ID работы: 1358593

Dust In The Wind

Слэш
NC-21
Завершён
158
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 317 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

C-Lekktor — "See My Hate" http://www.youtube.com/watch?v=ZmO6SHOQT34&feature=youtube_gdata_player Denying my own rotten breed A piece of bullshit we are become Emotionless being, dirty soul Eradicating all that we love Uncompromising, we don't care about Our children and our bros Natural selfish, we were born We're putrified We lack of mercy, we are scum A piece of bullshit, nothing more Scorn and anger we deserve For all our sins we have to pay I curse the bloodline that come from him I spit my name, I spit his name We were created at his similarity We're God's creation Come see my hate, sensations full of shame are corroding my veins Despise of my kind, I want to born again, I hate myself

•••

Два года назад. Здание аэропорта. Едва в зале прозвучали первые выстрелы, охрана Президента среагировала по инструкции, окружив правителя живым щитом. Майкрофт сердцем почувствовал, что с Шерлоком произошло несчастье Тип в зале, на которого он обратил внимание и указал на него Шерлоку, в то время когда тот передавал ему флэшку. Тип не вызвал у Майкрофта серьёзных подозрений. - За тобой свои же наблюдают, - проронил он, накрывая рукопожатием пластиковый хранитель секретной информации. Шерлок огляделся. - Ничего страшного. Естественно, они ожидают предательства с моей стороны. Он всего лишь наблюдает. Но через пять минут всё уже не будет иметь для меня никакого значения. Верно, Майки? Шерлок посмотрел в упор на старшего брата. - Ты же дашь нам уйти?  Майкрофт кивнул.  - Не сомневайся. Он посмотрел в быстро удалявшуюся от него спину Шерлока и сам направился к выходу. Сделка завершена. Шерлок ему и так ничего не был должен. Это всё застарелый, неудовлетворённый эгоизм и ничего больше. Майкрофт не мог побороть желание направить младшего брата на путь истинный. Шерлок никогда не обращал внимания на его заботу, считая её лишь гнётом. Он мог погибнуть, если бы узнал, какую должность на самом деле занимает его ненавистный старший брат. Он бы давно погиб, если бы не эта самая должность. Майкрофту пришлось создать тайную спецгруппу по слежению и обеспечению безопасности самого талантливого хакера в мире.  Майкрофт Холмс всегда надеялся, что с возрастом Шерлоку надоест упиваться своей обидой на весь мир. Ему бы намного полегчало, будь Шерлок рядом с ним, стань он его правой рукой. Эхо выстрелов натянуло до предела нервные окончания. За спиной и впереди Президента, плечом к плечу встала охрана. Майкрофт знал — когда он превращается в охраняемый объект и ему грозит опасность, охрана не выпустит его из живого щита, пока он не окажется в безопасности. Он мог сейчас угрожать расстрелом на месте, каждому из своих людей, но это не возымело бы никакого действия.  Когда Президент был надёжно укрыт в бронированном лимузине, Майкрофт Холмс смог отдал приказ двоим охранникам вернуться в зал аэропорта. Следивший за Шерлоком повстанец оказался убийцей.  Истекавшую кровью жертву, Майкрофт распорядился отправить в закрытый правительственный госпиталь. Майкрофт постарался взять себя в руки, чтобы не показывать волнения. Самые лучшие врачи были сейчас задействованы в операции по спасению жизни тяжелораненого человека.  Будь у Майкрофта возможность — он бы лично бросился на помощь, услышав выстрелы. Его должность в этот раз не спасла, а стала причиной смерти. Шерлок умирал. Этого врачи скрыть не могли, дав время лишь до утра. Пистолет убийцы был заряжён разрывными пулями с гексогеновым зарядом. Попадая в тело жертвы, они разрывалась на мелкие фрагменты. Поражающий эффект от таких пуль был сравним с протыканием тысячами маленьких осколков, оставлявших ужасные внутренние раны. В палате Майкрофт просидел до самого последнего момента. Он знал, что сделать это будет очень тяжело. Накачанный "Lax-5" под завязку, Майкрофт сел за компьютер. Новая нейрокибернетическая программа, находящаяся в стадии разработки, была запущена. Исходным материалом для создания модели стал Шерлок. Майкрофт разделил реальный мир Шерлока на цитаты восприятия, тщательно заполняя ими пустую многоуровневую конструкцию программы. Последний заполненный файл, нажатие Ctrl+S. Майкрофт уронил голову на руки. Из-за принятого препарата он не чувствовал ни жгучей боли утраты, ни слёз, что вытекали из глаз. На чёрном экране застыл синий значок папки под названием "Dust in the wind".

•••

Сейчас - Где он?  Джон облокотился на стол, колени подгибались от напряжения. - Смотрите сами. Майкрофт указал пальцем на экран, постучав для убедительности по нему пальцем. - Что это значит? - Я запечатал его мысли, фрагменты памяти, эмоции — всё, что было возможно и доступно. Он здесь. Это всё, что от него осталось. - Я не понимаю...  - Джон, это всего лишь программа с мыслями и интеллектом Шерлока. Больше ничего нет. Оно только думает, что оно Шерлок. Джон медленно осел и стал задыхаться, словно с разбегу наткнулся на невидимое препятствие, получив сильный удар в солнечное сплетение. Находясь в состоянии, близком к шоку, он хватал ртом воздух.  Казалось, что внутри что-то оборвалось и теперь не подлежит ремонту. Раскачиваясь из одной стороны в другую, Джон взвыл.  - Зачем Вы это сделали? - полный гнева голос прорвался сквозь рыдания. - Зачем это было нужно?! Джон резко оттолкнулся от пола, в два прыжка оказавшись за столом, где сидел Майкрофт. Сильные руки замерли на полпути к торчавшему из воротничка горлу, и вцепились в лацканы пиджака, сминая в бешенстве ткань.  - Вам никогда не хватит мужества признать, что всё сделанное Вами — было сделано лишь ради собственного эгоизма! И у Вас никогда не хватит сердечного милосердия отпустить его. Даже сейчас, Вы продолжаете мучать и контролировать Шерлока. Внезапно Джон выпустил смятые лацканы пиджака. Майкрофт сидел с каменным лицом, не сделав попытки к сопротивлению. - Если Вы правы, у Вас самого достанет мужества и милосердия, в отсутствии которого обвинили меня, чтобы убить его? - произнёс он после долгого молчания. - Вы сами сможете отпустить, забыть? Он живой, Джон. Там, внутри — его интеллект. Он любил Вас, доверял, и несмотря на причинённую боль, — продолжал любить. Он сделал всё это ради Вас, и погиб. Вы тоже должны считать себя причастным к тому, что произошло. Джон отшатнулся от Майкрофта и закрылся рукой, словно тот выплюнул ему в лицо раскалённую лаву. - Я спас то, что было возможно. Видит Бог, я открылся перед Вами, хотя мог послать к чёрту!  - Простите.  Джон замер. В наступившей тишине был слышен лишь гул работавшего компьютера. - Вы правы, - произнёс Джон.  Он отошёл в сторону. Плечи опустились.  Майкрофт дёрнул шёлковый узел галстука, увеличив подачу кислорода в лёгкие. - Он всё время пытался Вас отыскать. Программа сходит с ума. Как он чувствует, где Вы — я не знаю. - Зачем Вы всё мне рассказали? - Помогите ему. Узнайте, чего он хочет. Я не могу. - Как? Как я могу связаться с ним? В глазах Джона стояли горечь и слёзы. Майкрофт пожал плечами. - Может быть, Вам стоит ему сказать, что-нибудь.  Джон вернулся к столу, Майкрофт встал из кресла.  - Садитесь. В этом окне будет выводиться текст Вашего сообщения.  - Что мне ему написать? Майкрофт тяжело вздохнул. - Джон, напишите что сами хотели бы ему сказать сейчас. Джон сосредоточенно впился взглядом в экран. Пальцы легли на клавиши. "Шерлок, я скучаю." - отщёлкали клавиши. Двое замерли в ожидании, что произойдёт дальше. Через минуту пропало объёмное изображение глаза. Чёрный экран долго хранил молчание, слегка подрагивая от увеличившихся оборотов кулера. Потом в динамике зашуршало, и лишённый всякой интонации голос, вибрируя низкими частотами, произнёс: - Джон. Я скучал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.