ID работы: 13584856

Мой милый птенчик вернулся в своё гнездо.

Слэш
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Прошло 3 месяца с того времени, как Генри уехал из родного Холмагорска в серую Дистопию. Звонки Рея участились, но Харт перестал на них отвечать. На вопросы Шарлотты о том, что случилось, он не отвечал. Парень днями и ночами наводил порядок на улицах города. Но не без помощи своих верных друзей. Шарлотта, как умная девочка, поняла, что с её лучшим другом что-то не так. Она его слишком хорошо знала. — Не хочешь рассказать мне, что всё-таки с тобой происходит? Генри, я твоя подруга, ты можешь мне доверять. Карие глаза обратили внимание на подружку с кудряшками. — А разве что-то происходит? — Харт старается выдавить улыбку. — Генри. Харт тяжело вздыхает с лёгким раздражением, и облокотился на стол лбом, смотря вниз. К нему подсаживается Шарлотта. В новой комнате Генри не так уютно, как в старой. Но его вещи создают какой никакой уют. Из света только настольная лампа светит, слегка освещая темную комнату. Хорошая атмосфера, чтобы поговорить по душам. — Генри. Харт поднимает голову. — Ну что? Что? Что я могу сказать? — Что происходит? Парень тихо ответил: — Я запутался. И пока я не разобрался с этим, не хочу ничего говорить. — Это как-то связано с Реем? — М? — Это как-то связано с Реем? Ты в последнее время игнорируешь его звонки. — Я просто… Я хочу отвыкнуть от него. Знаешь, это тяжело уезжать из родного города. Моя семья здесь, ты и Джаспер здесь. Но Рей и моя частичка души в Холмагорске. Я стараюсь её отпустить. — Оу, — ответила подруга, поглаживая Харта по спине. — Да, это сложно. — А что насчёт самого первого дня в Дистопии, когда Рей… Не закончила говорить девушка, как Харт её перебил: — Я же сказал, я хотел убежать от этого. — Это другое, Генри. Ты вёл себя, как…- девушка запнулась. — Как? Шарлотта молчала, смотря на парня. В её лице читалось недоверие, непонимание. Всё ли так, как ей казалось? — Это лишь моё предположение, но тебе случаем… — Ша, ты с ума сошла? Я тебе сказал причину. Рей — мой лучший друг, мой напарник, мой… — Ладно, ладно, успокойся. Я же сказала, что это всего лишь предположение. Но в любом случае, я думаю, что игнорировать его не стоит. Ты же сам знаешь, что он далёк от понятия «взрослый», а потеряв твоё внимание, он просто сойдёт с ума. Он нуждается в тебе, да и ты в нём тоже. Харт слушал свою подругу. Она совершенно права и это неудивительно. Она всегда была права. *** Сильная рука бьёт по лицу противника. — Думаешь, ты так легко победишь? — Спросил мужчина, выплёвывая кровь. — Я не думаю — я знаю, — ответил парень. И вновь удар по лицу. Незнакомец смеётся, падая на спину. Это заставляет Харта слегка понервничать. Почему он смеётся, когда должен бояться? Или, по крайней мере, попытаться что-то сделать? В этой Дистопии одни психи? — Откуда ты вообще взялся, мальчуган? — Я не мальчуган, — возразил парень. — Да? Ну и кто же ты? — Я — мужчина. Противник засмеялся сильнее и плюнул кровью прямо в лицо парня. Тот начал вытирать лицо, произнося как это омерзительно. — Знаешь, а ты мне нравишься, — сказал мужчина, встав на ноги. — Посчитаю это за оскорбление. Противник засмеялся. Внезапно по улицам раздался звук полицейской сирены. — Сори, чувак, но я линяю. Генри не успел даже ответить, как противник побежал вдоль улиц. — Чёрт. Харт побежал за ним, но тот уже успел скрыться за высокими зданиями. *** Включается свет в прихожей. Уставший парень снимает свою обувь. Все давно спят, даже Пайпер, хотя Генри почти уверен, что она легла в кровать совсем недавно. Она ведь всё-таки блогерша. Общительная, яркая и популярная девочка, которая покоряет всех своими новостями и постами в соцсетях. А ведь когда-то она фанатела по Опасному Малому. Ждала встречу с ним, всегда брала автограф и никогда не упускала возможности помочь ему и Капитану Челу. И как же забавно получилось, что этим супергероем, которого так сильно любила Пайпер, оказался её старший брат, с которым отношения не ладились с самого детства. Грустно даже, что время так быстро идёт. Пайпер теперь сама является предметом обожания, а Капитана Чела и Опасного Малого больше нет. Нет их прекрасного дуэта. Навсегда ли это? Вопрос времени. Парень заходит в свою комнату и включает свет. — Поймал кого-нибудь? Харт пугается и уже приготовился к бою, но увидев свою темнокожую подругу, он расслабляется. — Что ты делаешь в моей комнате? — Я устала слушать храп Джаспера, поэтому решила прийти к тебе. — Отлично. Я скоро буду запирать окна. Генри сел на кровать и вздохнул. — Так ты не ответил на мой вопрос. — Я никого не поймал. У меня был шанс, но противник оказался слишком быстрым, он успел спрятаться. — А что за противник? — Ну, такой высокий, темнокожий, с высоким хвостом и с тредами. Ещё у него был черный длинный плащ, — подумав, парень усмехнулся, — Рею бы такой понравился. Шарлотта обдумывала описание Генри. — Так, ладно, я такого типа ещё не встречала. — Его надо поймать. Блондин почувствовал вибрацию в своем кармане. Рука лезет в карман, доставая телефон. Звонок от контакта «Рей». Карие глаза долго смотрели на экран, пока телефон продолжал беспрерывно вибрировать. Шарлотта сразу поняла, кто звонит. Иначе бы её друг сразу же ответил. — Так и будешь игнорировать? Что сложного просто ответить своему лучшему другу? — Сейчас лучше не стоит. Я устал, — ответил Харт, выключая свой телефон. Девушка вздыхает. Она уже представляет, как Манчестер жалуется Швозу. Бедный трудяга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.