ID работы: 13585685

Одуванчики на ветру

Гет
R
В процессе
104
xxx_Kivi_xxx бета
lady vivien бета
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тортовая катастрофа

Настройки текста
      Распластавшись по кровати, Эрлан крепко спал. Любовь ко сну ему досталась от мамы, и он старался растянуть это удовольствие как можно дольше. Леви вошёл в детскую и склонился над сыном. Всмотревшись в сомкнутые сном глаза, тихо произнёс:       — Эрлан, вставай.       Мальчик тихо посапывал, приоткрыв рот. Он не отреагировал и тогда Леви тыкнул в его плечо пальцем. Реакции, как и ожидалось, не последовало, поэтому мужчина тяжело вздохнул и принялся толкать сына сильнее.       — Ну чего? — вяло спросил Эрлан.       — Вставай, нужна помощь, — отец продолжал стоять, склонившись.       — Смотря кому… — сквозь сон ответил мальчик.       — Мне, — Леви улыбнулся, наблюдая, как резко сын открыл глаза и сел, удивлённо наблюдая за ним.       — Что случилось? — волосы мальчика вздыбились в разные стороны, и он замотал головой, осматриваясь по сторонам.       — Я заказал торт, но забрать не успеваю, сбегай, пожалуйста, — Леви разогнулся и упёрся на трость.       — Ой, я забыл, что у мамы день рождения! — Эрлан вскочил с кровати, судорожно осматривая пол, на котором лежала его разбросанная одежда.       — Успеешь до её возвращения?       — Куда она так рано ушла? — удивлённо спросил мальчик.       — По работе, вернётся через час-полтора. Забрать нужно из кондитерской на пятой улице, — Леви, развернувшись, направился к выходу.       — На пятой? А ближе не было? — заныл Эрлан.       — У нас там скидки по знакомству, — отец напоследок ухмыльнулся и скрылся в дверях.       — Ну класс…       Шестьдесят минут до возвращения.       Эрлан вышел из дома и неспешно двинулся вдоль улицы. Взгляд зацепился за стаю птиц, и он ненадолго остановился, чтобы понаблюдать за ними; за кошку, что лениво развалилась на тротуаре, а также за женщину, что пыталась спустить с лестницы коляску. Не обделённый эмпатией мальчик подбежал к женщине и помог ей. Получив благодарность, он широко улыбнулся и двинулся дальше. Добравшись до местной кондитерской, Эрлан вошёл внутрь. Большое количество людей мешали ему пробраться поближе к прилавку. Преодолев толпу, он приметил знакомую лысую макушку и крикнул:       — Дядя Конни!       — О, Эрлан, — мужчина улыбнулся, приметив мальчика, и подошёл ближе.       — Я за тортом. Его отец заказал.       — А, да! Но нужно немного подождать, на нем цветы дорисовывают ещё.       — А долго? — Эрлан осознал, что времени у него всё меньше: он ведь не торопился по пути сюда.       — Минут десять, у нас запара, как видишь, — Конни, неловко улыбнувшись, почесал затылок и вернулся к работе.       — Ладно… — покорно согласился мальчишка, однако паника накатывала всё больше.       Двадцать пять минут до возвращения.       Конни поставил коробку с тортом на прилавок, и Эрлан удивлённо посмотрел на владельца заведения.       — А чего он такой большой?       — Мы вам ярус в подарок добавили, поздравь маму от меня, — Конни подмигнул мальчишке и приступил к обслуживанию следующего покупателя.       Эрлан тяжело вздохнул, взяв коробку с трёхъярусным тортом. Он двинулся к двери, руки его были заняты и мальчику помогли выйти. Осмотревшись по сторонам, Эрлан двинулся вдоль дороги. Торт был не очень тяжёлым, но длинная коробка мешала обзору. Остановившись у дороги, по которой двигались лошади и первые в истории машины, которые упорно не хотели останавливаться, чтобы пропустить мальчика, Эрлан начал нервничать еще больше. Ругаясь под нос, он двинулся вперед, несмотря на активное движение. Машина, проезжающая мимо, громко бибикнула и окатила мальчика грязной жижей из лужи на дороге, которая осталась после вчерашнего дождя.       — Вот говнюк! — выругался мальчик и, расстроившись, осмотрел себя. Когда он заметил, что несколько капель попали на коробку, он расстроился ещё больше.       Пятнадцать минут до возвращения.       Остановившись на передышку, Эрлан бросил взгляд на часы, висящие на здании, и тяжело вздохнул. Время неумолимо двигалось, подставлять отца не хотелось, но похоже, что Вселенную не волновали его переживания. Размяв руки, он вновь взял коробку, решив сократить путь. Путь его лежал через небольшой сквер.       Двигаясь по пустынной тропинке, он балансировал тортом и радовался, что людей, идущих навстречу, нет. Выйдя на тропу среди деревьев, нога предательски зацепилась за торчащий корень, но сумев удержаться, мальчик хмыкнул своей удачливости. Из-за деревьев появились мордашки беспризорных собак. Эрлан, напрягая руки, крепче ухватился за торт.       — Этого ещё не хватало… — пропищал мальчишка и закатил глаза.       Собаки играючи стали прыгать вокруг. Сложно было понять, привлекал ли их сам ребёнок или же дело было в ароматном запахе торта. Стараясь удержать коробку, Эрлан принялся обходить прыгающих собак и всякий раз шикал на них, стараясь отогнать от себя ногой. Выдержав испытание длиною в сквер, Эрлан ускорил шаг, желая как можно скорее покинуть собачью территорию. Выйдя на оживлённую улицу, в её конце он увидел свой дом и обрадованно двинулся к нему, варьируя между людьми, идущими навстречу.       Пять минут до возвращения.       Взгляд упал на очередные часы — времени оставалось категорически мало. Повернув голову, он заметил знакомую рыжую макушку на другой стороне улицы. Мама! Обогнать её стало очередным обязательным заданием, поэтому мальчик тут же ускорил шаг, скрываясь в толпе людей. Оставаясь чудом незамеченным для взора матери, он чуть ли не бежал в сторону дома, несмотря на ценный груз. Людей, казалось, стало только больше, узкий тротуар не позволял разогнаться сильнее. Подбежав ближе к дому, он выдохнул и, постучав ногой в дверь, судорожно ждал, пока отец впустит его внутрь.       Две минуты до возвращения.       Леви, отреагировав на стук, медленно двинулся к двери. Предыдущие травмы и трость не позволяли двигаться быстрее. Отворив входную дверь, он удивлённо осмотрел длинную коробку и широко улыбающегося сына. Вид его был потрепанный, ведь ранее мальчика окатили из лужи. Эрлан сделал шаг внутрь, но нога, предательски зацепившись за косяк, поспособствовала смене положения в горизонтальное. Коробка с тортом с глухим стуком распласталась по полу. Эрлан с ужасом наблюдал, как она сминается под тяжестью бисквитных коржей. Леви бросил взгляд на приближающуюся Хедель и с грустью улыбнулся.       — Чего у вас тут? — спросила женщина, встав в дверях.       — Сюрприз…— тихо ответил Леви, тяжело вздыхая.       — Прости… —Эрлан уткнулся лицом в пол, не желая поднимать головы.       — Это торт? —Хедель улыбнулась, присев к сыну и поглаживая его по тёмным волосам.       — Был когда-то, — грустно отметил мальчик и, повернувшись, посмотрел матери в глаза.       — Форма не важна. Он же ещё в коробке, главное, что сама суть останется! - Хедель помогла сыну встать. Эрлан, улыбнувшись, виновато подхватил коробку, относя на кухню.       Леви развёл руками, Хедель, посмеявшись, поцеловала его в щёку и двинулась за сыном, мужчина пошёл за женой. Эрлан открыл коробку: трёхъярусный торт превратился в однородную массу, но всё ещё выглядел съедобным. В попытке собрать его в кучу мальчик неловко улыбнулся.       — Он был красивый? — спросила Хедель, рассматривая остатки, на которых ещё виднелись кусочки цветов.       — Очень, — тихо ответил Эрлан. — Дядя Конни просил передать его поздравления. Он добавил ещё ярус в подарок.       — Это хорошо, — улыбнувшись, произнесла мама и поцеловала мальчика в макушку. — Спасибо, что принёс, может он и скомкан, но главное, что ты постарался.       Эрлан широко улыбнулся и, обняв маму, прикрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.