ID работы: 1358593

Dust In The Wind

Слэш
NC-21
Завершён
158
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 317 Отзывы 42 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I

Настройки текста
Часть I.

Dimmu Borgir "Puritania" http://www.youtube.com/watch?v=5QSP51TNTdQ&feature=youtube_gdata_player We do away with your kind, Countdown to exterminate the human race 4, 3, 2, 1 Let chaos entwine on defenseless soil Remove errors of man and sweep all the weakening kind I am war, I am pain I am all you've ever slain I am tears in your eyes I am grief, I am lies Bygone are tolerance and presence of grace Scavengers are set out to cleanse the human filth parade I am pure, I am true I am all over you I am laugh, I am smile I am the earth defiled I am the cosmic storms I am the tiny worms I am fear in the night I am bringer of light Earth successfully erased...*

•••

К середине XXI века практически весь мир потрясли террор и войны. Последовавший за этим политический заговор принудительно объединил уцелевшие и полуразорённые европейские страны в одно тоталитарное Государство, центром которого стал Лондон.   Тоталитарный режим Государства, сразу установившего жёсткий контроль за каждым гражданином, имел вначале успех. Введённые ограничения на самое необходимое вызвали массовое недовольство, которое переросло в стычки с представителями закона. Сначала они были локальными. По Лондону прокатилась волна беспорядков. Но постепенно движение приобрело масштаб страны. Незамедлительно были приняты ответные меры. Для подавления бунтов недовольных граждан и деятельности повстанческих группировок, правительством был отдан приказ о формировании специальных карательных отядов. Их целью стало безжалостное подавление беспорядков внутри Государства. Отряды формировались офицерами из бывших военных командиров и состояли из солдат, преимущественно отслуживших в "горячих точках". Список лиц, подлежавших уничтожению, включал в себя каждого, кто оказывался на улице, в момент проведения операции.  Убивали всех — мужчин, женщин и детей. Наряду с аннигиляцией населения, подвергались разрушению жилые муниципальные здания, магазины, аптеки и больницы. После таких зачисток, требовалось убрать и утилизировать тела. Вслед за отрядами всегда появлялись огромные бронированные машины, внутри которых находятся раскалённые печи, в которых на месте утилизировались тела убитых и раненых. Техперсонал называли просто "мусорщиками". Практически никто никогда не видел их лиц, не слышал имён. Между собой у них была особая форма общения, где имена заменялись номерами. На этой работе не задерживались больше трёх месяцев. Самым стойким удавалось продержаться полгода. Дольше — ещё никто не смог. Физически тяжёлая и изнуряющая для психики работа, находить и грузить тела, а потом  бросать в топку мёртвых или ещё живых — добивать никого не разрешалось. Выданное мусорщикам оружие можно было применять лишь в оборонительных целях. Поэтому, количество нервных расстройств и самоубийств среди мусорщиков имело неизменно-стабильный уровень. Работа хорошо оплачивалась. Большинство мусорщиков просто выходило на работу, предварительно приняв "Lax-5".* Препарат блокировал участок мозга, отвечавший за эмоции и притуплял физическую боль. 

•••

Расстрелы на месте были наиболее распространенной формой уничтожения, используемой отрядами вначале. Тем не менее уже через полгода, выловить ушедших в подполье людей, стало труднее.  Едва зародившееся сопротивление внезапно быстро окрепло, набрав и подготовив к борьбе людей "с улицы". Простых гражданских обучали бывшие военные, перешедшие на сторону сопротивления.  Ежедневные тренировки и психологический тренинг. Принцип, перенятый у боевиков и террористов — повстанцы были готовы принести в жертву свои жизни во имя борьбы за освобождение.  Государство затрясло и залихорадило, словно в приступе малярии. Ответный удар повстанцев включал в себя организованные засады, террористические акции, захват техники и оружия, уничтожение карательных отрядов. Пленных не брали.  Велись дерзкие хакерские атаки, мастерски взламывались правительственные сайты, банковские счета и данные секретных служб. Ходили легенды об одном гении, способном за минуту подобрать любой код. Он работал сам на себя и за большую плату. Однако, если он не мог за десять минут выполнить договор — денег он не брал.  Ему всегда удавалось улизнуть вовремя, едва успевали засечь место, из которого велась хакерская атака.

•••

Этим утром колонна бронированных машин вновь появилась на улицах Города. Неповоротливые бронированные монстры, беременные раскалёнными топками, внутри которых за секунду испаряется человеческая плоть...

•••

В квартире 221 по Бейкер-стрит, за стеклянными дверьми, закрывшие сейчас вход в гостиную, обсуждался план операции по захвату оружия из хранилища. На столе рядом с бумажными документами, лежала пара дисков с видеозаписью с камер внешнего наблюдения. Хозяин квартиры, двадцатидевятилетний мужчина с бледным лицом и копной тёмных кудрей, высокий и худой, сидел за старой моделью ноутбука, внимательно считывая информацию с бегущих по экрану строчек. - Раздобыли только этот. Сможешь через него проникнуть в базу данных? - спросил его один из повстанцев, протягивая флэшку. Повстанцами было принято решение срочно создать группу по захвату оружейного арсенала, и для этого требовалось взломать его защиту.  Шерлок Холмс, так звали безрассудного гения, о котором как раз и ходили легенды, лишь дёрнул уголком красиво очерченных мягких губ. Бледное лицо мужчины в свете экрана приобрело голубоватое свечение, контуры слегка раскосых век очертили тёмные тени, в прозрачных глазах уже кружился азарт, заполняя аквамариновую радужку весёлым блеском. Шерлок вставил флэшку, хрустнул пальцами. Опустив их на клавиши замер, подготавливаясь к работе. Он нажал на первую клавишу. Несколько человек, стоявших рядом, наблюдавшие за действиями худого изящного брюнета, замерли в ожидании, стараясь не дышать. Гуттаперчевые тонкие пальцы с лёгкостью запорхали по клавиатуре ноутбука, беззастенчиво исполняя страстный танец, взламывая программу защиты военной базы. Казалось, что суставы пальцев хакера гнутся в разные стороны, а руки становятся прозрачными, — настолько быстры были их движения. Через пару минут экран ноутбука резко погас, раздался писк. Хозяин квартиры схватился за флэшку, успев выдернуть её до того, как экран вновь зажёгся, но уже с предупреждающе-красной надписью. С невозмутимым, но побледневшим лицом, Шерлок встал из-за стола, потянулся к лежавшему на кресле пальто. - Сейчас же расходимся. Через пять минут здесь будет команда зачистки... Вслед за его словами прогремел взрыв.  Шерлок оглох и потерял ориентир в начавшемся кошмаре. Пыль, осколки, дым — он прикрыл голову руками и почувствовал вонзившуюся в плечо резкую боль. Сверху ударило что-то тяжёлое. Шерлок упал и потерял сознание.

•••

Он очнулся среди разрушенных стен. У него сильно болела голова, кожу лица стягивала запёкшаяся кровь, натёкшая из раны на голове.  Шерлок пошевелился, и понял, что не может подняться — возможно, из-за травмы спины. В плече застрял осколок, двигать рукой было больно. Шерлок сжал зубы, выдернул неглубоко засевшую сталь. Он посмотрел по сторонам. Видимо, выжил только он. Затем полез в карман пальто. Нащупав прохладную рукоять, он вытащил револьвер и положил его себе на колени. Похоже, сейчас было раннее утро. Туман сегодня был необычайно густым и мутным; он плотно укрыл улицы, забился во все уголки, словно мягкое ватное одеяло. Шерлок почувствовал лёгкую влагу на коже. Он провёл языком по губам, слизнув крошки штукатурки и пепла. Шерлок поднял голову вверх. Серое, затянутое тучами, небо виднелось сквозь обломки здания. Небо всегда красивое, даже когда приходится прятаться от него под зонтом. Шерлок улыбнулся.  Страшный механический звук заставил его похолодеть. Вдалеке послышался утробный вой двигателя. Отряды мусорщиков проводили зачистку квартал за кварталом. Звук тяжело работающего мотора, потом из плотной пелены тумана смутно выступил силуэт огромной машины. Когда вокруг смерть, всё теряет смысл. Остаётся лишь одна потребность — жить. Револьвер лежал блестящим боком у Шерлока на коленях. Это сложно... Это очень сложно. Даже зная, что его неминуемо ждёт смерть, Шерлок не мог решиться выстрелить в себя. Он сделал попытку выбраться, револьвер безучастно скользнул по ноге и с глухим металлическим стуком упал в кучу хлама. - Что ж, - произнёс Шерлок вслух. - Умереть — это ведь тоже большое и интересное приключение. * Он инстинктивно вздрогнул, когда перед ним появилась человеческая фигура в комбинезоне и в кислородной маске, скрывавшей лицо. В руках человек сжимал "shotgun".  Шерлок приготовился. Не смея закрыть глаза, рассматривая мусорщика, он беззвучно шевелил губами. Нет, он не собирался просить для себя пощады, не молился; он тихо прошептал, сказанную когда-то древним философом, фразу: -  Moro no rés do chão do pensamento... E ver passar a vida faz-me tédio...*
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.