ID работы: 13585833

Тьма внутри

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Если в тебе был яд, то может ли он быть во мне?- Неожиданно спросил Ллойд, пробираясь через джунгли. - Яд не передаются по наследству. С чего тебя стало интересовать эта тема?- С осторожностью спросил мастер Гармадон. - Это да, но это ведь яд поглотителя. Неизвестно как она будет действовать и тому подобное. Просто интересно стало. А если…,- блондин хотел задать ещё пару вопросов. - Я понимаю твоё любопытство, но я хочу забыть своё прошлой,- Гармадон улыбнулся и пошёл вперёд, отодвигая большой лист. Ллойд ничего не ответил и пожал плечами. В последние дни его часто тревожила мысль об яде, может ли силы передать по наследству и много других вопросов. Если на них не ответил отец, то Ву тем более. Гармадон не хотел об этом говорить. Он ничего не знал про яд, как он будет действовать на ребёнка. Сможет ли сила тьмы передаться сыну, хотя будем иронично. Мужчин надеялся, что этого не произойдёт и что внимание сына переключится на битву с Оверлодом.

***

Прошло пару лет. За это время в Ниндзяго случилось многое, новые злодея, приключения… Ллойд до сих пор переживал из-за мыслей связанные с ядом. Особенно, после того как мастер Ву пропал, команда распустилась. Было много свободного времени и одиночества, которое сводило с ума. Все больше подпитывала мысли о яде и, возможной, силы. С каждым днём ему становилось все скудней и появилась совсем не радужные мысли. Заметив состояние сына Мисако решил отправить его в небольшое путешествие. - Не хочешь съездить на остров?- спросила Мисако, чуть отпивая чай. - Зачем?- устало посмотрел юноша на мать. - Нашли храм одного мастера. Говорят, что он вёл дневник,- воодушевлено начала женщина. - И что в этом такого? - Если верить слухам, то мастер был укушен поглотителем. Поедешь? Ллойд сильно удивился. Он не думал, что существовали люди, которые кусала змея. Это поезда хорошая возможность узнать больше информации про яд, силу и так далее. - Я думал отец единственный… - Во всей видимости нет. Ты просто представь, как это будет… Ллойд уже не слушал и погрузился в свои мысли. Думаю над каким-то мастером и надеялся, что это не очередной миф, оговорка или какой-то другой фигни, при которой поездка не имела бы смысла.

***

Через пару дней вместе с матерью и с несколькими людьми из музея отправились в поездку. Дорогая была не особо долгая, но выматывала. Пару часов ходьбы по лесу и они нашли одинокий храм. Он стоял среди леса, храм уже зарос, по стенам росли лианам, крышу почти не было видно из-за мха. Некоторые стёкла были разбиты, храм выглядел тускло, краска сползала. У блондина было странное чувство, какой-то беспокойство. Они оставили тяжёлые вещи недалеко от храма. Оставив двух исследователь на полянке, чтобы те разбили лагерь. Ллойд и Мисако пошли в храм. У парня было какая-то странная тревога. Для него все казалось сон, надеясь, что мастер оставил какие-то записи. - Как вы узнали про этого мастера?- спросил Ллойд и посмотрел на храм. - стажёр принёс старинный свиток. Это было описание этого храма, старались найти похоже место и отправили пару людей в деревню, мы проходили её и там уже очень пожилая женщина сказала про него, - Мисако ответила и не спеша зашла в здание. Мне было в пыли, паутины. В коридор попал небольшой свет и сразу же стали активными пауки и пару насекомых, которые поползли к входу. - А как нашли свиток? - - Недавно поступила старая шкатулка, которая никак не открывалась, случайно уронили и она разбилась. Там как раз оказался этот свиток, точней как я поняла отрывок из чего-то личного,- она включила фонарик и повернула налево,- осмотри второй этаж, я первый. Ллойд кивнул и пошёл на второй ужас. Лестница была в ужасном состоянии, пару ступеней были сломаны и по всюду мох. Какие-то ступени уже прогнили, он Осторожно поднялся на второй этаж и начал медленно двигаться. Ему не очень хотелось упасть. Блондина беспокоила мысль про этого мастера, хотелось больше узнать про силу. Он прошёл в одну из первых комнат. Тут ничего не было, кроме старой мебели. Так было ещё в одной комнате и он зашёл в последнюю. Ллойд подошёл к книжному шкафу. Он взял одну книгу и все было в пыли, из-за который зеленый ниндзя стал чихать и кашлять. Он быстро посмотрел на тонкую книгу, страницы были пожелтевшие. Его внимание привлекла довольно толстая книга фиолетово цветам, открыл её и быстро смотрел по страницам. Были какие-то рисунки. Его сердце сильно забилось, когда на одной из страниц описывался тёмная магия. Ллойд снова посмотрел на первую страницу, сразу же описывались состояние, когда тебя только кусает змея. Ллойд не мог поверить в это. У него в руках находится вещь, которая должна дать ответы на его вопросы. Такое ощущение, что у него поднялось давление. Лицо словно горело, впервые за долгое время у него хорошее настроение. Эту книгу он явно никому не отдаст и ему уже не терпится оказаться дома и начать ее читать. Он положил книгу в сумку. Монтгомери вышел их храма. - Я книги принёс, не знаю нужны или нет,- Ллойд принёс книги и вместе с мамой пошёл к лагерю.

***

Через пару дней Ллойд уже был дома. Ему не терпелось скорей прочитать дневник. Он уже ложился спать и взял книгу, открывая первую страницу. На ней была размазана дата в левом углу и было имя мастера. - Долорес,- прошептал Ллойд и перевернул страницу, где сразу же начиналось записи с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.