ID работы: 13585989

Круизный лайнер √173

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Много мыслей

Настройки текста
День «икс» настал. Ты проснулась раньше будильника на целых две минуты и пошла одеваться. От завтрака ты отказалась, предпочитая оставить время на украду волос. Наконец-то, стоя на пороге, последний раз смотрясь в зеркало, ты поправила воротничок персиковой клетчатой рубашки и отдёрнула чёрную, облегающую юбку, чуть выше колен. Улыбнувшись самой себе ты выходишь из квартиры, нервно, в предвкушении, перебирая прядь пепельных волос и закрывая квартиру. Твоя мама уже стояла на улице с двумя чемоданами в ожидании такси. Вскоре машина приехала и вы усаживаетесь и отправляется на вокзал. В поездке, как на машине, так и когда вы уже прибыли и сели на электричку, ты всё время смотрела в окна, ни на минуту не отвлекаясь. Сначала ты видела как здания твоего района сменялись на другие – чужие. Серые и безжизненные пятиэтажки сменялись на разноцветные девятиэтажные здания, боковины этих домов были буквально усыпаны разными, огромными плакатами и пасторами. Рекламировали всё что только можно было, от банальных конфет до завуалированной пошлятины. После ты увидела наверное самое красивое строение твоего никчёмного городишки; Мраморные колонны были столь массивны, что можно было подумать будто бы и не люди их строили. Всего колонн было двенадцать, а за ними удивительное старое строение с вырезанными в стенах фигурами. Всматриваясь в бездыханные мраморные фигуры ты одновременно восхищаешься искусной работой а также ужасаешься чрезмерной ”живостью” скульптур. Проезжая дальше по городу ты ничего интересного не увидела, лишь всë больше погрузилась в разного рода размышления. Вскоре, пересаживаясь на электричку ты отвлекаешься от своих мыслей и рассматриваешь вокзальную станцию. Свет фонарей освещает пути и людей одетых в разные одеяния, некоторые, видимо опоздавшие, бегут к своим вагонам с мольбами о том, чтобы их пропустили, другие же просто стоят в ожидании своего рейса. Но вот звучит уведомление о том что электричка отправляется и всем желают приятной поездки, говорят о том чтобы никто не брал подозрительных вещей и ни в коем случае не курил в вагонах. Голос в динамиках говорил ещё много чего а потом это же на английском но ты не вслушивалась, тебе это было неважно. За окном ещё на протяжении примерно десяти минут мелькали дома, заборы с граффити а после и вовсе гаражи, но вскоре вы окончательно покинули город и ты смогла выдохнуть спокойно. Начался лес, бескрайний и безмолвный. Лес всегда имеет свой особенный шарм. Скопление деревьев и пеньков, веток и листочков, вкупе всë это образует некую загадочность и своеобразную красоту. От освещения тоже много чего зависит. Каким образом упадет тот или иной солнечный лучик, такой шарм у леса и будет. Об этом мало кто задумывается, но это очень важно для постановки различных картин. Позднее же, лес сменился степью. Казалось бы, бескрайние поля с различными культурами простирались до самого горизонта. Резкая смена пейзажа заставила выйти из собственных мыслей и снова обратить внимание на окружение. В подобные моменты лишь небо отличалось размеренность и спокойствием своего вида. Часы сменяли друг друга и время шло как никогда быстро. Девушка и сама не заметила как они с матерью уже стояли в порту. Лёгкий бриз игрался с волосами девушки и та, то и дело, поправляла их в исходное положение. -И когда будет время посадки? Задав вопрос девушка оглядывала людей что также как и она стояли в порту и ждали назначенного часа. У самого Пирса стояла группа молодых людей, как показалось, пепельно-волосой они были с ней одного возраста. -«Наверное, они с учителем, хотя не длинновато ли их путешествие?» Около сквера, который, был виден почти с любой точки порта, на лавочке, под тенечком, удобно расположились две старушки. Если бы не их огромные багажи и сумки вряд ли кто-нибудь подумал что они куда-то собираются ведь выглядят дамы так, словно их совершенно ничего не беспокоит. -«Мне бы их беззаботность..» От этой мысли девушка улыбнулась. Смотря в постепенно наплывающую толпу ты пытаешься найти интересных для себя людей, всматриваясь в лица и читая эмоции подобно открытым книгам ты думаешь о том, с кем бы тебе хотелось познакомиться, а с кем не очень. Уже через пару десятков минут ты привыкаешь к гулу образовавшемуся в порту и в который раз весело обсуждаешь предстоящие путешествие с матерью, но почти всю вашу беседу тебя не покидает странное чувство, словно на тебя кто-то смотрит. Кто-то отчаянно испепеляет тебя взглядом и этот взгляд полон ужасных намерений и похотливых желаний. Вот только, сколько бы ты не оглядывалась, источник взгляда найти не сумела. Режущее слух оповещение о начале регистрации на лайнер на пару мгновений останавливает гул толпы, но вскоре он сменяется размеренным звуком шагов и колёс от багажей на душе девушки стало спокойно и комфортно одновременно она совершенно позабыла о всех своих беспокойствах. Что же принесёт ей это путешествие? А что отнимет..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.