1 час = 60 минут 1 день = 1 440 минут 1 неделя = 10 080 минут 1 месяц = 302 400 минут 1 год = 3 628 800 минут 5 лет = 18 144 000 минут
Стоит только вдуматься в эти цифры и на жизнь смотришь по-другому. Кто-то начинает ценит каждую минуту своей жизни, кто-то не придаст этому значению, а для кого-то это количество пыток, потому что 1 минута = 1 пытка Сегодня новый день, а значит новая пытка. 12 апреля. - Сука, ненавижу этот день, эту дату, этот мир и эту жизнь. Кто вообще додумался ставить концерт в этот день? Я же просила… - с быстрым темпом проносятся мысли в моей голове. Последние года моё утро начинается одинаково. Звенит будильник, моментально открываю глаза и отключаю его, сон резко пропадает, в голове мелькают флешбеки с того самого дня. Последний день, когда я я нормально дышала, ела и существовала на этой земле***
12 апреля 2018 года 03 часа 40 минут. Ночь. Телефонный звонок. Звонок, который разделил мою жизнь на «до» и «после». - Мари, здравствуй - с дрожью в голосе произносит мой директор. - Доброй ночи, Ден. Что-то случилось? - Да - Говори. - дрожь, медленно и верно, начала распространяться по всему телу. 30 секунд продолжался наш немой разговор - Денис, блять, говори! - срываясь на крик, проговариваю я. - Лиза - Что Лиза? - У неё очередной приступ. - Выезжаю - последнее, что я сказала в трубку . Одеваюсь в спешке, в голове проносится тысяча и одна мысля, плохие стараюсь отметать, но они упорно продолжают лезть мне в голову. Кроссы, ключи, права и я выбегаю из квартиры. Почему именно в эти минуты кажутся, что лифт едет бесконечно долго, всего лишь несколько действий: нажатие кнопки, запуск механизмов, поднятие на 25 этаж и вот открываются заветные двери. Кажется, что прошла целая вечность. В голове одно: «дождись меня, не уходи без меня. Как ты можешь меня бросить?!» Считанные 15 минут, нарушение всех возможных и невозможных правил дорожного движения и я на месте. Ещё 2 минуты и я в здании одной из лучших клиник Москвы. Задавать вопросы не требуется, я здесь частый гость, поэтому весь персонал меня знает, молча указывают на дверь и я быстрым шагом направляюсь к ней. Подойдя к двери я ещё секунд 30 стою перед ней не в силах открыть, боюсь увидеть самый худший расклад ситуации. Набравшись смелости, прикладываю оставшиеся силы, дабы отворить дверь и войдя вижу то, чего боялась. Она лежит вся в трубках, под масками, а над ней стоит толпа врачей. Слыша звук открывающиеся двери, их головы повернулись на источник этого звука. Мне произносят фразу: «Нам пришлось подключить искусственную вентиляцию легких. Самостоятельно она дышать не может» И в этот момент мир начинает падать, а вместе с ним и я…