Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 176 Отзывы 58 В сборник Скачать

You're like snow, beautiful, but cold.

Настройки текста
Примечания:
Небо сереет. Оно – соответствие, Нить, связавшая личность с телом, Способную лишь на бедствия, И лишь изредка вспоминавшую о возрасте своём зрелом. Павитр трясётся, от холода внутреннего, Неожиданно явившегося из мира теней, И занесшего внутрь божество света лунного, Что день за днем делало все больней и больней. Камешки янтаря, плясавшие на погребальном костре, Счастливом и ярком, что мог сильней разгореться, Так и остались в паре глаз сиянием на заре, От которых Павитру больше некуда деться. Хоби не меняется, на базе он холодом плещет, Обрушаясь ещё одним Всадником на все континенты. А сердце предательски так, как специально, трепещет, И не смогут помочь паучку медикаменты. Небо сереет, вода под мостом непрерывно стучит, И Павитр, все глубже уходя на дно своих волн, Продолжает смотреть в никуда, что ему так вредит И разрушает никогда не существовавший эталон. А в груди сжимается узел, Словно паучок перед тестом струсил, В то время как преследуют того другие страдания, Не выходившие за пределы молчания. Молчания – причём не его, ведь Хоби не делится, Стиснув зубы, прокол под лампой блеснет, И тот пойдёт дальше, все сильней отдалится, Чего Павитр не хочет, и назад не свернёт. Людей много вокруг – панку плевать. Мало – по большому счету без разницы, Лишь щемит в груди, а Павитр будет томно вздыхать, Дожидаясь счастливой пятницы. Но сегодня только среда, и паучок старается жить, Ведь избранник не любит признания в открытую, Оба старались (сколько раз – кто ж узнает?) об этом вслух говорить, И лишь погружались в яму рутины вырытую. Строили графики жизни, подстраиваясь под чужой стиль, Заключая тайну от других пауков в заботливо скрытую бутыль. Павитр знает – шансы на изменения плещутся рядом – Пропадая и появляясь, подобно волн откатам. И его устраивает это, Раз на неделе не уходят чувства, И любовь продолжает плескаться, и известен итог, И небо над Лондоном окрашено серым, мириться будет индус. Как бы ни было больно, И сколько бы панк ни молчал в присутствии других пауков, Павитр знает: Хоби слезы чужие сотрёт добровольно, И, металлом сверкнув, заразит блеском огоньков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.