Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 176 Отзывы 58 В сборник Скачать

Тихо стырил и ушёл – называется нашёл.

Настройки текста
Примечания:
Павитр недоумевал, зачем Хоби средь бела дня решил позвать его на встречу, незамедлительно установив конечное место на излюбленной крыше Эмпайр Стейт Билдинг в Мумбахетенне. Нет, не подумайте, ему было приятно внимание со стороны панка и желание увидеться как можно скорее грело его изнутри, но что-то, под названием интуиция, подсказывало, что дело не только в этом. Имелось ещё что-то, что Хоби хотел представить Прабхакару, словно собирался сбыть награбленное имущество ему, тем самым использовав, как покупателя. И Павитр привык слушать свою "чуйку" (прозвище которой так не любил один из Питеров, но полностью отображающее её суть), в противном случае все оборачивалось не слишком приятным образом как для самого парня, так и окружающих. Собственно говоря, он не ошибся. – Пав! - снял маску, отпуская пушистые волосы в полет, и раскрыл руки для объятий незаметно явившийся Хоби, прижимая к себе подскочившего с места индуса и целуя в вихрастую макушку. - Зырь, что нашел. Только не задавай вопросов. В руке, сейчас напоминавшей выпуск восьмидесятых годов прошлого века газеты, было зажато кольцо. Кольцо для пирсинга, которое, судя по всему, кто-то по неосторожности оставил в пределе видимости панка в столовой, так и охотившегося за каким-то мелкими деталями и мало кому нужными безделушками (хотя некоторые из них в руках любого опытного мастера могли стать очень даже полезными и ежесекундно радующими глаз). Простое, только с чуть заостренными концами, как пики, кольцо, ещё находившееся на момент кражи в пакетике (видимо, только забрал с почты и ушёл за друзьями), какое вставляют после того, как прокол достаточно сильно зарастёт и можно будет менять украшения (после согласования с врачами и пирсером, разумеется, учитывая особенности и индивидуальность каждого тела). Панк вслух сделал скромный вывод, что какой-то из паучков, увидев, насколько круто выглядят проколы, решил сделать такой же. И имелся кандидат, за последние пару дней к нему подходил один такой парнишка, совсем зелёный, как любимый чай Хоби, и выспрашивал о том, какой ему было больнее делать и почему, в чем заключаются особенности проколов и поиска салона. А в один день он явился на базу с проколотым носом. Прошло совсем немного времени, а тот уже собрался менять пирсинг на собственно купленный, словно это так просто. Хоби, разумеется, не стал стоять в стороне и аккуратно стырил дешевое на вид, но качественное на деле кольцо, что не подходило для парня на тот момент, отгородив того от неприятных последствий в лице заражения или подгнивания кожи. – И у кого ты его... - захотел было задать вертевшийся на языке вопрос индус. Природный интерес бурлил лавой внутри него. Павитру захотелось узнать, был ли тот паучок одним из вариантов самого Хоби, бесчисленным по счёту Питером Паркером или кем-то ещё. – Я же сказал не спрашивать, - видимо, Хоби опять своровал у какого-то Питера, ведь только когда стягивал что-то у этого типа вариантов он никогда не говорил. Ибо: муторно и долго объяснять, у какого именно и не причастен ли к этому дельцу отец Мэйдэй. Павитром понял: значит не рядом с ним кольцо было, иначе бы сразу сказал, что решил показать вещицу до того, как она попадет в маленькие ручки рыжей девочки. Пусть Хоби и сказал, что паучок был совсем новеньким, это не отменяло возможности желания соврать. Но в этом случае семья Паркеров точно была не причастна, что индийского человека-паука очень обнадеживало. – Я просто уточнил, - улыбнулся Павитр и, отошел в сторону, заметив, как сразу расслабился Хоби, почувствовав, что допрос с пристрастием о бывшем хозяине нового кольца ему не будут устраивать. – В таком случае... - Браун задумчиво закусил губу, словно прикидывал риски и взвешивал, что собирался сделать. В конце концов, подняв глаза к небу, словно прося благословения, панк сказал себе: "а, к чёрту, я ничего не теряю". Он вытащил из пакетика колечко и небрежно затолкал скомканный пластик в карман джинс. Тот протянул смуглую ладонь Прабхакару. Обычно, им это обоим было понятно, этот жест обозначал вопрос "ты мне веришь?", который уже не нужно было задавать вслух, чтобы услышать положительный ответ. - Дай руку и закрой глаза. Пожав плечами, Павитр сделал, как было сказано. Не доверять другу, а после и парню, не доводилось, так что рискнуть стоило. Глаза заволокла приятная тьма. Мизинца легко коснулся металл, там после и оставшись. Посчитав это за разрешение открыть глаза, Павитр взглянул на довольное лицо Хоби, засиявшее ещё сильнее, чем прежде. Оно начало переливаться разными цветами, меняясь от розового до желтоватого и обратно на естественный шоколадный цвет кожи. Губы панка невесомо коснулись чужой ладони. – Тут обязан был быть какой-то стандартный вопрос по схеме "ты будешь моей половинкой", но по мне так оно звучит, как расстроенная гитара. Хреново и серо, короче. Так что я задам другой, - Хоби взял в свои руки обе чужие. - Павитр, ты продолжишь спасать вселенные со мной и быть моей собственной? – Да, - подтянулся на носочках Прабхакар, чтобы поцеловать находившегося так близко панка. Рост пусть и был проблемой в их отношениях, но не настолько большой, чтобы ее нельзя было решить более большой подошвой кроссовок или армейских ботинок. Конечно он будет чужой вселенной. И домом. И всем, чем тот попросит, если потребуется. *** Но Хоби не говорил, что он не изменит свое мнение. Всего один раз совсем ничего не изменит, особенно если он будет неизвестно через какой промежуток времени, нет гарантии, что он сам к тому моменту не изменится. Но этот один раз будет стоить всех затрат, будет стоить, лишь бы увидеть то, насколько может быть счастлив Павитр в свете собственной улыбки. Ведь когда-нибудь Браун обязательно возьмёт ещё одно кольцо для пирсинга, только более другого дизайна, может быть даже большего размера, используемое для прокалывания ушей, и обязательно более изящное, чем то, что он "позаимствовал" на этот раз. Возможно даже сделает на нем замысловатую гравировку, связанную с панк-семейкой Мэдден. Возьмёт с собой, бережно уложив в карман на замке, который специально для такого случая починит, вновь, как и каждую неделю подряд, позовет Павитра с собой на крышу, залитую мягкими, не слизывавшими кожу, оставляя лишь красные объедки, закатными лучами, и задаст самый стандартный вопрос на свете самым необычным способом: "Ты выйдешь за меня?" И Прабхакар согласится. Даже это кольцо, только пришедшее с почты и украденное у какого-то новичка, найдет своё место, ведь именно его впоследствии индус использует как замену тестеру, когда проколет нос (он никогда не примерял такие желания на себе, и мог только любоваться красотой британца, проколы которого, казалось, собирали всю энергию обожаемого панк-рока и сопровождали парня на протяжении всей жизни, отчего тот менял цвета в зависимости от эмоций). Это событие обязательно произойдёт, будь оно через месяц или два, и он будет ходить с кольцом, сначала предназначавшемся другому, но в итоге идеально подошедшему случайному владельцу, нося его на себе, а не в нагрудном кармане рубашки исключительно в будние дни, ведь в костюме нет карманов. Хоби всегда что-то тырил, как сорока собирая подле себя, но никогда бы не смог представить настолько грандиозно проработанное собой ограбление, что сможет забрать и уйти безнаказанным, даже никем не пойманным, с главным сокровищем. С сокровищем, что ещё и по достоинству сможет оценить его странные подношения. С Павитром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.