ID работы: 1358593

Dust In The Wind

Слэш
NC-21
Завершён
158
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 317 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

•••

Разговор получился коротким. Шерлок завяз в собственных заготовленных фразах.  - У тебя есть шанс оказаться в Цитадели. Джон, ты уже принял решение? Великий гений был готов откусить свой идиотский язык за эти слова. - Шерлок, если ты этого хочешь, то я согласен, - спокойно ответил Джон.

•••

В здании аэропорта, Шерлок заметно занервничал. Джон накрыл его руку, Шерлок резко вскинул голову и посмотрел на Джона, ожидая поддержки. - Что не так? Я чувствую, что тебе плохо. Тебе тяжело. Ты пошёл на это не по своей воле? Шерлок слишком активно замотал головой. - Нет! Нет... Сейчас это не важно. Мы окажемся в Цитадели и забудем об остальном мире. Шерлок говорил так, словно уговаривал сам себя. Он прижал Джона к стене, не давая смотреть по сторонам. - Шерлок! - Мы всё изменим, Джон. - Шерлок, я ведь хочу быть с тобой, а где — уже не важно. Тебе не надо наступать на горло своим убеждениям, менять ради меня жизнь. Я согласен на всё, только будь рядом. Мне не нужно подстраиваться, я принимаю тебя таким, какой ты есть. - Джон, я вне закона, и скоро поменяю свой статус хакера на статус предателя. Но это не бегство. Я хочу в Цитадель не из-за этого: только ради нашего будущего. Сам я не боюсь удара в спину, если останусь здесь, боюсь только за тебя. Скажи мне — ты захочешь находиться рядом с предателем? Ты готов к этому? Шерлок кусал губы, вглядываясь в лицо Джона. Он смотрел ему в глаза, продолжая вжимать в стену. Джон не шелохнулся, хотя вокруг было много людей, и сцена выяснения их отношений приобретала статус публичной. - Вспомни: семь лет назад ты не смог меня понять. - Шерлок, это было семь лет назад. Я не думал о серьёзных отношениях, я даже был рад избавиться от тебя. Ты был для меня слишком красив и необычен. Твоё признание лишь помогло расстаться. Я изначально боялся потерять тебя, боялся боли, когда ты бросишь меня, и ухватился за этот повод. Тем более, твоё признание действительно стало для меня шоком. Я презирал повстанцев. Слова Джона произвели эффект разорвавшейся бомбы. Сначала Шерлок долго молчал, удивлённо взирая на Джона сверху вниз. Затем, справившись с потрясением, пристально посмотрел ему в глаза.  - Твои глаза всегда напоминали мне июньское небо. В моём детстве оно казалось таким безоблачным, и таким же насыщенно-голубым. Я полюбил тебя, я сам тебе отдался. Это я боялся, что ты бросишь меня. Но мне хотелось любви и хоть немного нежности. И понимания. Голос у Шерлока сел, словно от волнения.   Джон сделал глубокий вдох, а затем сказал: - Уйдём отсюда. Поговорим в другом месте. Шерлок не дал ему сдвинуться с места. Лицо побелело от гнева. - Поэтому ты стал мусорщиком? Хотел собственноручно сжигать таких выродков? Я же знаю всё о твоей работе. Тебя никогда не умоляли о пощаде? Ты никого не сжёг заживо, не добив? Когда ты задраивал люк, ты спокойно нажимал на кнопку "утилизации", слыша стук по стенам? Ты меня так же хотел уничтожить?   Глаза Шерлока горели яростью. Джон прикоснулся к запястьям Шерлока, сильно их сжав. - Я был уверен, что когда-нибудь найду тебя под завалами. Я стал мусорщиком, потому что хотел сам похоронить тебя. Когда мы расстались, я понял, как сильно тебя люблю. Не вернул, боялся — не вернёшься. Но все эти годы, я жил только тобой. Поверь мне, Шерлок. Я измучился без тебя, поэтому сейчас готов идти за тобой куда угодно — в ад, так в ад! В Цитадель - ради бога! Куда поведёшь. Хоть в топку. Джон с силой впился в губы напротив, агрессивно протолкнулся внутрь рта, и Шерлок тут же ему ответил, откликнулся с трепетом, больно прикусывая нижнюю губу. Потом оттолкнулся, сделав несколько шагов назад. Шерлок сунул руки в карманы пальто. - Джон, у меня осталось не законченное дело. Это должно быть у тебя. Он протянул Джону конверт с новыми документами, билеты на самолёт и пропуск на территорию Цитадели. - Держи. Иди на контроль и жди меня там. Я встречусь с Майкрофтом, отдам ему всё, что он от меня требовал. Жди.  Шерлок повернулся и быстрым шагом направился в центр зала. Послышался гул, перераставший в тревожный сжатый свист, и словно раскат грома, над зданием пронеслись истребители, один за другим. От их рёва, казалось, небо превращалось в дребезжащую воронку.  Они просматривали, контролировали и защищали воздушную территорию над аэропортом. Джон подошёл к стойке пропускного контроля, отгороженной от зала прозрачным пуленепробиваемым стеклом. Подавая документы, он всё время подавлял желание обернуться. - Ваш багаж, сэр? Джон кивнул на висевшую через плечо сумку. - Это всё. - Проходите, пожалуйста. Джон прошёл внутрь зала ожидания. Он выбрал кресло у окна. Высокую фигуру в пальто было видно как на ладони. Джон увидел, когда к нему подошёл Майкрофт Холмс в сопровождении своей охраны. В центре зала образовалась пустота. Они о чём-то говорили. Шерлок несколько раз мотнул упрямо кудрями, а потом вынул из кармана руку и протянул Майкрофту зелёную флешку. Джон облегчённо выдохнул. Шерлок сделал по-своему. То, что задумал. Джон не верил, что Шерлок внезапно принял решение, нет. Он долго всё планировал. Затащив в зал аэропорта, он уже дал ему понять, чего хочет. Он всё это сделал ради него. "Он меня любит", - Джон улыбнулся, наблюдая за тем, как братья пожали друг другу руки. Майкрофт наклонился и что-то сказал Шерлоку на ухо. Тот обернулся, поискал кого-то взглядом. Потом направился в сторону визового контроля.  Было плохо слышно, стекло приглушало шум в зале, но Джону показалось, что он услышал выстрел. Характерный сжатый хлопок, издаваемый пистолетом. Вслед за этим звуком, Шерлок как-то неестественно споткнулся, упав сразу на колени. Поморщившись от боли, Шерлок сделал попытку подняться. Джон услышал ещё хлопок, и увидел стрелявшего, который шёл прямо на Шерлока, безостановочно нажимая на курок. Пистолет выплёвывал сгустки синего огня. Джон вскочил с кресла, подбежал к двери, рванул её на себя.

•••

Прекрасный был план. Практически без изъяна. Он хотел изменить свою жизнь, ради Джона, Майкрофт обещал прикрытие, если он выполнит его требование. Расшифровать коды, половину которых придумал он сам. Шерлок делал вид, что занимается расшифровкой, ожидая когда Майкрофт сделает две визы. На флешке были все данные, пустую он отдать не мог — Майкрофт сначала всё проверит, но вот только они должны были самоуничтожиться через несколько минут, после включения. Шерлок хотел жить в Цитадели, с Джоном, никого не предав. Сейчас, зажимая рукой кровоточащий живот, Шерлок понимал, что всё это ему уже не суждено. Кривая усмешка исказила его губы. Он оглянулся на Джона. Тот припал к стеклу, пытаясь открыть дверь. Он правильно подстраховался, и заставил его ждать за границами терминала. Двери блокируются, Джону ничего больше не грозит. Ещё два разряда попали в грудь и плечо, развернув тело в противоположную сторону. Шерлок не успел достать пистолет раньше, практически не было сил достать его сейчас, но он это сделал. Убийца остановился над Шерлоком. Он возился, перезаряжая оружие, Шерлок в этот момент перевернулся на спину и выстрелил в него, почти не целясь. Повернув голову в сторону Джона, Шерлок с трудом приложил руку к сердцу, сжал пальцы, прочертил полукруг, двигая рукой от себя, и раскрыл ладонь. "Я тебя люблю." Джон поймёт, ведь он тоже когда-то учил язык глухонемых.  

•••

Джон беспомощно дёргал дверь, пока не услышал над собой спокойный голос: - Пройдите к самолёту, сэр. Двери заблокированы от внешней зоны. Их не откроют. Здесь вы уже на территории Цитадели. 

•••

В конверте с документами лежала ещё и кредитка. Код от неё Джон получил прямо на свой пейджер, который после этого внезапно перестал работать. Последняя связь с прошлым оборвалась. На неё была зачислена весьма приличная сумма. Джону в обязательном порядке выдали ключи от полностью обставленной двухкомнатной квартиры. В спальне стояла двуспальная кровать. Здесь он с Шерлоком должны были стать настоящей парой. Просидев неделю взаперти, Джон привёл себя в порядок, составил резюме и пошёл устраиваться на работу. Время летело незаметно. Как-то неожиданно наступило Рождество. Джон заметил, что на работе коллеги украшают блестящими игрушками большую синтетическую ель. На улицах наблюдался всплеск веселья, снег и светлые улыбки. У Джона не было надежды на волшебство. Он просто рассматривал радостных людей, и сам потихоньку осматривался, "оттаивал". Весь год он провёл между приёмом пациентов и записями отчётов. Он не замечал ничего вокруг себя, часто не мог вспомнить, ходил ли он на ланч и есть ли дома продукты в холодильнике. Он чётко помнил только график работы, свои смены, своих больных. Чёткость и порядок, и приятная пустота в голове.  Возвращаясь после смены домой, по улицам, полные разноцветных огней, Джон остановился на площади, где посередине устанавливали огромную ель. От запаха хвои и вязкого аромата смолы, к горлу неожиданно подступил комок. Ровно год назад Шерлок пришёл в его дом. Без стука, молча. В глазах всё расплылось, огни слились в цветную дрожащую массу. Джон вытер слёзы. Судорожно втянул морозный воздух.  Рекламный щит над зданием магазина резко погас, вокруг стало темно. Потом вновь появилось слабое свечение экрана. Джон вздохнул. Перепад электричества, перед праздником его потребление превышало все нормы. По синему экрану проскочила надпись, а за ней другая, составляя короткое предложение. Джон застыл, не в силах понять, что происходит. На экране зажглись огромные буквы: "Джон, я вернусь"   
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.