ID работы: 13586210

Настоящее и прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

0.Немного пролога

Настройки текста
Чайлд медленно качал чашку чая в руке, гоняя в янтарной жидкости чаинки. Прошло уже два месяца с тех пор, как его отправили обратно в Лиюэ, и сколь сильно он не хотел воспротивиться возвращению, оспаривать приказы он не мог. Вздохнув, предвестник сделал глоток уже успевшего остыть чая и задумчиво уставился вдаль. Трудовые будни были похожи одни на другие, немного бумажной волокиты в банке, немного обучения новобранцев… — Чайлд, все в порядке? — и немного совместных прогулок с Чжунли… Он был одной из причин, по которым Чайлд не хотел возвращаться в гавань. Этот архонт обманывал его и выставил полнейшим дураком, как ему можно было верить после этого? Но учитывая, что Тарталья всё же не сидел в одном лишь банке, волей не волей, а не столкнуться с местным богом было невозможно. И пускай Чайлд явно показывал, что всё ещё обижен и возвращать их былое общение не намерен, непробиваемое упорство и терпение Чжунли смогли сломить лёд в душе предвестника Фатуи. Постепенно их совместный досуг возобновился, и пусть большой багаж из лжи и недомолвок оставляли за собой неприятный шлейф, казалось, что теперь, когда все карты вскрыты, они наконец могут говорить начистоту. — Чайлд? — в голосе Чжунли послышалось легкое беспокойство из-за отстраненности во взгляде Тартальи. — Извините, сяньшэн, я немного задумался, — он легко улыбнулся и перевел свой взгляд на консультанта. — Просто я здесь уже два месяца, и, откровенно говоря, мне до жути скучно. Здесь происходит абсолютное ничего! И зачем меня только сюда отправили. Чжунли пропустил легкий смешок, смотря на отчаявшееся от скуки лицо Чайлда. — И вот не надо надо мной смеяться! Вот пробужу какое-нибудь еще божество, будете знать, — хотел бы Тарталья, чтобы это звучало угрожающе, но эти слова только ещё сильнее развеселили бывшего архонта. В итоге, он лишь насупился и вновь отвернулся от собеседника. — Как насчет того, чтобы сходить со мной к горе Аоцзан? — Чайлд немного заинтересованно повернулся к Чжунли, и тот, увидев плохо скрываемый интерес в синих глазах, продолжил. — Мне надо собрать некоторые травы, и ,к моему величайшему сожалению, в последнее время ходит много слухов о том, что там завелось много геовишапов, что нападают на таких обычных путников, как я. Вначале брови Чайлда удивленно вздернулись вверх, а после, когда до него дошло, он тут же заливисто рассмеялся. — Ахах, Чжунли, ни за что не поверю, что вам нужна моя защита, это так глупо, но в тоже время это и правда интересней, чем сидеть здесь, — на лице Тартальи заиграла улыбка, и все же он был рад, что их общение возобновилось. Ему было слишком приятно общество консультанта, и, даже если будущая прогулка не удостоит его интересными событиями, он определенно хорошо проведет с ним время. — И когда же, мы отправимся в столь "опасный" поход, в котором мне предстоит защищать столь "обычного" путника? — от былой скуки в голосе не осталось и следа, что не могло не радовать Чжунли. — Можем идти сегодня… — услышав это и даже не дав договорить, Чайлд тут же вскочил из-за стола, на ходу быстро опрокинув чашку остывшего чая в себя, поймав за это неодобрительный взгляд и, хихикнув, уже куда более спокойно подвинул за собой стул на место. Чжунли лишь вздохнул и улыбнулся нетерпению юного предвестника.

***

К их большому удовольствию, погода в этот день выдалась на удивление хорошей, солнце не было слишком агрессивным, как это часто бывает, и так и хотелось прикрыть глаза и подставить лицо мягкому ветерку. Они вышли из гавани не больше часа назад, но чем дальше оказывались от шумных улиц, тем безмятежнее становилась их прогулка. Вокруг стояла приятная тишина, разбавляемая шелестением травы и звуками изредка щебечущих птиц. И даже плещущая через край энергия Чайлда будто немного поутихла, пока он вслушивался в низкий голос своего собеседника, что рассказывал ему различные история о местах, через которые они проходили. Вся эта атмосфера настолько расслабила предвестника, что, когда Чжунли замолчал, он даже не сразу обратил на это внимание. — Что-то случилось? — Чайлд подошел ближе к мужчине, у которого было чересчур серьезное выражение лица. Консультант слишком странно оглядывался по сторонам, как будто что-то выискивая. — Я чувствую… не уверен, что смогу это объяснить, но на меня сейчас воздействует некая сила, она мне кажется до ужаса знакомой, но я не могу вспомнить, когда я ее ощущал прежде, — то, что Чжунли не может вспомнить, не на шутку его беспокоило, было ли это действием эрозии или же что-то намеренно заставило его забыть, он не знал. — Я могу помочь? Сяньшэн? — парень взывал к консультанту, но тот как будто перестал его слышать, а беспокойство начало овладевать и самим Тартальей. Чайлд начал подходить ближе, чтобы наконец обратить на себя внимание, Чжунли же, будто заметив это движение, наконец повернулся к своему спутнику. В его глазах читался страх, он открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же Тарталье пришлось зажмуриться от невероятно яркого света, который окутал мужчину. Яркие пятна даже не успевают рассеяться, как из них появляется янтарная рука и вцепляется в горло предвестника, не давая тому времени, чтобы опомниться. Воздух из легких выбивает от чересчур резкого удара спиной о ближайшую скалу. Чайлд зашелся бы кашлем, если бы его трахею не передавливало с такой силой, с которой ему кажется, что если он быстро ничего не предпримет, то тут и умрет. Он хватается за руку, удерживающую его на месте, наконец открывает слезящиеся глаза и сталкивается с золотым горящим взглядом не Чжунли, но Моракса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.