ID работы: 13585640

Это лето будет самым лучшим

Фемслэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста

13 июля.

В этот день ничего особенного не происходило. Мэгги продолжала возвращать все вещи на заднем дворе на свои места, Вивиан и Финнеас продолжали спорить по мелочам (доходило уже до такого, что они ссорились из-за фильмов по телевизору или кто дольше погладит Майло), а Патрик чинил всё подряд (то дверная ручка отвалилась, то джакузи переставал работать), видимо, ему настолько было скучно, что он уже не знал, чем себя занять. Ну а наши с Билли отношения только улучшались с каждый днём. Этим вечером Вивиан делала тест на беременность (она без стеснения сказала об этом Мэгги и Патрику, которые в ответ очень удивились и, переживая, ждали её на кухне). Я лишь думала о том, что им только 19 лет, и если Вивиан правда залетела, то они прямо здесь и сейчас погубят свою жизнь. Мэгги в это время отвела Финнеаса на улицу, и мы могли только видеть, как она отчитывает его и машет руками. Мэгги, как и я, не особо была рада этой новости. Что она говорила своему сыну, мне оставалось только догадываться. -Ты хоть представляешь, что вы наделали? Если Вив и в правду беременна? Ты хоть знаешь, какую ответственность понесёшь? – говорила она. -Мам, я всё понимаю. Это как-то так получилось… -Фин, я думала ты уже взрослый, поэтому не стала проводить тебе часовые лекции о том, что такое презервативы, - Мэгги закрыла лицо руками и вздохнула, опираясь на сына, - лучше попросить, чем ждать на свет ребёнка в 19 лет. -Мам, тебе надо посидеть, ты перенервничала. -Ты меня в могилу сведёшь, - они вернулись обратно на кухню как раз вместе с Вив. По лицу моей сестры не было понятно, что да как. Мы с Билли даже привстали со стульев, как будто от этого она расскажет всё быстрее. В этот момент все застыли. Весь дом погрузился в полную тишину. -Нет, всё хорошо, - промолвила она, и я услышала выдох Мэгги. После этого ей всё же пришлось отвести их в комнату и рассказать обо всём, что у неё накопилось за это время ожидания. Вивиан и Финнеас извинились и сказали, что прекрасно понимают, что ребёнок значит. -Если вы готовы сейчас – я не имею права запрещать вам, это ваша жизнь. Но просто хочу сказать, что вы ещё и сами дети. Ты, Вивиан, вообще школу недавно закончила. Тебе самой ещё жить и учиться всему. -Я понимаю, Мэгги, - виновато сказала шатенка. -Нет, вы не понимаете, раз такое произошло только что, - Мэгги держалась за свою голову и ходила из стороны в сторону, - а я-то думала, что Билли будет первой, кто до могилы доведёт. Так вот, о чём это я? Я говорила про то, что наши с Билли отношения улучшались с каждым днём. Мы, живя в одном доме уже довольно долгое время и не отходя друг от друга ни на минуту, совсем не уставали друг от друга, а наоборот – желание быть рядом друг с другом усиливалось с каждым часом. У нас, не побоюсь этого слова, всё было просто идеально. Конечно, в отличие от Финнеаса и Вивиан.

14 июля

Этим днём они продолжали спорить, кричать друг на друга, кидаться различными вещами. Финнеас за это долгое время уже научился уворачиваться от всяких тряпок, подушек и одеял. Нам всем оставалось только наблюдать за их действительно идиотскими спорами насчёт того, что Фин сказал, что Вивиан не особо красивая в этом платье, или он снова забыл что-то вытащить из машины. А рыжеволосого злило, что она постоянно берёт его вещи, хотя Вив твердила, что он делает точно так же даже с её расчёской. -Ребят, может вам стоит притормозить со всем этим? – не выдержав, громко сказала я, и в доме воцарилась тишина. Парочка обернулась на меня и вопросительно посмотрела. -Я имею в виду, что уже невозможно слушать эти споры ни из-за чего. Может, возьмёте паузу или что-то ещё? Не пробовали мирно всё обсудить, а не швырять друг в друга вещи? Это не поможет вам разрешить спор, - я снова уселась на диван к Билли и посмотрела на неё. -Представь, если бы мы с тобой так делали, - шепнула мне Айлиш, и мы захохотали. -Мэгги и Патрик бы нашли себе новое место жительства, я думаю, - отвечала я. Мы все разошлись по комнатам. Я позвала Билли посмотреть сериал, но у неё разболелась голова, поэтому я не стала её тревожить, отправила её в комнату хорошенько проспаться, а сама пошла к себе. Время доходило два часа дня, Билли всё ещё спала. Ко мне в комнату вошла Вивиан и тихонько закрыла за собой дверь. -Можно? -Да, входи. Что-то нужно? -Мы с Фином…взяли паузу в отношениях. Мы больше не… - сестра села на пол в позу лотоса, я сделала так же. -Не встречаетесь? – спросила я. -Больше нет, - девушка посмотрела на меня глазами, полными слёз. Я подобралась к ней, крепко обняла её и… (почему я представила, что это Билли? Наверное, потому что я тоже всегда делала так же, когда она плакала). -Вив, у всех бывают разногласия в отношениях. Это вообще сама по себе штука тяжёлая. Ни у кого не идеально всё проходит. Вам с Финнеасом нужен отдых друг от друга. Потом спокойно всё обсудите. Это просто надо пережить, никак иначе. У нас с Билли пауз никогда не было, но… И ТУТ Я ПОНЯЛА, ЧТО СКАЗАЛА. Сестра вырвалась из моих объятий и вопросительно посмотрела на меня. -Стой, подожди, - прошептала она и стёрла свои слёзы, - с Билли? А причём тут она? -Я перепутала, извини, - я встала с пола, оттряхнула ноги, хотя полы были чистыми, это просто привычка, и уселась на кровать, лишь бы сейчас находиться как можно дальше от сестры. Я понятия не имела, как она отреагирует на это всё и поймёт ли сейчас вообще. -У вас с Билли? Нет, мне не показалось, - Вивиан задумчиво смотрела в одну точку и, видимо, складывала все свои пазлы в голове, - не говори, что… -Мы с Билли встречаемся, да, ты всё правильно поняла и услышала, - быстро и неразборчиво от страха произнесла я. -Дженни! Я не понимала, это была радость или гнев? Она рада или рассержена на нас? Как вообще понять мою сестру? И как это делал Финнеас всё это время? -Ты зла? -Я просто в шоке…подожди. И как давно? Я всегда думала, что ты с парнями встречаешься за моей спиной. А, оказывается, эти «парни» были гораздо ближе ко мне. Всё, что я могла делать – это просто смеяться с вопросов, с её лица и бегающих глаз. Сестра взяла меня за щёки, потянула за них и напрыгнула на меня от радости. -Ой, девочки, - протянула она, - кстати, можно я у тебя посплю сегодня? -Конечно. Сегодня Билли ко мне не пришла ни вечером, ни ночью. Она обещала зайти, когда проснётся, но, видимо, она заснула уже до самого утра. Мы с Вив долго обсуждали отношения и пришли к выводу, что обе счастливы в них, и О`Коннеллы сделали нас обеих счастливыми. Только разные. Я дала советы быть позаботливее к Фину и не требовать с него так много, как это делает сестра. -Тебе нужно быть проще ко всему и не устраивать истерики на ровном месте только потому, что тебе что-то не понравилось, - я говорила прямо и честно всё в лицо, а сестра внимательно слушала меня, кивала и запоминала. -Мда уж, ебануться с этими О`Коннеллами… Она прекрасно понимала, что тоже виновата в их паузе. Хотелось бы мне верить, что в скором времени Билли тоже так будет сидеть с Финнеасом и давать ему советы такие же, как и я. Но сейчас я точно знала, что О`Коннелл спала, и уже начинала волноваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.