Мне нельзя за руль - я пила вино

R
Завершён
33
автор
Фэндом:
Ёлка, Мари Краймбрери (кроссовер)
Размер:
19 страниц, 6 288 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник

Это было всего лишь иллюзией…

Настройки
— Лиз, не уходи от меня. Пожалуйста. Громко вырывается из уст блондинки. Перьевая подушка была полностью мокрой от слёз. Неконтролируемые слёзы продолжают течь по щекам. — Лиза! Я второй раз не переживу! Лиза! Громко, на весь дом, кричит Марина, пытаясь её хоть как-то остановить. *** — Марина, мать твою! Проснись! Лиза кричит уже 5 минут, в попытках разбудить блондинку. Быстро спустилась вниз за стаканом воду и вернулась в спальню. Лиза слегка сбрызнула лицо Марины и, та подскочила с кровати. — Аллилуйя. Я думала уже скорую вызывать. Танк будет проезжать, ты фиг проснёшься. — тихонько рассмеялась. — Прости, что напугала. — произнесла еле слышно и съёжилась. — Просто кошмар приснился, не обращай внимание. Давай спать. — всё также тихо произнесла Мелкая. — Малыш, расскажи. Расскажи, легче будет. — Не хочу. Давай спать. — Малыш, я уважаю твоё мнение, если ты всё же захочешь рассказать, я тебя с радостью выслушаю — сказала Лиза, и мягко поцеловала в висок. 10 минут Марина упорно пыталась уснуть, но все попытки, хоть как-то погрузиться в сон, были тщетны. — Мне приснилось, что ты опять уходишь. Даже не уходишь, а исчезаешь. Растворяешься сквозь мои объятия. — слеза так не вовремя потекла по щеке, но блондинка успела её перехватить, перед тем, как она в очередной раз упадет на подушку. — Я здесь, никуда не уходи и тем более не растворяюсь. Я всегда с тобой и всегда рядом. Если захочешь меня почувствовать, просто послушай стук своего сердца, ведь я там. — Что? Что ты такое говоришь? Какое сердце? Если я захочу тебя почувствовать я просто тебя коснусь. Мне не нужно слушать своё сердце. — брови блондинки уже поднялись на максимальную высоту. — Просто запомни это. — Лиза мягко улыбнулась. — Пойдем прогуляемся. Марину это насторожило, на улице пять утра, а Лиза захотела прогуляться. Но несмотря на свои сомнения она согласилась, быстро оделась и вышла на улицу где её уже ожидала Лиза. Они углубились в лес. Лето в лесу. Жизнь кипит, и нужно только внимательно посмотреть вокруг, чтобы заметить много интересного. Можно увидеть удивительные цветы и растения, деревья и кустарники. — Марин, приходи в себя. — громким трезвоном пронеслось в её ушах. — Что? Лиз, ты что-то говорила? — Я говорю: «Проснись». Марин, проснись. Хватит уже. Побыли вместе и хватит. Мне нужно идти, проснись пожалуйста. И она исчезла. Растворилась как в том самом кошмаре. Оклик сзади: «Марин, очнись!». Поворачивает голову, пустота. Повсюду доносятся голоса: «Марин», «Марина Вадимовна» Резкий блик солнца и белая палата. — Где я? — первый вопрос, который задаёт блондинка. Кажется он довольно банальный, но такой нужный сейчас. — В клинике, после концерта ты в обморок упала и пришлось срочно госпитализировать. Не может в это поверить. В смысле после концерта стало плохо? После какого? — Какое сегодня число? — поинтересовалась блондинка. — 15 апреля. Ты три дня не приходила в себя. Была остановка сердца. — смотря в такие уже родные и близкие глаза, говорил менеджер. Неужели это всё было лишь игрой разума? Но не может же быть настолько правдивой иллюзия… — А Ёлка? Где она? Ден, можешь позвать её? — Марин… — молчание повисло в белых стенах клиники. — Что? Ты можешь просто позвать Лизу?! — спокойный тон сменяется криком. — Мари, ты разве не помнишь? — с опаской спрашивает менеджер. Пазл в голове начинает складываться. Осознание, это было лишь иллюзией, не хочет укладываться в голове. — Нет… Нет! Нет! — крики нарушают тишину палаты. — У меня же крыша не поехала? Я не сумасшедшая! — с насмешкой проговаривает блондинка. — Блять, позови сюда Лизу! Ден, по-хорошему прошу. — крики достигают своего максимума. — Марина! — раздаётся резкий голос. — Её нет. Она умерла пять лет назад. Нет никакой Лизы. Всё то, что ты, возможно, видела было лишь иллюзией. — крик сменился ровным тоном. — Её. Нет. Она. Умерла. Прими этот факт. Не живи прошлым. — разделяя интонацией проговорил Денис. Осознание вернулось окончательно. Мир рушится второй раз. Второй раз. Медленно встаёт, поджимает ноги к груди и пустым взглядом осматривает палату. Та же клиника. Клиника в которой когда-то она была гостем, но сейчас в совершенно другой роли, и она ей явно не нравится. Кажется, что это чья-то злая шутка. Недавно они разговаривали, смеялись и весело проводили время, Мари утопала в объятиях Ёлки, а сейчас всего этого нет. Между ними было большое количество недопониманий. Она не успела ей много сказать. Не успела сказать, что никого в жизни сильнее не любила. Она держала это в голове, но брюнетка чувствовала это. Чувствовала как никто другой. — Денис, можешь выйти пожалуйста? Мне нужно побыть одной. — с таким же пустым взглядом продолжала говорить Марина. — Хорошо. — холодно и спокойно ответил тот. — В магазине нужно что-нибудь? — Да. Купи один шар. Черный. — Шар? — вместо ответа он получил лишь небольшой кивок. — Хорошо. Через 40 минут буду. — спокойно сказал Денис и исчез среди белых стен. Она долго собиралась с мыслями, но когда-то один очень хороший друг сказал: «Если тебе тяжело и больно на душе — напиши письмо» «Привет! Я не знаю как начать это писать, но говорят, что это хорошая практика выплеснуть свои эмоции. Мне сказали, что после концерта я упала в обморок. Не приходила в себя три дня, даже остановка сердца была. Лучше бы его не завели. Лучше бы я умерла прямо здесь и сейчас. Видимо, пока, я была в кратковременной коме мой мозг сыграл со мной же очень плохую шутку. Мне привиделось как мы гуляли в лесу, купались, а потом заснули в обнимку. Как когда-то. Помнишь, как мы раньше спали? Я прижималась к твоему животу своей спиной, ты окутывала меня рукой, мы переплетать пальцы и спали так до утра, не размыкая их. Я никогда этого не забуду. Ты сказала, что если я захочу тебя почувствовать, то мне нужно прислушаться к своему сердцу. Но я тебе скажу так. Если мне надо будет тебя почувствовать, то мне не нужно ни к чему прислушиваться, только потому, что ты течешь в моих венах. Я пропитана тобой, твоим голосом, твоей музыкой и даже твоими привычками.

Мне тебя не хватает. Я скучаю. Скучаю Лиз. Надеюсь ты видишь меня и присматриваешь за мной. Люблю тебя. НАВЕКИ ТВОЯ МЕЛКАЯ.»

Слезы текли по её щекам. Глаза красные и опухшие. Но на душе немного стало легче. Вскоре, она привязала письмо к черному шару и отправила высоко в небо, в надежде когда-нибудь получить ответ. P.S. Даже спустя десятки лет она не переставала искать такие родные и любимые глаза среди слушателей на концертах, прохожих на улицах и просто неизвестных людей. Она ждала. Она верила. Верила, что когда-то эта иллюзия станет реальностью…
Примечания:
33 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)