Мне нельзя за руль - я пила вино

R
Завершён
33
автор
Фэндом:
Ёлка, Мари Краймбрери (кроссовер)
Размер:
19 страниц, 6 288 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник

Это была она.

Настройки
Сегодня 12 апреля 2023 года. Сегодня мой первый большой сольный концерт. Сегодня я попытаюсь собрать ВТБ Арену. Место где когда-то были её концерты. Сегодня здесь будет мой. Утро начинается как обычно. Стакан виски. Из года в год я вру в интервью, что не пью, и от этого тошно. Она не разрешала мне много пить, но сейчас уже некому запрещать. В голове крутятся последние часы, которые я помню, того дня. *** — Какие шансы того, что её отключат от ИВЛ? — задаёт вопрос девушка, в надежде услышать благие вести, хотя сама уже перечитала весь интернет и давно нашла для себя ответ. — Шансы минимальные. — моментально отвечает ей врач. — Но всё же? — Процентов 10-15, не больше. Мне очень жаль. Примите искренние сожаления. — Оставьте нас. Пожалуйста. Как только дверь захлопнулась с обратной стороны, блондинка скатилась по стене и из её глаз потекла солёная жидкость. *** Собираясь на генеральный прогон, был опустошен второй стакан виски. Ноги блондинки уже знатно были расслаблены. Взяв ключи от машины и квартиры, она спустилась в подземный паркинг. На радио заиграл очередной её хит. В этот раз это «Вызови такси». — Ну, а это была песня Мари Краймбрери «Вызови такси». Эти и другие её треки вы можете услышать уже сегодня на её большом сольном концерте в ВТБ Арене. Кстати, Мари, у тебя солд-аут. Все билеты раскуплены. Мари обещала незабываемую шоу-программу, которую не делал ни один артист России. Пожелаем ей успехов и держим за неё кулачки. Слыша эту информацию, на лице, должна быть радость, но она лишь ухмыляется с этих фраз. Еще несколько лет назад она радовалась как ребёнок, когда собрала адреналин стадиум. — Привет, Марин. Готова к репетиции? — поинтересовался Миша, как только я перешагнула порог арены. — Сам как думаешь? Конечно готова, других вариантов у нас нет! — с натянутой улыбкой произношу, лишь бы он ничего не заподозрил. Миша знает меня слишком долго, и в ответ просто промолчал, лишь немного улыбнувшись.Он — один из немногих, кто знает, что у меня действительно творится в жизни и на душе. Один из немногих, кто слушал мои истерики по ночам, в ответ не говоря ни слова. Один из немногих, на кого я срывалась, а он просто терпел, зная что нужно просто подождать. *** — Марин, пожалуйста, поменьше алкоголя, прошу тебя. — Да, что ты вообще понимаешь? — с яростным и пьяным тоном, произношу я. — Я многое, что понимаю. Я понимаю, что тебе тяжело. Понимаю. Но разрушать себя тоже не дело. Лучше от этого ты никому не сделаешь. Ни себе, ни мне, ни ей. — повышая тон, произносит диджей, сидя в её квартире. — — Я не могу без неё… — со слезами на глазах, произносится эта фраза, а в голове моментально всплывают флешбэки. — Не могу, пойми. Мне проще залиться алкоголем и затуманить разум, только чтобы не вспоминать о неё, но даже в пьяном состоянии я не могу это делать. — Я не могу, но хочу тебя понять. Мне тоже не хватает Лизы. Я бы сейчас многое отдал, чтобы просто услышать её голос или хотя бы увидеть её на миг. Но сейчас к сожалению мы можем только пересматривать и переслушивать старые материалы. Новая волна истерики охватила квартиру. Немой крик раздался по всем комнатам. Казалось, что весь домой слышит эти крики, но это была хорошо звукоизолирующая квартира, так что можно было не переживать. *** Выхожу на сцену. Вновь концерт начинается с той же песни, что и последние пять лет. Песня за песней, куплет за куплетом, танец за танцем. И вот приходит момент той, самой песни. Песни, которую я посвятила ей. «Красная луна». Песня была написана, через 2 недели после её смерти. Выпустить я её так и не решилась. И вот я впервые исполняю её вживую и сразу на стадионе. В неизвестных лицах я всё также пытаюсь найти те самые голубые глаза. Такие родные и знакомые. Мой взгляд бегает по всему стадиону. И вот он поднимается на сектор «VIP». Нашла. Это они. Я не путаю. Я их ни с чем не перепутаю. Ступор. Холод по коже моментально раздаётся по всему телу. Мурашки покрывают его. На миг закрываю свои только для того, чтобы убедиться, что это не бред. Открываю. Их нет. Но как? Секунду назад они были здесь, а сейчас их нет. Судорожно ищу их вновь, на автомате допевая песню. Не нахожу. Поворачиваюсь спиной к залу, лицом к диджею, жестом показываю, что нужно уйти и он меня понимает. За кулисами объясняю ситуацию Алёне, но тут же замолкаю, понимая, что это скорее всего это последствия двух утренних стаканов виски. Собираюсь с силами и вновь выхожу на сцену. Остаток концерта я пыталась вновь найти свои любимые глаза, но все попытки были тщетны. *** Пять лет я не объявлялась и вот сегодня я решилась хотя бы немного увидеть свою мелкую. У неё сегодня стадион и ей как никогда нужна поддержка. Вылетев из Лондона ранним утром, после аэропорта сразу направилась в ВТБ. И вот она выходит на сцену, поёт полюбившуюся мной песню. За эти пять лет я отсмотрела каждый её концерт. Выучила её программу наизусть. Впервые поёт неизвестную мне песню, с довольно странным названием — «Красная луна». В какой-то момент ловлю её взгляд на себе, вижу её ступор и понимаю, что спалилась. Тут же прячусь за ограждение и стараюсь максимально незаметно удалиться за пределы стадиона, ну или хотя бы за пределы зала. Сев в затонированный автомобиль крутилось множество мыслей «Боже, зачем я вообще приехала?», «Вальдемаровна, какая же ты глупая», «И что теперь делать?» Действительно, что же нам теперь делать?
Примечания:
33 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)