ID работы: 13585016

Близкий человек

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
*** — За что — смотря в пустоту спросила Клара. — за что ты так со мной? Ты же тот, о ком я думаю, да? Да?! Отвечай! — она взяла резко его за руки и посмотрела в лицо. Девушка не смотрела в глаза, она изучала уже давно родные черты лица. Она плакала от собственной слабости. Клара понимала, что это он. А он молчал. Не говорил ни слова. Как молчал, так и продолжал молчать. С минуту девушка уже была вся в слезах. И откуда они берутся? Ответа на этот вопрос мы не сможем найти. Даже выплакав всё, останется маленькая капля, порождающая море. Через пять минут девушка смотрела себе под ноги. Через десять она уткнулась в плечо парню. Он был прав, он — самый близкий ей человек. — За что ты так со мной? — переспросила вновь она. — за что? За что? За что? — она повторяла это раз за разом, каждый раз слезы текли по щекам и каждый раз она не осмелилась смотреть ему в глаза. Парень закрыл ей рот рукой. — Не плачь. Не спрашивай об одном и том же. Всё будет зря. — За что — сказала она с закрытым ртом. Девушка убрала руку парня — у нас же было все так хорошо, разве нет? Ты же был единственным, кто мог быть в моей жизни. Даже Ушастик покинул этот мир. Даже он не выдержал! Так вот, я тоже. Шатен сел к девушке и обнял за плечи, она же плакала ему в плечо. — Ми.. малышка, так было нужно. — парень сам был уже не в том настроении. А Клара всё так же плакала. — Я тебя любила. Очень сильно любила. Не отпустила до сих пор.. — девушка сидела и говорила через слёзы в плечо. Вышеупомянутый персонаж просто сидел и гладил её спину, иногда чмокал в макушку и говорил слова успокоения. — Зачем ты сюда пришёл? Вдруг я всё же смогла бы. — Не я сюда пришёл, а ты меня призвала — улыбнулся тот — Что? — девушка была на грани — что это значит? — Я – это тот умерший человек, о котором ты очень сильно думала перед тем, как спрыгнуть. Меня призвало твоё отчаянное состояние, чтобы я помог тебе в ментальном плане. Понимаешь? — Что будет, если ты не справишься с тем, чтобы мне помочь? — Ты умрёшь. — А с тобой что будет? — Твоя душа улетит на распределение между адом и раем и в зависимости от твоей кармы состоит шанс нашей встречи, но в основном самоубийцы попадают в ад, ведь по сути это тоже убийство, а значит грех. — Ну так, а с тобой что будет? — Я твой ангел-хранитель, моя обязанность следить за тобой и чтобы не случилось спасти твою душу, ведь если ты умрёшь, то я понесу наказание, а какое зависит от твоей кармы. — А кто был до тебя моим, эм.. ангелом-хранителем? — Твоя мама — с запинкой ответил парень. — до неё твоя бабушка по маминой линии, а до неё твоя умершая сестра-близняшка. — У меня была сестра? — ужаснулась она — Она умерла при рождении, спасли только тебя. О каждом человеке в архиве лежит папка с его историей жизни. Там прописаны все чувства, все детали, даже те, о которых он не подозревает. По скончанию жизни эта папка прочитывается и определяются грехи и праведность. Позже человека определяют в ад или рай. Это я к тому, если будут вопросы откуда я знаю. — Ты читал мою папку? До конца? — Её невозможно дочитать до конца, пока человек не умрёт. Я дочитал до максимума, чтобы понять в чём тебе помочь, а так же хорошо подготовиться к нашей встречи. Кстати, кроме тебя меня никто не видит. Поэтому, если кто-то поднимется сюда и спросит с кем ты разговариваешь, то тебе сложно будет придумать отмазку. Ну как, надумала умирать? — он спросил с улыбкой, в глазах его читалась искренность. Он не хотел, чтобы любимая девушка покончила с собой. — Я хочу умереть, и я это знаю. Если ты ангел-хранитель, значит, ты в раю так? — Ради твоей же безопасности я не могу разглашать данную информацию. Так же, если ты передумаешь о мыслях умереть, то всё, что ты видела и слышала сотрётся из твоей памяти. — Дань, ответь мне на вопрос. — Слушаю. — Ты меня любишь? — Девушка посмотрела в глаза парню – говорят глаза человека – это зеркало души* *Обратите внимание на знаки. Дефис и тире разные вещи* — Если чувство, которое я сейчас испытываю при виде тебя называется любовь, то да. Я тебя люблю. — Есть шанс того, что я попаду в рай при самоубийстве? — в карих глазах пылал огонь, который так и норовил потушиться водой – глаза девушки словно меняли цвет за секунду: то красный, то багровый, то зелёный, то синий. Под светом луны шатен мог увидеть в её глазах блеск, в котором сверкала надежда на лучшее. — Да — вздохнув, сказал тот — Но он не так велик — предупредил он. — Просто пойми. В три года я видела похороны бабушки и дедушки. На своё пятилетие я похоронила маму и папу. Их убили чуть ли не у меня на глазах! Если бы я не позвонила в полицию во время побега от убийцы, то я сейчас с тобой не разговаривала. Я похоронила тебя, казалось бы, год назад, но это ещё не всё! Умер наш кот, представь? Ушастик тоже умер. И единственная подруга, которая у меня была, ты не поверишь, но она погибла в авиакатастрофе. Вся моя жизнь сопровождается смертью и обидными воспоминаниями, но как ты знаешь, я пыталась хоть как-то её скрасить. — Я знаю, что ты помогала многим в этой жизни. Не каждый человек бы смог пережить столько смертей родных и одновременно учиться, помогать остальным. Мне искренне жаль тебя, ведь ты очень мало прожила для таких страданий, но поверь, если ты одумаешься и откажешься от смерти, то в будущем твоя жизнь пойдёт ввысь. У тебя будет прекрасная карьера, муж и даже дети. Да, умерших людей не вернуть, у тебя остались лишь воспоминания, но ты имеешь шанс быть в будущем самой успешной. Тебе нужно это пережить. Все твои близкие рядом с тобой, включая Ушастика, твою подругу и меня. Сейчас, на данный момент они стоят вокруг тебя, а котик трётся о твою ногу, просто ты не видишь. Если хочешь, то я могу передать тебе то, что они тебе хотят сказать. — парень говорил правду. В его глазах читалась любовь к девушке и забота. — Я надеюсь, что они меня слышат. Бабушка, дедушка, мама, папа, даже сестрёнка – я вас люблю и хотела бы обнять. Алиса, я очень ценила твою поддержку ко мне. Ушастик, хоть ты меня и не понимаешь, я всё равно скажу. Ты самый лучший кот во вселенной, я бы хотела тебя затискать как раньше, но моя соседка решила лишить меня последнего друга и кинула в тебя ту чертову бутылку. Мне жаль, что ты разбился и погиб из-за неё — Карла говорила с любовью в душе и со слезами на глазах, но правду. Девушка хотела упасть на колени, но Даня не дал ей этого сделать. Терпение лопнула, шкала возвысилась предела. Девушка закричала от душевной боли. Шатен послужил опорой, куда упёрлась она и из-за того, что Карла кричала в грудь парню, звук несмотря от громкости казался глухим. — Ненавижу эту гребаную жизнь! Ненавижу! Хочу сдохнуть, умереть, покинуть этот чёртов мир! Сгинуть в земле! — девушка била кулачками в грудь парню, а тот в свою очередь крепко её обнимал, поглаживая. Спустя пять минут девушка прокричалась и к неожиданности Данила, резко вырвалась из такого положения и побежала к краю крыши. — Нет! — крикнул он ей вслед и побежал за ней. Девушка повернулась к нему , при этом стоя на носочках от смерти. — Не подходи! Иначе я спрыгну. — предупреждала девушка. — Карла, я тебя умоляю, пожалуйста. Не нужно так делать, у тебя одна жизнь, ты не сможешь возродиться! Стой! — это были последние слова парня, когда он мог видеть девушку. Дальше быстрый бег к месту, где секунду назад стояла девушка, отчаянный прыжок вниз и слёзы. — Я тебя люблю. — девушка закрыла глаза, откуда так и хлестали слёзы и вытянула руку вперёд. Это было последнее, что она сказала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.