ID работы: 1358593

Dust In The Wind

Слэш
NC-21
Завершён
158
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 317 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

 •••

Electric Light Orchestra — «Ticket to the Moon» http://www.youtube.com/watch?v=NDemXir2N4E&feature=youtube_gdata_player Remember the good old 1980s? When things were so uncomplicated? I wish I could go back there again And everything could be the same. I've got a ticket to the moon I'll be leaving here any day soon Yeah, I've got a ticket to the moon But I'd rather see the sunrise in your eyes. Got a ticket to the moon I'll be rising high above the earth so soon And the tears I cry might turn into the rain That gently falls upon your window You'll never know. CHORUS: Ticket to the moon (ticket to the moon) Ticket to the moon (ticket to the moon) Ticket to the moon (ticket to the moon). Fly, fly through a troubled sky Up to a new world shining bright, oh, oh. Flying high above Soaring madly through the mysteries that come Wondering sadly if the ways that led me here Could turn around and I would see you there Standing there (and I would see you there, waiting...) Ticket to the moon Flight leaves here today from Satellite Two As the minutes go by, what should I do? I paid the fare, what more can I say? It's just one way (only one way)...*

•••

Солнце поднялось над горизонтом, освещая землю первыми тёплыми лучами. Каждое утро, в котором загоралась карминово-красная искра, Джон встречал у окна. Огромного, во всю стену, из которого город казался всего лишь макетом, лежавшим на ладони, окутанным голубовато-молочной дымкой. Джон смотрел на город, держа в руке чашку с крепким, горячим кофе, без которого было довольно сложно проснуться. За всю неделю Джон проспал в общей сложности часов тридцать, не больше. Но он был счастлив. Неделю назад он вновь обрёл Шерлока. С тех пор многое изменилось. Майкрофт Холмс предоставил Джону просторно-роскошную квартиру на последнем этаже самого высокого в стране здания. Квартиры в нём принадлежали только высокопоставленным лицам. Здание напоминало по форме сталагмит. Оно было самым дорогостоящим в Европе. С первого на последний этаж можно было перемещаться исключительно на скоростном лифте с охраной, но перед этим все должны были пройти идентификацию личности. Чтобы попасть на свой этаж, у каждого жильца была специальная карточка-ключ, при помощи которой включался лифт. Небоскрёб был полностью энергонезависим, для выработки электричества в нём установили турбины, работавшие от силы ветра и солнечные батареи. От перегрева здание было покрыто отражающими стеклянными панелями. В каждой квартире был установлен кондиционер, поддерживающий влажность и температуру в помещении. О своих соседях Джон ничего не знал. Он всего лишь один раз вышел из квартиры: по привычке он решил купить всё необходимое для хозяйства и отправился в супермаркет. Когда нагружённый пакетами Джон вышел из супермаркета, его уже поджидал чёрный лимузин. Шофёр передал ему трубку телефонного аппарата. Майкрофт Холмс сообщил, что подобными мелочами Джону лично заниматься не стоит. Ему следует связаться по коммуникатору с обслугой, и всё, что понадобится — будет ему незамедлительно доставлено прямо в квартиру. Джон намёк понял. Его жизнь стала похожа на утопический роман: роскошные, оснащённые новейшей техникой апартаменты, могущественный покровитель и, как бы чуднó это не звучало — представлявший собой компьютерную программу любовник.  Только нехорошее предчувствие зарождалось в глубине души, заставляя внутренности неприятно сжиматься, а пальцы — выстукивать нервную дробь по краю стола, на котором теперь постоянно мерно гудел ноутбук.     Предчувствие. Оно возникло недавно, маленькая трещинка страха, которая грозила разрастись до глобального помешательства. Джона мучил один навязчивый кошмар: мир перевернётся и планета сойдёт с орбиты. Всё исчезнет в огне. Погибнет то, что дорого и кого он любит. Не будет возможности спастись и спасти. Только рядом с Шерлоком место в его жизни, но взрывавшийся во сне мир не оставлял после себя ничего, даже пепла на ветру. А ведь только сейчас Джон понял, как ему важен Шерлок. В который раз он пожалел о том, что они расстались почти десять лет назад. Он корил себя, что не схватил в тот вечер любовника за руку, не остановил словом. Не поверил, что красивый и одарённый молодой человек мог искренне полюбить его. Нет, только его собственное упрямство сыграло роковую роль. Даже после воссоединения, Шерлок опять принял всю ответственность на себя, практически обменяв свою жизнь на его, джоново благополучие. Джон старался прогнать эти мысли. Джон допил кофе стоя у окна. Яркий солнечный свет заставлял его слегка щурить глаза и невольно улыбаться. Подняв крышку ноутбука, Джон набрал первое предложение, с радостной лёгкостью постукивая пальцами по мягким клавишам: «Доброе утро, любимый» И так каждое утро. Он просыпался, потягивался, и под его ладонью лежал тёплый пластик ноутбука.

•••

В западном крыле здания располагался искусственно созданный сад, в котором Джон полюбил проводить много времени. Практически всё время Джон посвящал общению с программой «Dust in the wind», пытаясь привыкнуть к непонятным образам: Шерлок по-разному мог выражать свои эмоции. Странные картины, бегущий по экрану текст, изредка можно было слышать из динамика механический голос, хоть и вибрировавший в нижнем регистре. Но саму сущность Шерлока всё-равно можно было узнать без труда. Программа могла прервать общение и часами не отвечать на запрос, или же экран целиком забивали ссылки на различные происшествия, связанные с внезапным взломом. Джон был рад любому проявлению активности со стороны программы. Он был готов общаться с Шерлоком двадцать четыре часа в сутки, но усталость всё-же брала своё. Перед глазами начинало двоиться, веки тяжелели и буквально сами закрывались. Прежде чем ненадолго погрузиться в сон, Джон всегда писал: «Я люблю тебя, но мне нужно поспать. Не скучай, Шерлок», и всегда получал ответ, под ставшим привычным гудение кулера: «Я люблю тебя, Джон, я буду рядом, буду тебя ждать».

•••

Ослепительный солнечный свет — Джону показалось, что это был именно солнечный свет, — нестерпимо резал глаза. Пахнуло сухим, горячим воздухом, будто он находился рядом с печью крематория. Вдалеке раздался раскат грома. Через пару секунд сильный порыв ветра обжёг Джону лицо.  Сердце Джона сжал страх, но он знал — бежать бесполезно, да и некуда. Резко вспыхнул золотистой охрой горизонт, пламя стремительно расползалось по всему небу, оставляя за собой серые прожжённые пятна с обуглившимися краями.  Джон упал на колени, закрывая руками голову. В ожидании, когда этот мир  расколется, разлетится на миллион неровных  осколков, пересохшие от зноя губы твердили только одну фразу: - Я люблю тебя Шерлок, я люблю тебя, я люблю...  Что-то завибрировало в воздухе, и Джон поднял голову. По его телу пробежали мурашки: он увидел Шерлока. Вернее, это был не совсем он. Это был фантазм или голограмма. Сначала Джон увидел бессмысленное наслоение светлых и темных линий. Hо упавший сверху столп света словно наполнил собой трехмерное изображение. И вот тогда Джон и узнал в этих очертаниях своего любовника. По граням его фигуры рассыпались искры.   Глаза из-за освещения казались прозрачными. Фигура шагнула к нему из луча и схватила за руку. Джон ощутил приятное покалывание под кожей, которой касались пальцы Шерлока. Он почувствовал, как ледяная волна проходит по нему снизу вверх,  Не дав ему собраться с мыслями, Шерлок втянул его за собой в искрящийся светом столп. Прижал к себе, и Джон увидел как они оба рассыпаются на разноцветные молекулы.  «Я люблю тебя, я рядом», - успокаивающе прозвучало в голове, и Джон проснулся. 
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.