ID работы: 13585223

Cotton

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ценности и Интересы.

Настройки текста
Примечания:
Тёмный, мрачный коридор. Множество дверей и тёмных окон находятся на одной его стороне, в то время как вторую слабо освещает лунный свет. Он был бы единственным источником света в здании, если бы не очередное окошко в секционную, из которого раздаётся блеск холодной, яркой лампы. Дверь секционной тихо скрипит. Вместе с ней блестящее лезвие скальпеля врезается в грудную клетку, рассекая небольшой участок кожи на два отдельных лоскутка. – Сюда нельзя посторонним, помнишь? – А ты думаешь, что я посторонний? Нагито вздыхает, откладывает скальпель в сторону. Изящное движение руки – и латексные перчатки оказываются всё на том же столике, вниз сползает и маска. – Милый, я работаю... – глаза Комаэды выглядят уставшими и, откровенно говоря, заёбанными. На часах три тринадцать, а ни он, ни Шуичи ещё не попали домой. А всё потому, что посреди ночи притащили новый труп, и Нагито, как судмедэксперт, срочно должен провести осмотр. – Я вижу... А ещё я вижу, что ты живых людей видишь реже, чем трупов, – тихо замечает детектив не в совсем типичной для себя манере. – Как будто ты чем-то лучше, – вздыхает Нагито, окончательно выходя из образа и рабочего состояния. Он устало вздыхает, позволяет себе прижаться к груди супруга и пару минут повтуплять в стену. Просто потому что заслужил. – Я? Да ничуть. Просто хочу хотя бы немного побыть с тобой, – детектив мягко улыбается. Тонкий медицинский халат на его плечах шуршит, когда Нагито засовывает свои ледяные руки под него и обнимает талию чуть крепче. – Хочу домой... Принять душ и упасть в постель. – Да к чёрту этот душ. Когда я брезговал трупами... – шепчет Шуичи, аккуратно, совсем нежно целуя чужое ушко. Ради этого приходится отодвинуть пальцами прядку выцветших волос, а затем прижаться щекой к чужой щеке. – Ты думаешь, что мне нравится каждый раз сдавать постельное в химчистку? Глупый, – Нагито мягко улыбается в ответ на поцелуй, – глупый Сайхара-кун... Шуичи зевает. Рука детектива устало бродит по спине судмедэксперта, очевидно, нащупывая позвоночник. Эта привычка осталась у Сайхары ещё с тех времён, когда они только начали близко общаться, и оба стали замечать друг у друга пробелы в питании. – Я не думаю... Честное слово, я сейчас отдам многое за то, что бы силой утащить тебя в машину и отвезти домой, – устало ворчит Шуичи, после чего оставляет на виске Нагито мягкий поцелуй, – поехали, ради всего святого... Отложишь на завтра. Ему не к спеху. Нагито усмехается, отстраняясь от Сайхары на пару сантиметров, исключительно что бы видеть часть тела на столе. – Ему – да... А мне лучше закончить отчёт пораньше. У него множественные гематомы, следы тупых ударов... Мне нужно взять гистологию внутренних органов, и кажется, я уже вижу следы кровоизлияния. Забавно, что пару лет назад они с Сайхарой были в противоположных ролях. Шуичи только заступал на работу, был полон энтузиазма, засиживался допоздна... Нагито отчаянно уговаривал его поехать домой, к семье, однако узнав, что таковой у Сайхары в обиходе не наблюдается... Что же. У него не было другого выбора, кроме как стать ей. – Отщипывай свои куски и пойдём... Или ты ещё зашивать будешь? – не согласиться Шуичи не может. Сам понимает, как важно доводить дело до конца. Но и отступаться от своей идеи не собирается. Нагито вздыхает, отстраняясь окончательно. Маска на месте, следом идут перчатки, и вот он уже складывает в пробирки крошечные куски тканей различных органов. – Внутренее кровотечение было... Скорее всего, жертву несколько раз ударили тупым тяжёлым предметом в живот, а затем добили ножевым. Или, возможно... – Нагито косится на рассечённый, грубый удар на груди, – ...Может, у меня от времени уже глаза замылились... Сайхара-кун, как скажете, это может быть топор, или любое другое, подобное оружие? Пальцами он примеряет отверстие. Шуичи заглядывает через плечо, хмыкая. – Возможно... Края неровные, словно убийца рубанул на скорую руку. Такое возможно и с ножом, но рана правда имеет чёткие, такие же рваные границы. Нагито тихо простанывает от усталости, однако порез, нанесённый им в самом начале зашивает. – Завтра в отчёте напишу оба варианта... Знаешь, иногда я безумно рад, что чаще всего у нас дела общие. До твоего появления у меня миллиард раз переспрашивали, что написано, и что я имел ввиду. С Шуичи гораздо проще. Чтобы уточнить детали, ему даже не нужно звонить. Достаточно опустить голову вниз и чмокнуть Комаэду в макушку. Тогда он, сонно и недовольно, но пробормочет окончательный вердикт и уснёт обратно. Спустя каких-то пятнадцать минут труп оказывается в боксе. Нагито тщательно моет руки до локтей, снимает сменную одежду, полностью дезинфицирует тело. Шуичи повторяет примерно тоже самое, разве что, не переодевается. – А теперь-то домой, а? – тихо уточняет он, вдыхая свежий ночной воздух полной грудью. – Домой, – уверенно проговаривает Нагито, запрокидывает голову вверх. Работа, может, и грязная, но отнюдь не пыльная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.