ID работы: 13585903

Прогулка со смертью или все кроется в перерождении

Джен
NC-21
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 215 Отзывы 61 В сборник Скачать

1 том 14 часть

Настройки текста
Примечания:
/ Часть ведётся от лица Одасаку/ - Конец близок, - произнёс Жид. -Скажи мне, Жид, ты не пытался избрать другой путь? Не пробовал изменить свою жизнь? Тебя не привлекало что-то кроме войны и поисков смерти? - Изменить жизнь? Невозможно,- он улыбнулся. В его глазах в одно мгновение можно было видеть грусть и печаль, - я поклялся своим товарищам, что умру солдатом. Ничего иного мне не остаётся. Мы прицелились друг в друга. Эти слова, голоса и разговор, мы продолжали общаться, будто друзья. Жил посмотрел на меня. В глазах, я прочёл его истинные чувства. - Но, возможно, у меня бы и получилось, если бы я чуть раньше решился поменять свою жизнь, стать кем-то другим, может, у меня и был шанс. Ты же перестал убивать. Будь я столь же силён, как ты, возможно, и я бы когда-нибудь... В зале, кроме нас не было ни одной живой души. Голоса раздавались эхом по нему. Дуло пистолетов были направлены прямиком в сердце, так как на нас с Жидом не было бронежилетов, то его и мой выстрел увы были смертельны.Спусковые крючки уже были нажаты. Пули поднялись в ствол. Наши улыбки врезались к нам прямо в души. За долгий, очень долгий разговор мы успели стать старыми друзьями, знающими всё друг о друге. -«Доказано, что крайне редко, когда две или более сверхспособности вступают в противоборство, они могут выйти из-под контроля» Это пространство и есть та самая «сингулярность сверхспособности»? - Знаешь, единственное, о чём я жалею, - произнес я,- это то, что не попрощался с другом. Человеком, который даже в нашем мире всегда оставался мне «просто другом». Хотя самому ему этот мир ужасно наскучил, и он ждёт не дождется, когда умрёт. - Он, как и я, ищет смерти? - Нет! Не думаю. Поначалу мне тоже казалось, что вы с Дадзаем похожи. Вы оба не видите ценности в своей жизни и с готовностью прыгаете навстречу опасности и конфликтам в жажде скорейшей смерти. Но он не такой, как ты. Он просто очень умный, но по сути ещё совсем ребёнок. Маленький мальчик, плачущий один в темноте, брошенный посреди абсолютной пустоты, которая даже нам с тобой не знакома. Он умён и поэтому всегда был одинок. Нам с Анго удалось сблизиться с ним, потому что мы чувствовали эту стену, отделяющую его от остального мира, и сохраняли дистанцию, но сейчас я немного жалею, что так ни разу и не попытался пробиться через неё силой. / тем временем у меня с Синдзи / Мы стояли все это время за обломками и слушали, параллельно наблюдая за происходящим. Я решила, что проявлю себя при Осаму, все равно я была уверена, что Ода уже рассказал обо мне. Резко послышались выстрелы. Пули вылетели из пистолетов. - Ещё один великолепный выстрел напоследок,- Жид улыбнулся, -Я отправляюсь к своим ребятам. Передавай привет детям. Пули насквозь  прилетели в наши грудные клетки и вылетели наружу, из-за чего сингулярность исчезла. Послышался звук падение тел. До слуха донёсся топот. Это бежал Дазай через особняк, не обращая на множество трупов. Чуть ли  не выбив дубовые створки, он ворвался в бальный зал и увидел лежащего на полу друга. — Одасаку!- крикнул Осаму. — Дазай,- послышался тихий голос Оды. Дазай бросился к Одасаку и осмотрел его. Из сквозного пулевого ранения в груди на пол успела натечь целая лужа крови. Рана определенно была смертельной. Дазай опустился на колени. В это же время Синдзи, чтобы не крикнуть или издать какой-то звук от увиденного, закрыла рот руками. - Ты идиот, Одасаку! Круглый идиот! - Да - Нужно быть полным кретином, чтобы умереть из-за такого! - Да - «Пизда»,- не сдержавшись подумала я и мысленно засмеялась. Да, мне его жаль, но мое знание о том, что лучше не привязываться к людям меня научила не жалеть людей. Одасаку лишь улыбнулся. — Дазай... я хочу тебе кое-что сказать. — Нет, не надо! Тебя ещё могут спасти, нет, обязательно спасут! Не говори так! — Послушай меня, — Одасаку сжал руку Дазая испачканную в крови — Помнишь, ты мне сказал... что надеялся найти в мире жесткости и кровопролитий причину, чтобы жить? — Да, я так сказал. Но сейчас это.. — Ты её не найдёшь, — тихо, почти шёпотом, произнёс Одасаку, перебивая его. Дазай все это время смотрел на него. — Ты и сам наверняка это понимаешь. Какую бы сторону ты ни принял — тех, кто убивает, или тех, кто спасает, — ничто и никогда не превзойдёт твои ожидания. В этом мире ты всегда будешь одинок. Тьма тебя не отпустит. — Одасаку... Что мне теперь делать? —Будь на стороне, которая спасает людей, — ответил Одасаку. — Если обе стороны одинаковы, выбери ту сторону, чтобы стать хорошим человеком. Спасай слабых, защищай сирот. Возможно, ты не увидишь большой разницы между добром и злом, но спасать других — это просто чудесно! — Откуда ты знаешь? — Я знаю. Лучше кого бы то ни было,- он сделал паузу,- а ведь та девушка была права...я скоро умру. — Хорошо. Я так и сделаю, но...что за девушка? Я лишь усмехнулась. Синдзи посмотрела на меня взглядом «не нужно, пожалуйста».  Выйдя из укрытия, я направилась к ним. - Хах, я ведь говорила, но к сожалению..это не исправить. Люди всю жизнь ищут спасения, но осознают это лишь на пороге смерти. Лицо Одасаку резко побелело. Он усмехнулся. Дазай теперь смотрел на девушку. У него было кучу вопросов. - Кто ты такая?- произнёс Осаму и направил на меня пистолет. - Меня зовут Томиэ. Томиэ Каваками, Дазай Осаму. Оу~ Кажется твоему другу осталось ещё недолго, минут пять,- по моему лицу расплылась улыбка, издевательская и хитрая, коварная. Не поднимаясь с колен, Дадзай запрокинул голову и закрыл глаза. Пистолет он все так же держал не отпуская. Крепко сжатые губы мелко подрагивали. Тонкий столбик сигаретного дыма поднимался к потолку. -«Когда Ода закурить успел?»- промелькнула мысль. Никто ничего не говорил. Я молча начала уходить в сторону выхода. Резко послышался выстрел. - Какая жалость,- последнее что произнесла...думала об этом я, если бы не Синдзи, которая прикрыла меня собой. Я поймала ее тело и уставилась на неё. - Простите, сенпай, я должна была Вас защитить. Защитить ценой своей жизни. Пожалуйста, найди книгу и отплати им всем,- тихо произнесла она и погрузилась в вечный сон. Я не была грустна или чувствовала угрызения совести. Я ничего не чувствовала. Я аккуратно положила ее тело на пол. - Ты сыграла свою роль. Ты была очень полезна, Накамура,- произнеся эти слова я хотела уйти, но меня остановил голос Осаму: - Откуда ты узнала о смерти Оды? Откуда?! - Какое отчаянье в твоём голосе. Люди такие наивные. Вы верите в любовь, вы верите в счастье, а точнее в слова, которые могли бы принести вам  счастье. Вы верите в судьбу, вы верите в открытки, которые дарились вам  не с первой попытки. Вы верите всему, что вы слышите и видите! Вы не думаете о будущем в виде ошейника или кнута! В чем смысл, если даже его не было и не будет?! Осаму заткнулся, задумываясь и прокручивая мои слова в голове. - Черта с два, кто ты такая, черт возьми? - Тот, кто обыграет Достоевского и убьет таких, как вы,- сказав эти слова я медленно начала уходить,-Да. Последний и величайший праздник в жизни у твоего друга- похороны... Это и были ее последние слова перед исчезновением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.