ID работы: 13585640

Это лето будет самым лучшим

Фемслэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
-Ну да, на пару дней. Да ладно тебе, Дженни. Вы всё равно сидите дома. Вот посидите точно так же на яхте, только там пользы больше будет, - рассказывала Мэгги, - мы и вашей маме по видеосвязи позвоним. Покажем, что она упускает. Всё было, как обычно: Мэгги руководила всеми и набрала настолько много вещей, что Патрик чуть было не отказался везти нас куда-то, сказав, что яхта сразу же потонет; Вивиан с Финнеасом наконец помирились и выслушали друг друга, а фоторамку и другие вещи, которые разбили во время ссоры, просто выкинули; мы с Билли были самыми спокойными. Она собирала вещи, взяла мои таблетки, а я складывала всё в шоппер. В моей комнате всем руководила Айлиш. Она знала, что и к чему. У меня всегда всё сыпалось из рук, ничего не получалось, я никогда не знала, что куда класть. А Билли прекрасно знала, что нам нужно от этого отдыха и просто молча собирала наши вещи. *** Мы прибыли на яхту. Она была двухэтажной и настолько чистой, что блестела на солнце. Это заставило меня открыть рот и удивлённо посмотреть на Айлиш. -Почему вы никогда не катались на двухэтажной яхте? - спросила я, - она же невероятна. -Папа редко соглашался на то, чтобы кататься на ней. Обычно мы делаем это по праздникам или в жаркие дни, - объяснила Билли. На яхте было три комнаты, кухня и диванчик под открытым небом, и Мэгги сразу нас предупредила о том, что комнат мало. -Я думаю, было бы логичнее поместить в одну комнату меня и Патрика, в другую Фина и Билли, а в ещё одну - Вив и Дженни, - рассуждала женщина. -Да, мам, - тихо ответил Фин и, взяв за руку Айлиш, удалился. Сестра и брат отошли в маленький коридорчик за угол, где парню пришлось нагнуться, чтобы не удариться головой. -Мне больно, Финнеас, - зеленоволосая вырвала свою руку, - ты чего хочешь? -Можно я буду спать с Вив? -Почему это? Логичнее, чтобы родственники спали вместе, - ответила Билли, - наша мама всё не так поймёт. На самом деле, Билли очень хотела поменяться местами с Вивиан, чтобы оказаться с Дженни рядом, но до последнего делала вид, что не хочет этого. -Я должен буду тебе желание, - парень умолял сестру. -Ладно, только из-за желания. Ну готовься, Финик, ты ни за что не выполнишь его. Девушка хитро оглядела его и вернулась на кухню, сев рядом со мной и прошептав мне на ухо, что её брат хочет спать с моей сестрой, поэтому мы будем вместе. Я широко улыбнулась. После лёгкого перекуса Патрик сел за судовой руль, и мы поплыли вдаль. Когда мы добрались до того места, где уже было глубоко, и можно было купаться, Вивиан и Фин сразу устроили бой в воде, заставив Мэгги переживать и наблюдать за нами. Вивиан со звонким смехом скинула Финнеаса в воду, а затем прыгнула вслед за ним. Послышался крик. Ещё страшнее, что это был крик моей сестры. Я резко вскочила и свисла с перил яхты, посмотрев, что произошло. Мэгги тоже вскочила. Из-за барахтаний моей сестры, вокруг яхты было множество волн, и мы даже не сразу поняли, где именно находятся девушка и парень. Вивиан быстро подплыла к лестнице, поднялась по ней и со стонами легла на пол. На её животе был ярко-красный ожог. -Медуза! Там медузы! - простонала сестра и закрыла лицо руками. -Так, без паники, - прошептала Мэгги, хотя её руки тряслись. -Я умру? - она посмотрела на Финнеаса. -Да не умрёшь ты, дурочка, - засмеялась я, - а чего ты ещё ожидала от купания в океане? Скажи спасибо, что не акула. -Говорит человек, которого ни разу не жалила медуза, и который не понимает, насколько это больно, - прошептала мне сестра, закрывая глаза. -Это океан, Вивиан, здесь может случиться всё, что угодно, - спокойным голосом сказала я, но не отошла от сестры. Шатенка тяжело дышала, морщилась и сильно сжимала руку Финнеаса, который не собирался отпускать её. Мэгги принесла горячую воду и чем-то, похожим на пинцет, соскребла остатки щупалец с ребра Вивиан. Затем аккуратно, сама обжигаясь, начала поливать теплой водой ожог. -Сука, как же это… -Вивиан! Без таких слов, пожалуйста, - Мэгги была всё такой же осторожной и сосредоточенной. Мы отвели её в спальню, где она сразу же уснула. Билли, я и Фин сидели возле неё и шёпотом общались. -Финнеас, - серьёзным голосом сказала Мэгги, зайдя к нам, - можно тебя на минуту? Парень и женщина ушли в соседнюю пустую комнату, в которой должны спать Финнеас и Вивиан. Они сели на высокую тесную кровать и посмотрели друг на друга. -Я просто хочу знать, что всё хорошо. -Ты о чём? - спросит Фин. -О вас с Вивиан, - мать положила руку на плечо сына, но он резко отдалился и встал спиной к ней, смотря в окошко на неспокойные волны и солнечную погоду. -Прости, я просто хотела… -Всё хорошо, мам, мы не восьмиклассники, чтобы разговаривать о sex education, - рыжеволосый повозился у себя в тумбочке, достал оттуда солнечные очки и перед выходом из комнаты добавил, - как быстро все об этом узнали. Моя сестрёнка действительно постаралась. -Карен - моя близкая подруга, а я крестная её дочери, ты должен быть осторожным, - прошептала Мэгги вслед уходящему парню. Она знала, что он не услышал её. Даже если и услышал, то не предал бы этому значение. *** Мы все сидели на палубе и общались. Патрик всё так же был у руля, а Мэгги читала газету, вернее, делала вид, что читала. Она делала вид, что не наблюдает за нами и за тем, чтобы никто не утонул. О’Коннелл был сердитым, он сидел на стуле и смотрел вдаль. -Ты чего такой молчаливый? - спросила моя сестра и села рядом с ним. -Всё нормально, - он явно был зол на поступок Билли. -Ну ты чего какой расстроенный? - Вивиан обвила шею парня руками и чмокнула его в нос. Щёки Финнеаса порозовели, и он чуть улыбнулся. -Девочки, а вы о чём там так общаетесь долго? Не хотите вместе искупаться? - предложила Вивиан. -Сейчас, подожди. У нас тут очень серьёзный разговор, - я заткнула шатенку и продолжила разговаривать со своей девушкой, - так что бы ты выбрала? Миллион долларов или Шарка? -Шарка. А ты бы что выбрала? Свою собаку или миллион? - спросила меня Билли. Я в шутку промолчала, пытаясь оставаться с серьёзным лицом. Наш разговор услышала Вивиан и присоединилась к нам. -Конечно, она бы выбрала миллион. Потому что даже если её спросить: я или миллион, она уже задумается. -Нет, я не задумаюсь. Я выберу миллион, - я начала смеяться в ответ на ироничное лицо сестры. *** На этот раз Фин купался без Вивиан и грустно посматривал на нас. -Ты хочешь, чтобы мы зашли в воду? - спросила я, кивая в ответ улыбчивому парню. Я сразу же прыгнула с яхты и вынырнула, громко смеясь. -Билли, идём! Водичка тёплая. Но девушка будто бы пропускала все наши слова мимо ушей, не реагировала на нас и продолжала сидеть, поджав ноги. Я вся мокрая залезла к девушке и облила её водой с волос, на что она не улыбнулась, а сделала лицо ещё злее. -Что случилось? - я села к Билли и посмотрела на Фина, который сразу же понял, что над душой стоять не надо, и уплыл. -Я боюсь глубины. Я не полезу в воду, - коротко ответила она. -Так вот оно что. Не хочешь даже попробовать зайти? - я умоляюще посмотрела на зеленоволосую. -Вот какой у тебя страх? -У меня их много. Например, темнота. Я ловлю панические атаки, когда нахожусь в темноте одна. -Осталась бы сейчас в темноте? -Ни за что. -Так я тоже не полезу в воду. Может, когда-нибудь я и смогу поплавать нормально, но точно не сейчас. Я совсем не готова к этому. Если рядом никого не будет, я просто утону. -Я всегда буду рядом. Подумай над моим предложением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.