Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 176 Отзывы 58 В сборник Скачать

Цвета и свитера.

Настройки текста
Примечания:
Гвен неторопливо пробиралась сквозь быстро собравшуюся вокруг одного места, а если быть точнее, то стола, где её отец говорил очередную благодарную речь, толпу, прихватив по пути парочку стаканчиков с шампанским. Правда, надежды приглашенного Хоби о "весёлой пьянке" госпоже Вселенной не пришлись по душе, поэтому на вечеринке в честь повышения Джорджа Стейси было невозможно найти что-то крепче детского шампанского. – Благодарствую, - кивнул Хоби, удобно устроившийся на широком подоконнике, принимая из рук подруги напиток. Он даже умудрился устроить здесь что-то навроде своего личного гнезда, или же широкая кожаная куртка, обернутая вокруг нескольких подушек под спину просто очень умело создавала такое впечатление. - Пав ещё не вернулся? – Да вроде бы нет, - оперлась рядом о стену Гвен. Подошва бирюзовых конверсов удобно приклеилась к стене. Со стороны казалось, будто девушка по старой привычке из балетной школы встала на носочки у стены, а на деле же гравитация давно перестала обращать внимание на людей-пауков, так что позволяла им стоять как угодно, запросто прикрепляясь к поверхностям. Но, естественно, никому знать об этом было не положено. Хоби, отметив для себя такую деталь, как воровство собственных вещей от девушки, скрыл многозначительную улыбку от Гвен. Та ещё не знала, куда пропал её старый свитер, который она (какое расточительство!) оставила в глубине шкафа и надевала раз в тысячелетие. Это было фатальной ошибкой, особенно если вспомнить, с кем она проводила инвентаризацию. С Хоби, который после многих лет экономного образа жизни в анархичных донельзя реалиях находил применение чуть ли не каждой последней и сломанной пуговице. В этот момент входная дверь хлопнула, и кто-то спешно забежал в квартиру, даже забыв снять лёгкое пальто (начало осени уже успело здесь заявить о своих правах) и чертыхнуться об этом раза два, пока с огромным усердием искал свободный закоулок в прихожей, вынужденно продвигаясь по квартире в верхней одежде. Вся атмосфера квартиры семьи Стейси давно приобрела розово-желтые оттенки, любые синие, возникавшие из-за лишней нервозности на фоне размышлений о законченности всех приготовлений, были давным-давно вытеснены радостным настроем пришедших поздравить с повышением друга, брата или коллегу людей. Но как только в здание, а следом и непосредственно в квартиру влетело небольшое облачко шоколадных волос, пятна согревающего оранжевого стали постепенно растекаться по каждой поверхности, к какой прикасался Павитр. – Гвен, вас же не найти, привет! - приветливо начал балаболить парень, обнимая девушку, всё ещё державшей лично его стаканчик с шипучкой. - И ты даже не представляешь, насколько сильно вы пожалеете, что всё-таки не арендовали личный домик на день, потому что я пока шёл, встретил нескольких людей, которые тоже сюда... – Па-ав, - усмехнулся Хоби. Тот опять так торопился, пытаясь высказать абсолютно всё, что пришло в его голову за прогулку от чайного магазина до сюда, будто боялся, что его не слушают. Они с Брауном уже это проходили, придя к выводу, что его интересно слушать, и договорились о более медленном изложении мыслей, но тем не менее старые привычки было сложно искоренить, как и в случае с Гвен. - Вдох и выдох, приятель, потише, а то непонятно, когда закончился рассказ о лошади в парке, а начался о новых гостях. Кентавр какой-то, честное слово. Павитр неловко взъерошил свои волосы, пробормотав что-то навроде "прости". Гвен перевела благодарный взгляд на панка. Порой Прабхакара понять было сложнее, чем самого Хоби. Парочка из этих двоих собралась – закачаешься. Любой учёный бы захотел изучать особенности их общения, да только бы сдался на втором дне, посчитав, что изучение полного списка есть задача невыполнимая. – На, выпей, для тебя выдрала из рук того папиного друга с работы, - передав стаканчик в руки законного владельца, кивнула в сторону мужчины с пышными усами Гвен и, причмокнув от приятного вкуса шампанского, указала на самого Павитра. - Ммм, пойдём, закинешь ко мне одежду. Тот, как только подруга развернулась спиной, повернул голову к "свившей гнездо пташке". Во взгляде висел странный вопрос, гласивший: "она же меня не убьёт?". Хоби задумчиво пожал плечами, на что Павитр с опаской последовал за Гвен. Проклятый свитер. За закрытой дверью тише не стало, но зато на вешалке нашлось место для пальто. – Постой, это мой свитер? - спросила Гвен, поправляя покрывало на кровати. – Постой, это конверсы Хоби? - задал встречный вопрос Павитр, распрямляя рукава, прежде сложенные для удобства запястий, по очереди перекладывая все ещё наполненный газировкой стаканчик из руки в руку. – Подловил. Он же тебе его и дал, я так понимаю? - указала на мягкий свитер девушка. После того, как тот кивнул, она подошла ближе и приобняла Прабхакара за плечи. - Забирай себе, Пав. Тебе он все равно идёт лучше, чем мне. – И ты совсем не будешь устраивать криков и скандалов типа "это моя вещь''? - вырвалось у удивлённого парня. – Вещи лучше носить, как, например, - Гвен посмотрела на свои ноги, после чего фыркнула. - эту обувь. Ни разу не видела, чтобы Хоби их носил. И уж точно не моя проблема, что он не уберег свои вещи, следить надо. – Прямо как с твоим свитером. – Именно, - рассмеялась Стейси. - Ладно, надо бы вернуться на праздник, а то весь торт съест Хоби, а такого я ему точно не прощу. На этом они разошлись по квартире, одна будучи счастливой, что выяснила, куда делся свитер, чересчур широкий для неё, а второй – до жути удивлённый, ведь рассчитывал на куда более долгую беседу, включающую в себя и пререкания, и оправдания. Как только впереди замаячила пышная темноволосая макушка, Павитр ускорил шаг, быстро убедившись в правдивости слов Гвен: оказывается, птички тоже едят торты (и причём много). – Прикинь... – Погодь, не садись, - указал ложкой Хоби на место рядом с собой. - Забери сначала. Сегодня его близкие и вправду позаботились о нем, как об опоздавшем, вытянув один из последних кусков торта и предпоследнюю пластиковую посуду, которую отрывали в этой квартире с руками. Тепло к ним обоим прилило к сердцу Павитра, и так согретому мягкой пряжей. – Спасибо, - присел поближе к Хоби индус, быстро поменяв позу с сидячей на полулежачую. Есть он собирался чуть позже, а место с опорой в лице согнутых коленей Хоби отличалось уникальным удобством. Тот на секунду замер, но быстро расслабился, закидывая последние крошки торта в рот и облизывая ложку с лицом человека, желающего растянуть секунды наслаждения на часы. - Представляешь, Гвен даже была не против того, чтобы я забрал её свитер! Никаких недовольств, лишь пара вопросов. – Непохоже на неё. – Точно. Но, похоже, ей слишком нравятся твои конверсы, чтобы выдавать что-то из ряда вон, - пожал плечами Павитр. Хоби согласно кивнул. Поиграть в детективов они могли в любой день недели, а вечеринки – разнообразие, которое нельзя было пропускать ни в коем случае. Рука, прежде занятая посудой, утонула в кудряшках Прабхакара, млеющего от каждого массирующего прикосновения к голове, как кот. Оранжевый сироп любви с ароматом разных приправ от индуса быстро согрел сердце Хоби, огрубевшее на осеннем ветродуе. За окном, на этой самой ветренной погоде, падали яркие листья. Время пришло и им обрести заслуженный покой после изменчивого года, что отнюдь не всегда светится оттенками красного, жёлтого или оранжевого. И это как ничто огорчало жителей Нью-Йорка, как и весь остальной мир, ведь так не хотелось прощаться с уютом приятных цветов. А между Хоби и Павитром во вселенной Гвен оранжевый цвет плавал, добавляя разводы себя во все окружающее, круглый год, и всегда – только благодаря и вблизи них, даруя сердцу то же ласковое пламя, что и тёплая пряжа свитеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.