ID работы: 13585016

Близкий человек

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на крыше двадцатиэтажного дома и рассуждала о своей жизни. — Интересно, хах — уже севшим от слёз голосом проговорила она — а что, если я всё-таки прыгну. Что будет? — с неким азартом продолжила она — правильно! Ничего! — во весь голос крикнула она и острые как огонь слёзы вновь покатились по её щекам, опухшим губам, а затем, стекая с подбородка – на шею. Девушка закрыла лицо руками и задавалась вопросами, на которые не могла найти ответы. Почему она? Что она сделала в этой грёбаной жизни не так, чтобы вот так страдать? Девушка сделала шаг назад — Слабачка.. — охрипшим голосом сказала та и села на холодную крышу, на которую падал последний майский закат. — А вот и нет! — задорно кто-то произнёс. Девушка открыла глаза и огляделась. — Ч-что? — тревожно спросила она — кто здесь? — она поднялась с места. — Это неважно. Я – твой путь к положительному концу. — неизвестный голос по-детски засмеялся. — Зачем ты здесь? — брюнетка начала реще оглядываться. В её глазах были эмоции, непонятные ей самой. Страх, непонимание перед неизвестным, усталость.. Голова трещала от долгих истерик, не соображая, она вновь спросила — кто ты? — Знать кто я тебе не обязательно. А вот зачем я здесь, я тебе скажу. Ты не должна так думать о себе. Вспомни беззаботное детство.. — Нет! Не нужно! Я живу настоящим, мысли о прошлом беззаботном детстве мне не помогут! — девушка прикрыла руками уши и начала кричать — Кто ты?! Ответь! Пожалуйста.. Иначе — она вызывающе посмотрела на дома, располагающиеся внизу — иначе я спрыгну! — Ну давай! Попробуй — голос звучал уже не так, как раньше. Он не был детским и девчачьим, а уже огрубел и стал больше походить на голос парня. — ты же сама сказала " слабачка ". — Голос знакомый. Что за... — девушка просто промолчала. Она так же села на холодную крышу. Прижала колени к груди и руками закрылась. Чёрные волосы аккуратно расположились возле её рук, на спине и возле её лица. Она начала шептать — господи, за что мне это всё.. — очевидно, она уже разочаровалась в этой вселенной и просто прикрыла глаза на секунду.

***

— Э-эй! Клара, иди к маме! — торжественно крикнула женщина. — у меня для тебя подарок! — Бегу, мамочка! — крикнула девочка — Я сейчас весь торт съем — подгоняя малютку, крикнул отец семейства. — Я тут, мам, пап! Мам? Где вы? - девочка тревожно посмеялась — Папа! **

***

* — Папа! Мама! — девушка почувствовала холод и осознание происходящего. Ночь с мая на июнь была прохладной. Клара поняла, что скрутилась калачиком и лежала на той самой крыше, вся заплаканная. — А! — вскрикнула она, увидев незнакомца. — Проснулась — с улыбкой, поглаживая волосы брюнетки, произнес он. — как спалось? Не простудилась? Ночью на крыше спать – не самое полезное занятие, знаешь ли, ха-ха — пошутил незнакомец. Клара из-за того, что человек сидел от луны напротив нее, не видела лица: было темно. Девушка отодвинулась. — Не бойся — судя по голосу это был парень. Он поднял руки вверх в знак того, чтобы та приняла его как за друга. Девушка заметила браслет из двух веревочек на его руке. Глаза парня в темноте отдавали некий блеск, а зубы были такими белыми, что при улыбке она замечала его губы. — Ты кто? — с ужасом в глазах спросила она. — Близкий тебе человек — улыбнулся он. — У меня нет близких. Совсем нет. — строго и сухо проговорила она. — Да брось, твою напряженность я чувствую даже в темноте и при расстоянии вытянутой руки. Не переживай, ты меня знаешь — уверял её тот. — Ещё раз спрашиваю. Ты кто? — при свете луны можно было заметить, как она выгнула бровь. — Ещё раз отвечаю. Твой близки человек. — с улыбкой произнес парень. — не узнаёшь? — с хитростью и разочарованием одновременно спросил он. — А по мне видно? — Клара потихоньку-помаленьку начинала злиться. — Тише-тише. Во-первых, свет луны конечно примерно освещает твоё личико, но в подробностях я не могу рассмотреть твои эмоции. Во-вторых я не могу понять: с чего вдруг такая агрессия? Я же вроде спокойно разговариваю.. — разъяснил парень. — Я не знаю кто ты. Не помню и не знаю. Слышишь? Так просто ответь: кто ты, чёрт возьми?! — Миледи, не злитесь так — парень пододвинулся, взял её руку, что так выскальзывала из его, и поцеловал нежную ручку девушки. Клара вошла в ступор. Как? Нет, ха-ха-ха, этого просто не может быть. Нет! ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Её зрачок заполонил всю радужку. Даже в темноте можно было это увидеть. Девушка начала плакать, ей было больно. — Придурок, отвечай! Кто ты?! — она начала орать на него. — если ты являешься кем-то для меня, то, извини, но такого человека нет. Раньше был, сейчас нет! — не успокаивалась девушка. Клара продолжила кричать на спокойного парня, который лишь взял её лицо руками. — Ш-ш-ш — нежно произнёс он. — Не трогай меня! — отдёрнула его руки она. — пока не скажешь кем являешься, не подпущу! — возмущалась та — Но ты уже — хриплым и таким родным голосом сказал он. Только сейчас он увидел в её лицо осознание, что они сидят друг на против друга и очень близко лицом к лицу разговаривают. Клара дрожала. У неё в голове пролетали воспоминания её пятилетней, семилетней, трёхлетней и так далее. Но вот пролетает одно за другим и останавливается именно на нём.

***

— Малыш, я дома! — Иду! — крикнула девушка, идя в прихожую. — Иди ко мне! — задорно произнёс парень. — Да-ань — поставь меня на место! — заливаясь хохотом сказала девушка. Они волшебным образом оказались возле дивана. — ну ты даже не переоделся ещё — упавшая на диван девушка, обняла спину парня ногами. — Для моей девушки, я могу быть одет во что угодно, но быть с ней — гордясь собой проговорил парень и поцеловал девушку в макушку. — Ну хотя бы худи сними, а то жарко ведь! — не унималась та — Но меня под ним ничего нет — заулыбался тот. — Ой, всё. Я готовить. — смущённая мыслями девушка, прошла на кухню. Парень лишь смотрел на неё сзади и следил глазами за бедрами, покачивающимися вправо-влево. Так воздушно, так маняще. — Ну э-эй! А поцеловать? — он обнял её сзади. — Обойдёшься — за наводящие интимные мысли, девушка решила пообижаться, но тут же почувствовала губы на своей шее. — Сколько ты ещё будешь обижаться, м-м? — хрипло сказал парень в шею. — Кто обижается? Я? Да ни за что! — наигранно сказала она — Да-да — парень из-под лобья посмотрел на девушку, у которой на щеках был румянец от такой близости и ухмыльнулся. — Я тебя люблю — девушка потянулась обняться, шатен принял обнимашки. — И я тебя. Я буду любить тебя вечно — проговорил он ей в макушку.

***

— За что — смотря в пустоту спросила Клара. — за что ты так со мной? Ты же тот, о ком я думаю, да? Да?! Отвечай! — она взяла резко его за руки и посмотрела в лицо. Девушка не смотрела в глаза, она изучала уже давно родные черты лица. Она плакала от собственной слабости. Клара понимала, что это он. А он молчал. Не говорил ни слова. Как молчал, так и продолжал молчать. С минуту девушка уже была вся в слезах. И откуда они берутся? Ответа на этот вопрос мы не сможем найти. Даже выплакав всё, останется маленькая капля, порождающая море. Через пять минут девушка смотрела себе под ноги. Через десять она уткнулась в плечо парню. Он был прав, он — самый близкий ей человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.