а-ля: ни-ни, он не готов ещё к твоим кокетливым приколам. — Так... И что? — Что-что, Лис, батя придёт и поговорим, но уже после этих пьяных посиделок. — Ха-аа! Ашра, скажи спасибо, что их спившиеся морды замолкают к этому времени. — Спасибо, пьяные рожи!!       Спустя полчаса Лис выкручивает вывеску "Закрыто" и рыскается в своём шкафчике под напитками. — Вот они где мои малыши!       Рыжий берёт и надевает свои перчатки с кастетами и выходит к нажравшимся посетителям. — Алло, сучары, я уже закрыт! — он замахивается на пьяниц.       Те же, в свою очередь, разделились на два лагеря: парочку убийц ползая по полу пытаются выбежать через дверь,, воры с контрами в стельку, не иначе. Лис запирает в своих лёгких столько воздуха, сколько мог и... Удар! Двери распахнулись, а от клиентов блестели только летящие из карманов крупицы скинта. — (Как хорошо, что я смотрел на бои только на арене и сидел в пещере, чилил, попивал чай из лесных самоцветных ягод...) — А я всегда говорила, что твой отец по духу тот ещё контр! — В молодости прыгал как вор зато, вы-то неповоротливые. — Матильда чуть посмеивается над стилем боя контрабандистов. — Я бы тебе показала мою неповоротливость. — тон Ашры был нешуточно агрессивным, но всё же приглушенным.       Вдруг из-за распахнутой двери выглядывает Шрам, спрятавший своё лицо под меховой шапкой. — А я мимоходом хожу-хожу, а там парни из моей гильдии летают похлеще убийц на дельтапланах! — лицо чемпиона явно пародировало мемы с удивленными лицами.       Шутки Шрама всегда заставляли всех смеяться, и эти были не исключением. Даже наш дорогой молчун стиснул на лице улыбку. Но настроение меняется, когда Шрам заходит не один, а с тремя другими главами гильдий: Шляпой, Змеем и Мускатом. — Однако, гости не из простых. — Лис сменился в лице и оглянулся на Лололошку. — Верно, — к голубоглазому пареньку подходит Шляпа в довольно-таки нарядной мантии. — мы здесь все собрались из-за Лололовки. — Лололошки. — Спасибо, Лололошка, что исправил. — Шляпа откашлянулся в руку и продолжил. — Шрам поведал мне о твоей фразе: "Я потерян в себе". Ты хоть знаешь, что она означает?       Лис и Матильда испугано посмотрели на Ло, но продолжили слушать Шляпу — Н-неет.... — Вот и приплыли. Лололошка, эта фраза говорит о твоём происхождении. Искра, живущая в тебе, сильна и ломает разум, потому ты чувствуешь себя абсолютно потерянным. Скажи, ты не помнишь как сюда попал? — Lf.. Д-да. — Мррр~ Шляпа, не дави на паренька. Шрам его первый нашёл, пусть с ним и возится-с. — Не-не, Мускат, куда-аа?! У меня бои, у вас дела... — Я мог бы взять его к ссс-себе, дел немного у меня. Отличный вор выйдет-ссс. — Змей уже готов пообщаться с Ло. — Ну уж нет, Змей, он не из твоей категории. Он подобен магу с такой-то искрой! Пусть присоединится к нам. — Глупые спор-ры, господа-с. Шрам, я вижу в нем неплохого контра. Пусть будет у тебя, а я ставку подниму. Да и нашей гильдии он не подходит, мрр~       Все быстро затихли, когда увидели, как Лололошка явно возгорел от возмущения: — Хоть кто-нибудь, объясните, чего вы хотите и прямо ответьте: вы торгуете мной, или как? Я просто хотел испытать шанс и поменять жизнь затворника, посмотрел на твой бой, Шрам, а ты пытаешься меня куда-то выбросить на сторону, что бы что? — он дёргано раздвинул руки в стороны, задаваясь вопросом и тяжело выдыхая свои импульсивные эмоции.       Шрам посмотрел на очкарика, обдумал его слова, а затем взглянул на Ашру. У него созрел план. — А знаете что, парень будет моим чемпионом, — он отдаёт ключи от спортзала своей дочери и подмигивает ей. — и воспитываться он будет в среде самого лучшего молодого тренера, который имеется в рядах нашей гильдии. — (Какая речь! Какой наплыв пафоса! Шрам, я тебя бы засосал, но, кхм... Я буду тренироваться?!) — Боже-боже-боже-божее!! Папа, ты это серьёзно? Я буду тренировать потерянного? Лололошка, надеюсь ты будешь послушно тренироваться, а не бить баклуши! — она обнимает отца и Ло, которого опять тащит за собой, ведя к кварталу контров.       А наш кудрявый очкарик и не прочь побыть избранным и поучаствовать в первом бою, но для начала нужны тренировки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.