ID работы: 13585808

Назови своё имя

Слэш
NC-17
В процессе
355
Горячая работа! 152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 152 Отзывы 147 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
За окном завывала вьюга, и кроме этого воя был слышен один только стон стекла, на котором указательным пальцем Гарри рисовал кривую сеточку. Он хотел почесать нос и почти это сделал — ладонь застыла в дюйме от непроницаемой маски. Гарри страдальчески помотал головой. За два сеанса он так и не привык к этой пластиковой роже. — Вы готовы? От звука роботического, как с помехами на маггловской радиоволне, голоса плечи его слегка дёрнулись. — Я хоте… — Гарри отозвался сипло и тут же прочистил горло. — Прошу прощения. Давно не говорил. — Как давно? Он сделал вид, что задумался: постучал подбородком об оконную раму, приложился горячим лбом к ледяному стеклу — и впервые за вечер взглянул на Доктора. Тот носил свою длинную, в самый пол, чёрную мантию, закатывал рукава до локтя, беззвучно садился в кожаное кресло и вечность держал над пергаментом перо, на котором всегда засыхали чернила. Единственное, что видел Гарри кроме жилистых рук с то и дело взбухавшими голубыми венами, — это чёрные дыры у Доктора вместо глаз. Доктор обязался свою маску никогда не снимать. — С нашей последней встречи, — сказал Гарри. — Не помню, дней шесть? Несколько секунд Доктор молчал. — Вас не было две недели. — Ну конечно. Значит, две недели. — Вы две недели не открывали рот? — Не предоставилось случая. — По-вашему, случай предоставится сам? — Вовсе нет. Иногда для случая требуется предпринять какое-то действие. — Утренняя прогулка в парке, например, — согласился голос. — Именно! Или, в моём случае, ночная прогулка в Хогсмид по яблочный сидр. Ой, тавтология получилась. Что-то зашипело, и Гарри показалось, что так Доктор вздохнул. — В вашем случае… да что угодно, Генри. От этого вздоха Гарри ощутил необъяснимый стыд. — Я пойду… завтра, — буркнул он, выведя в центре сеточки большой крест. — Ваш ход. Доктор медлил. — Необязательно морозить руки, Генри. Я мог бы наколдовать такое же стекло на журнальном столе. На секунду кольнуло в груди; Гарри потупился, раскрыл ладонь и с нажимом стёр свою сеточку с окна, не оставив за ней и следа. — Забудьте. С чего бы вам было нужно играть со мной в крестики-нолики. Из-под чёрного рукава вынырнула бледная кисть: один взмах — и рисунок Гарри вновь проявился. Слева от образовавшегося в середине крестика появился аккуратный ноль. — Я поиграю с вами. — Вы не… — Я хочу. С вами поиграть. Хмурый Гарри уставился на Доктора исподлобья и не спешил поднимать головы. — Может быть, вы и голос хотите вернуть? — То была ваша воля. — Я просил анонимности, а не этого страшного робота из маггловских ужастиков. — Вы просили полной анонимности. Я её обеспечил. Однако… Гарри заскрипел по окну, вырисовывая новый крестик. — Через неделю, ровно в шесть, как обычно. Не увильнёте, явитесь на плановый сеанс, и будет вам голос. Гарри долго рассматривал потрёпанные грязные ботинки, размазывал подошвой серую слякоть по полу и наблюдал, как она просачивается сквозь деревянные доски. — Через неделю… А сейчас? Казалось, Доктор усмехнулся. — А сейчас ваш ход, Генри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.