ID работы: 13585833

Тьма внутри

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Вокруг укуса кожа была красной и сильной зуд, через какой-то время появились небольшие волдыри, но они почти сразу же исчезли. Такое ощущение, что температура была очень высокой, голова кружилась очень хотелось спать. Как оказалось я проспал пару дней. Мой друг, который ходил со мной в лес был рядом со мной. Сначала температура росла, потом резко уменьшилось. От укуса змеи оставалось ничего, даже шрама. Была усталость, но не придал этому значения Ллойду уже хотелось спать. Он уже читал через строчки, не понимая смысл написанного. Сложно было что-то прочитать из-за смазанных чернил. Их было не так много, но отвлекали от прочтение. Монтгомери убрал книгу подальше и почти сразу же уснул. Утро началось как обычно. Ллойд шёл на кухню и увидел записку от матери: Срочно отправили в экспедицию, надеюсь скоро вернусь. Я тебе расскажу как приеду. Она снова уехала в какую-то экспедицию, неизвестно на сколько. Это было не удивительно, ведь та часто куда-то уезжала. Блондин к этому привык. Её постоянно не было, когда она была нужна ему. Возможно, в глубине души он до сих пор не простил мать. Помотав головой, он попытался отвлечься от плохих мыслей и вышел на улицу. Сегодня была хорошая погода. На небе было ни единого облака и ярко светило солнце. Погода была лучше, чем на острове. Солнце он ни разу не увидел, почти все время шли дожди и небо было тёмное, мрачное. Такое ощущение, что сама природа вела как способность темного мастера. Блондин решил прогуляться и подышать свежим воздухом. В город он идти не хотел. Там слишком много шума и людей. Он отошёл недалеко от монастыря подходя к обрыву. Дул не сильный, но прохладный ветер. Он калошил пряди волосы и из-за этого они лезли в глаза. Он убрал прядь волосы на ухо. Вдалеке виднелись большие и высокие здания Ниндзяго. Не было никаких посторонних мыслей, он сел на край обрыва и просто смотрел вперёд. Было слишком много мыслей, которые переплетались между собой и превращались в большой ком. В полном одиночестве можно было проанализировать все ситуации, которые происходили. Подумать над словами и действиями… Он не особо мог поверить, что был человек, укушенный поглотителем и ничего плохого не сделал для мира. Неизвестно сколько лет назад жил Долорес. Скорей всего это было примерно в тоже время, когда отца укусила змея. Тут Ллойд уже задумался об другом, сколько прожил Гармадон? Об этом он не задумывался. Возможно, яд как-то повлиял на процесс старение и дал возможность жить отцу гораздо больше, чем обычному человеку? Тогда почему сенсей Ву прожил больше нормы? Слишком много вопросов ответы, на которых сложно получить или уже невозможно. - На сколько все будет плохо, если сила передаться мне?-Пробубнил себе под нос юноша. Неизвестно, что тогда может случиться. Как будет действовать энергия и тьма? Они ведь должны быть на разных сторонах, а так получится, что между ними случится симбиоз? Блондин не особо хотел об этом думать. В случай чего ему никто не поможет и придётся справляться самому. Отца рядом нет, который мог бы как-то научить справляться с этой силой.

***

- Тьма похожа на огонь, которая горит внутри тебя и это не тот огонь, которая толкает на какие-то действия ради цели,- Начал Гармадон, тема про возможность сдвинуть горы слишком быстро поменялась на понятие сущности тьмы. С одной стороны он мог понять своего сына, но слишком много вопросов. Можно ли назвать это простым интересом или чем-то большим?,- То есть огонь, которые сжигает из внутри. Питается чувствами, эмоциями и медленно сводит с ума. Не очень приятно чувство, когда приходится почти ничего не испытывать и тьма сама по себе как-то затихает.

***

Ллойд вспоминает слова своего отца и ему не приятно от этого. От всей ситуации он беситься. Беситься, что отца нет рядом и сам юноша отправил его в другой мир, беситься, что мама оставила его одного. Раздражало пропажа мастера Ву, неизвестно жив ли он вообще? Или он находится в другом мире? Бесило, что команда на гране распада. Об этом никто не говорит, но Ллойд чувствует это. Они все силы бросают на поиски Ву. Блондин не помнит, когда встречался с ними. Он сорвал цветок и повертел в руках. Цветок был желтого цвета, парень пару раз покрутил между пальцев и в конечном итоге переломил цветок, выкинув куда-то в сторону. Где-то он слышал, что если переместить свой гнев на какое-то предмет и сломать его, то станет легче. Парню этого не помогло, поднимаясь с насиженного места и уходя обратно в монастырь. Пару минут и цветок начинает чернеть. Желтый цвет постепенно темнеть, лепестки увядают. Слишком быстрый процесс. Через какой-то время Ллойд вернулся к монастырю, делать нечего. В городе несколько недель все хорошо, тренироваться нет желание, и поэтому решает снова читать в дневнике записи. Зайдя в комнату ниндзя открывает на том же месте, что и остановился вчера. Мой друг сказал, что змея была маленькой. Такое ощущение, что только вылупилась пару недель назад. В наших краях редко можно увидеть ящериц, которые нападают. Видимо "удача" была на моей стороне раз змейка решила укусить. Было неприятно пару дней потратить в пустую и ничего не делать. Друг не знал, что со мной делать и вызвал лекаря, он тоже не знал, что делать и ушел... Ллойд быстро прочитал пару страниц. На них ничего не было особенного, просто описание обычной жизни. На одной из страниц была указана дата, год смылся и сложно было понять, что за набор цифр. В мире нет идеальных людей, поэтому мой лучший друг не стал исключением. Некоторые выходки меня раздражали, но я лишь иногда смеялся или отчитывал его. Не знаю почему, но сегодня я очень сильно разозлился на лучшего друга, высказал все, что думаю о нем. Было большое желание, чтобы убить его, сделать так, чтобы больше никогда не открывал рот и ничего не смог сделать. Я опомнился, когда Мори смотрел на меня. Было ощущение, что готов расплакаться в любую секунду. Он ничего не сказал и просто ушел. Мне стало противного от самого себя, мы с ним дружим почти с рождения, он всегда был рядом с трудную минуту, а я на него сорвался не понятно из-за чего. Я даже не помню из-за чего наорал на него... Это не первый раз, когда я на кого-то срываюсь. После того укуса меня стало раздражать все, любое действие, тон голоса, цвет неба, все, что угодно и на кого-то срывался, а осознание приходило через пару минут и приходилось извиняться. Я не понимаю, что со мной происходит... Дальше чернила были размазаны и были лишь обрывки слов. Он заметил, что почерк изменился. На первой записи буквы были идеальны выведены, каждое слово читалось без особых усилий, а сейчас почерк какой-то большой, буквы едва можно было отделить от друг друга. Создавалось впечатление, что Долорес пишет не в конце дня, как обычно делают люди, а прямо после инцидента с его лучшим друга. Парень понимал состояние автора дневника. После битвы Ву и Акроникса большая ответственность свалила на него. Друзья не особо слушались, развлекались с клинками времени и такое ощущение, что игнорировали его слова. Наверное, только терпение останавливала его до агрессии и еще чего похуже. А кто действительно не мог контролировать свою агрессию это Морро. Находясь под контролем призрака было отвратительно, Ллойд чувствовал тоже самое, что и бывший ученик сенсея Ву. Странно было испытывать чувство ненависти к своим друзьям и жажду убийства. От воспоминаний юноше стало не по себе, слишком отвратительное ощущение.

***

Практически весь день избранный ничего не делал. Близилась ночь сил оставалось больше, чем нужно, поэтому в последнее время его стала одолевать бессонница. Не спал полночи, но все равно просыпался рано. Просто привычка, которая сформировалась за несколько лет жизни в монастыре. Сегодня он уснул раньше обычно, что было удивительно. Ему снился странный сон, но когда блондин проснулся не помнил ничего, лишь короткие обрывки. Единственное, что он запомнил мужчину с фиолетовыми глаза, смотрящие прямо в душу. Он пытался ему что-то сказать, но Ллойд ничего не слышал. От сна ему стало не по себе, была какой-то тревога, возможно, на него влияет записи в дневнике. Сегодня ему ото всех мыслей не по себе, лучше бы он вообще ни о чем не думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.