Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 176 Отзывы 58 В сборник Скачать

Носки.

Настройки текста
Примечания:
– Что это, Пав? - выдохнул на руки тёплый воздух Хоби. Пусть они и сидели на крытой крыше, теплее не становилось, как ни крути. Погода брала своё – осень давно скинула свои одеяния, устремившись в тёплые края, где присядет в тёплые источники и прикроет веки, пока вновь не наступит её час, и уступив место законной владелице трех последних месяцев года – госпоже Зиме. В Лондоне обычно она решала обделить жителей снегом, зато щедро одаривала слякотью и текущей под ногами грязью, но в этот раз "детки", судя по всему, хорошо и прилично себя вели, и почти не устраивали мятежей, отыгравшись еще весной, так что та не пожалела своей снежной мантии, чтобы укрыть ей весь город, отчего складывалось впечатление, что даже внутренности подвергались тонкими узорами инея. Павитр словно ждал этого вопроса, широкая донельзя улыбка обнажила зубы, сделав его ещё более похожим на довольного кота. Учитывая, что Хоби даже умудрился уломать Лайлу (как? А никак, она сама относилась положительно к любым авантюрам такого рода) представлять входящий звонок от парня как "чайный кот нажал лапой на звонок" , то это прозвище вполне было обосновано. В руках была зажата старательно обернутая бумагой со звёздочками маленькая коробка. – С Рождеством, - намекая на то, чтобы тот открыл наконец подарок, над которым тот корпел по вечерам всю последнюю неделю, желал увидеть реакцию Прабхакар. Хоби, заметив его нетерпение, сорвал обёртку, сразу сунув скомканную бумагу в карман кожаного пальто, привычно накинутого на тёмный свитер, как кожанка на футболку летом. – Носки? - уточнил Браун, заглянув внутрь. – Я знаю, что ты в большинстве случаев занашиваешь носки настолько, что зашивать бесполезно, дыра на дыре, вот я и подумал, что пара будет не лишней, - наблюдая за реакцией Хоби, стал нервничать Павитр. – Сам раскрасил? - заинтересованный взгляд забегал по рисункам маленьких лапок, показывающих все четыре подушечки, и мордочек котов, словно веселившихся от этих самых "представлений" для зрителя. – Ага, прости, если неаккуратно, в конце концов это мой первый опыт. – Носков много не бывает. А эти ещё круче и ярче, чем сверкающие импульсы электромагнитных волн в катушках у братана Теслы, - прижав носки к груди, второй рукой притянул к себе Павитра панк, легко поцеловав того в губы. - По правде говоря, у меня тоже кое-что есть. Уже обрадованный тем, что Брауну понравились его старания (даже если он не будет их носить, Павитру была важнее первоначальная оценка), индус совсем не ожидал, что и его тоже решат порадовать. Поставив рюкзак (если не гитара, то хоть что-то должно защищать спину) на пол площадки крыши и достав самый длинный кусочек ленты со звёздочками, Хоби быстро затянул узел на прозрачном пакете, в который предварительно уложил саму упаковку подарка. Положив носки в основной отдел рюкзака, панк поднялся, протягивая Павитру. Кокосовое молоко в комплекте с рисом басмати, или же кокосовый рис, который индус видел всего лишь пару месяцев назад и хотел купить, много слышав о нем от тёти, чтобы попробовать приготовить нечто совершенно непривычное, но когда они оба вернулись за комплектом после выполнения миссии (Мигель как всегда был "вовремя"), прямо перед носом стыбзили последний пакет. – И пусть боги даруют тебе благополучие, - надел на плечо сумку паук-анархист. Котики на носках мяукали внутри рюкзака и согревали как душу, так и спину персиковой "шерстью" через ткань. – Умереть не встать, Хоби, это тот самый набор, спасибо-спасибо! - прыгал на месте Павитр, не верящий, что тот пакет, что он держит в руках – материален. - Правда, они уже даровали мне благополучие. – Действительно? Когда же? - неверяще выгнул бровь Хоби. Неужели Павитр уже когда-то успел поболтать с теми, кого, по мнению Брауна, не существует? Если так обстоят дела, то это уже серьёзный диагноз. – Когда я встретил тебя, - не боясь испачкаться в гигиенической помаде (губы надо защищать, Хоби презирал герпес), все равно пользовался такой же, потянулся к человека-пауку Прабкахар. Иней отпал зажившей кожурой со здорового участка кожи, давая крови циркулировать, как и прежде, и даже матушка-Зима не могла ничего с этим поделать. *** – Убери ноги со стола, - бросил Мигель, отхлебывая кофе. – Ага, и не чавкай во время еды. Тебя тоже с Рождеством. Только поведай мне, Санта-Мигель, ты моя потерянная мамочка? - сделал глоток из бутылки с глинтвейном Хоби. На стол опустилась пустая миска из-под закончившейся лапши, а руки заняла свежая газета, открывшаяся на случайном развороте (очень удачном, заголовок статьи кричал о катастрофе на химическом заводе, переплавлавлявшим металлы, в том числе и для бижутерных изделий). Никто понятия не имел, где он это все доставал, но без полного набора в столовой не появлялся. Панк закатил глаза, пародируя невыспавшегося Мигеля, скрывшись за строчками на бумаге и меняя цветовую гамму под неё. Единственное, что не поменяло цвет – персиковые носки с корявыми изгибами кошачьих лапок и мордочек. - Не видишь что-ли, я носками понтуюсь. Завидуйте дальше. – ХОБИ, МОЙ БО-О-Г, - раздалось позади. Те, кто сидел спиной, поперхнулись от столь неожиданного выкрика Павитра, в то время как тот, к кому обратились, не меняя положения на стуле, наклонил голову назад, увидев шагающего по потолку Павитра. Прабхакар мог и перед этим идти вверх ногами, но в этот момент это были только особенности восприятия, а так индус соизволил идти по общепринятой "земле". – Па-ав, - выпрямился Хоби. Какой бы шея ни была эластичной с силами паука, она тоже затекала. - Мы закончили повторять имена? – Ты в принципе можешь сделать это ещё раз, чтобы я убедился в реальности нынешнего Рождества, - из глаз Прабхакара летели счастливые огоньки. Хоби мало того, что не проигнорировал его подарок, так и решил надеть на следующий день. - Ты серьёзно? – Ну, сижу ведь, не пропадаю, вроде, так что вполне себе, - перевернул страницу Хоби, снова концентрируясь на строчках, и для полной "серьёзности" картины недоставало только очков библиотекаря. В то же время Павитр знал, что, как бы тот отрешенно ни выглядел, панк внимательно слушает и запоминает, особенно если это могло пригодиться в личных целях. Особенно если тараторил индус. Пауки давно перестали обращать на них внимания, ведь обратная реакция могла повлечь последствия из разряда шуток "случайно на стул клей упал, так что ходи так", и никто не услышал фразы Хоби, наслаждающегося теплом мягких персиковых носков и кисло-сладкий привкус напитка, возвращающего ему чувство праздника. – Тебе они даровали благополучие, как ты говоришь, а мне – благословение быть им. Ты – моё рождественское благословение, Пав. – Ещё "носочный мастер" скажи, - покачал головой Павитр. Хоби же промолчал, запомнив это прозвище. На их памяти ни один праздник ещё никогда не выдавался таким сочным, с привкусом кокосового молока и тонко нарезанных ломтиков персика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.