ID работы: 13586210

Настоящее и прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

3.Связь

Настройки текста
Сквозь сон Чайлд ощутил чужое присутствие. Похоже, что просыпаться под чужим взглядом, скоро начнëт входить в привычку. Открыв глаза, он увидел перед собой Моракса, что стоял, склонившись над ним. Медленно повернув голову к окну, Чайлд заметил, что на улице самый разгар дня, а значит прошло всего несколько часов с момента, как он уснул. Кровать прогнулась под чужим весом, и Тарталья устало вздохнул, понимая, что так просто ему от надоедливого бога не избавиться. — Неужели такой невероятно самостоятельный и всезнающий Моракс не может справиться без жалкого смертного и пару часов? — Чайлд приподнялся с постели и посмотрел на поднявшегося от удивления брови дракона. — Ну и что вы так на меня уставились?! Опять собираетесь попрекать меня в том, что я слаб и постоянно сплю? Я уже сказал: делайте что хотите, меня это не касается,— Чайлд и сам не понимал почему же его так клонит в сон. Это было странно, с какой стороны не посмотри, даже если учитывать, что форма Короля Демонов так сильно вымотала его. — Похоже мне стоит извиниться Чайлд… — тут уже Тарталья удивился, неужели этот упертый ящер пришëл чтобы извиниться? Это было неожиданно. — Извиниться за твоё состояние. Прошла уже неделя с нашей последней встречи… Сказать, что Чайлд удивлен, — значит ничего не сказать. Внутри зародилась паника, он смотрел в лицо бога с надеждой увидеть там насмешку. Чтобы понять, что он просто шутит. Но лицо Моракса было чересчур серьёзным. — Неделя? Нет… нет этого не может быть! Почему? Что я… Моракс смотрел на паникующего парня, и ему ничего лучше в голову не пришло, чем схватить того за лицо и заставить посмотреть себе в глаза. — Успокойся, с тобой все в порядке. Я просто немного перестарался с вливанием сил… не рассчитал. Твоë тело пытается к этому приспособиться, но скоро все пройдет, — тепло чужих ладоней и спокойный взгляд Моракса возвращали Чайлда в реальность. Парень смотрел в лицо божества и ощущал, как паника отступает. Но на смену ей начало приходить смущение от затянувшегося близкого контакта, так что он всё же нехотя отстранился от успокаивающего прикосновения. — О каком вливании сил вы говорите? Что-то я не припомню ничего такого… — Чайлд начал осматривать себя и понял, что все раны, что были на нëм после боя уже затянулись. Даже если уже прошла неделя, этого времени всë равно не хватило бы, чтобы так быстро востановиться, особенно это нехарактерно для некоторых более глубоких ран. Если так подумать, то он ведь себя и после первого пробуждения чувствовал куда лучше, чем должен, неужели это всё та же сила? — Хм, ты не помнишь? Хотя если учитывать твою измотанность и то, что я не рассчитал… да, получается, что… ну, ничего… — Моракс в очередной раз что-то бубнил про себя, не обращая внимание на сидящего рядом Тарталью. — Да может вы уже объясните нормально?! Мне не нравится не понимать что со мной происходит. Моракс вздохнул, даром, что глаза не закатил, но всё же принялся объяснять, уже предчувствуя новый шквал вопросов. — Я даровал тебе свое благословение после нашего боя и перед тем, как ты потерял из-за этого сознание. Станешь немного сильнее, усилится регенерация, выносливость… ну, и , может быть, дополнительная пара сотен лет жизни, хотя я теперь не уверен, может больше. — Пара сотен что?! — Чайлд не мог поверить своим ушам, эта ящерица совершила с ним то, о чëм еë вообще не просили. Не то чтобы он был не рад пожить подольше, но как-то не настолько внезапно. — Так, так, стоп! — он замахал руками, а после схватился за голову, пытаясь уложить всю информацию. — Зачем вы вообще это сделали? Ещё и после нашего боя? Вы ведь меня даже не знаете! Я вообще думал, что вы меня врагом считаете. — Если бы я считал тебя врагом, то ты бы не сидел тут живой. Скорее ты был для меня надоедливой букашкой, — Чайлд поднял взгляд и недоуменно уставился на Моракса. — Я сразу ощутил, что на тебе держится мой запах, просто мне было непонятно: в каких ты со мной отношениях. И вот тут Чайлд совсем перестал понимать о чëм они говорят. Разве что… — Будущий вы меня, эм, пометил как животное? — Фу, как грубо. У нас, у драконов, очень чуткое обоняние, а каждое существо имеет свой запах. Если двое существ очень часто контактируют, то не удивительно, что они оставляют некий след друг на друге, — с этими словами Моракс резко приблизился к парню, показательно ведя носом по воздуху, казалось, он был так близко, что можно было ощутить тепло, исходящее от него. Чайлд попытался отпрянуть, но в итоге лишь сильнее вжался в спинку кровати. — Например, ты пахнешь смертью, от тебя за версту несёт, так я тебя и нашел здесь, — вернув обратно расстояние между ними, дракон усмехнулся с того, как смертный среагировал. — Ты бы очень хорошо прижился в моем времени. Не передать словами на сколько в итоге весь диалог вышел неуютным для Тартальи. Он нервно комкал простыню в руках, пока переваривал услышанное. Да ещё и видеть так близко лицо Чжунли, что даже можно было ощутить его дыхание… естественно он начал немного краснеть, но это всего лишь реакция тела, в то время, когда мозг пытался обработать полученную информацию. Моракс наконец встал с кровати и теперь молча смотрел в окно, неизвестно чего ожидая. — Чайлд Тарталья, к моему сожалению, мне действительно нужна помощь кого-то из этого времени. Прошло слишком много лет, многое поменялось. Я не знаю кому можно доверять, а кому нет. В итоге, я решил всё же довериться тебе, пусть наши взгляды и не во всем сходятся, но думаю, ты не врал, когда говорил, что хочешь помочь мне. Чайлд украдкой выдохнул, возвращая себе самообладание, хорошо, что Моракс не стал акцентировать внимание на то, как его смутила близость. — А моего мнения вы знать не хотите? — Что? — Сделали со мной непонятно что, из-за чего я потерял неделю своей жизни. Наговорили какой-то ерунды и теперь ждёте, что я всë ещë горю желанием вам помогать?! — он встал с кровати и принялся одеваться, если все так, как сказал Моракс, то плохи дела. Предвестник уже неделю не появлялся в банке. Конечно там и без него могут справиться, но беспокойство всë же было, мало ли что могло произойти за это время. — Я понимаю, ты можешь злиться, но… — Я не просто зол, я в ярости! Вам нужно было потерпеть несколько минут, и мы бы принялись за поиски, а вместо этого я неделю провалялся в постели, и теперь у меня могут быть проблемы. А вы шлялись непонятно где и все равно пришли ко мне, — с каждым новым словом, Чайлд распалялся всë больше, постепенно повышая голос. — Не думай, что я бездействовал, и тем более я не виноват в том, что ты столь слаб! — О, ну конечно, как же я мог забыть, я сам же и виноват… в том, что решил ещё раз поверить в вас! Так может продолжаться бесконечно, это надо прекращать. Моракс раздраженно потер переносицу, всë снова шло наперекосяк, как же сложно с этим смертным. — Слушай, чем дольше я здесь нахожусь, тем больше вероятность, что будущий "я" вообще сюда не вернётся. Нам придется найти компромисс и всё же работать сообща, для общего блага. Чайлд замолчал, стиснув зубы. Чёртов ящер был прав, нельзя забывать о Чжунли. Сердце будто пропустило удар при мысли, что тот сейчас один в том самом болезненном прошлом, при воспоминании о котором, его взгляд почти всегда тускнел. Как бы он хотел сейчас увидеть своего сяншэна и его мягкую улыбку… — Ладно, идём, но в этот раз вам придется подождать, когда я всë сделаю, нравится вам это или нет. И я всë ещё вас не простил… И черт я спал неделю!!! Мне нужна еда.

***

После сытного завтрака Чайлд направился сразу в банк, где его встретил стол, заваленный бумагами, в которых он и так не любил копаться, а теперь, смотря на их количество, становилось снова плохо. Банк ранее вполне успешно справлялся и без присутствия предвестника, но с его появлением другие служащие повадились скидывать на него всех проблемных должников, с которыми не хотели возиться сами. И если поначалу Чайлда это устраивало, так как это хоть как-то могло развеять скуку, то сейчас явно было не к месту. Что удивительно Моракс больше не выказывал прежнего рвения зацепиться с каждым встречным и спокойно следовал рядом. — Прежде чем я примусь разбирать весь этот бардак, что устроили в мое отсутствие, я бы хотел узнать о причинах того, зачем именно вам понадобился я. И что вы узнали за то время, пока я был в отключке, — Чайлд сел за свой стол, смотря на завал с некоторой безнадегой и немного раздвинув руками стопки, освобождая себе место для работы, принялся перебирать папки, сортируя по важности. Моракс, не выказав недовольства тем, что его можно сказать опять отодвигают на задний план, тем более, что сам отчасти виноват в этом, лишь сел на диван для гостей и принялся за рассказ. — Дело в том, что в моём времени, я сражался с одним мелким надоедливым божком. Он использовал на мне артефакт, что может поменять местами настоящее и будущее. Чтобы вернуться, нам надо найти второй такой артефакт, который меняет местами настоящее и прошлое. И находится он в этом времени, так что Чжунли… — на этом имени Моракс слегка поморщился, оно всё ещё было ему непривычным, а за неделю уже успело и осточертеть. Не хотелось этого признавать, но мальчишка был прав, что дракона очень часто принимали за его будущую версию, что очень сильно мешало его поискам. — От будущего меня сейчас мало что зависит, артефакт, которым я был перемещен, был сразу уничтожен. — Так ладно, а я тут при чём, — Чайлд оторвался от бумаг, посмотрев с непониманием на Моракса. Возможно, это звучало даже чуть более холодно, чем он хотел сказать, но обида за то, что он неделю провалялся в отключке, никуда не ушла. — Знаешь такое дело… — дракон задумчиво повел пальцем по обивке дивана, а потом резко поднял хищный взгляд на парня, из-за чего у того тут же прошлись мурашки по спине. — Я поспрашивал то тут, то там, из-за древности артефакта найти о нём информацию не так то и просто. Есть несколько путей: официальный очень длинный, ведь надо получить разрешения, попасть в архивы Цисин и надеяться, что там что-то есть… и другой, менее законный, но более эффективный, — Чайлд завороженно смотрел в золотые глаза, окончательно переставая отвлекаться на работу. — Многие здесь сходятся в своей нелюбви к Фатуи, но те, кто посмелей, признают, что для их шпионской сети не составит труда найти что угодно и кого угодно, если достаточно заплатить. А стоит сейчас во главе местных Фатуи, никто иной как… — палец отрывается от дивана и переводится указывая прямо на парня. — … Чайлд Тарталья. Чайлд сглотнул и поспешил отвернуться от сверлящего взгляда, с из-за которого сидеть становилось всё неуютней. Но вот Моракс опустил руку, моргнул наконец как нормальный человек, и наваждение спало. — Понятно… — Тарталья прочистил горло, в котором как оказывается мгновенно пересохло и снова, принявшись за папки с должниками, постарался спокойным голосом продолжить разговор. — Итак, значит, вы готовы заплатить за информацию? Чем же интересно? — со стороны послышался смешок. — Я еще не окончательно понимаю формирование цен в вашем времени, но уже понял, здесь всем правит мора, интересная валюта, которую я могу сделать тебе сколько угодно, — в пальцах Моракса тут же появилась монета, которую он вертел, смотря как на ней поблескивает свет. — Но вот что удивительно, не думаю,что тебе нужна она, — и монетка тут же снова пропадает из руки. Чайлд лишь недовольно посмотрел на эти фокусы. Конечно, он не нуждается в деньгах, но то как легко Моракс делает их из воздуха, снова напомнило о принципиальном Чжунли, который отказался от подобного в пользу человечности. — И что же по-вашему мнению мне нужно? — предвестник откинулся в кресле, складывая руки на груди, что ещё интересного может выдать этот ящер? Конечно, Чайлд не собирался отказывать в помощи, но немного повредничать никто не запрещал. Он проследил взглядом за тем, как Моракс поднялся с дивана и приблизился к столу, из-за чего предвестнику теперь приходилось смотреть на нависающую сверху фигуру. По крайней мере, сейчас их разделяет стол, у божества удивительно вредная привычка нарушать личное пространство. — Мне всё ещё ужасно интересно, что же за отношения вас связывали с будущим мной? Почему от одних я слышу, что ты виновен в его смерти, чуть полностью не разрушил любимый им город, призвав древнего бога… а от других, что ты и Чжунли были чуть ли не лучшими друзьями и что вас часто можно было видеть вместе? Где здесь правда? Кто ты для меня? — Моракс стоял, загородив своей высокой фигурой свет, из-за чего весь его вид, вкупе со светящимися глазами, становился ещё более угрожающим. Чайлд вновь, как и в самую первую их встречу, ощутил липкий животный страх, который похоже теперь стал его спутником в общении с этим божеством. И всё же, последние слова вывели его из этого состояния, заставив мгновенно погрустнеть. — Хотел бы и я знать: кто я для вас… — отводя взгляд, сказал он на грани слышимости, не зная, что звериный слух Моракса уловил даже такой тихий шепот. Вздохнув и взяв себя в руки, Чайлд уже с большей уверенностью посмотрел на мужчину перед собой. — Что ж, в чём то вы все же одинаковые, даже в старости, вы всё такая же эгоистичная ящерица… в любом случае, это больше не имеет значения, черт с вами, опишите мне всё, что знаете об артефакте и узнали о нём за это время, — дракон ничего не ответил на предыдущие слова и принялся описывать артефакт. Быстро записав всю нужную информацию, Чайлд сложил бумагу и, выглянув в коридор, подозвал ближайшего служащего. Моракс с интересом наблюдал за тем, как парень общается с подчиненными, вновь усевшись на диван. Раздавая приказы, тот выглядел куда увереннее, чем в общении с ним, да и в целом недельный сон пошёл явно на пользу. — Мои агенты нароют все, что возможно, но на это уйдет время. Пока что предлагаю сходить на то место, откуда вас переместило, надеюсь, это не где-нибудь в море. — Я уже думал об этом, но рельеф с тех времен сильно изменился, отыскать то место будет непросто, да и вряд ли там осталось хоть что-то полезное, — Моракс скептически смотрел на эту идею, хотя она была явно лучше, чем решение сидеть на месте. — Хм, вы можете нарисовать примерную карту своего времени? Не обязательно точно, но нужен хотя бы этот регион, возможно, мы все же сможем найти то место. Зная Чжунли, он мог бы там оставить для нас подсказки, — освободив на столе еще места, Чайлд развернул там лист бумаги, предложив его для карты. Дракон молча взялся за дело, примерно набрасывая рельефы, стараясь как можно точнее указать нахождение ключевых точек, таких как высокие горы и глубокие пропасти. Чайлд же смотрел на это и понимал, что местность изменилась даже сильнее, чем он себе мог представить, очевидно, что самые большие изменения произошли во времена войны архонтов, а то, что было до нее, сложно предугадать. — И где вы сражались? — Здесь, — Моракс указал в место, которое было абсолютно ничем не примечательным, рядом не было ни одного даже близко крупного ориентира, который мог бы сохраниться за столь долгое время. — Я же говорю, это бессмысленно, мы лишь потратим впустую время. — Тссс, дайте подумать, — дракон лишь пожал плечами, не став переубеждать. В худшем случае туда воткнулось какое-нибудь каменное копье Чжунли, и теперь там скала, но Чайлд был уверен, место битвы надо обязательно проверить. Равнина и никаких гор… что же это за место… внезапно его озаряет. — Моракс, а случайно вот с этой стороны не находятся заснеженные горы? — он указал за пределы карты, чуть правее самого рисунка. — Да, так и есть, ты понял где это? — Есть хорошая и плохая новость. Начну с хорошей, это место со временем изменилось не так сильно как другие, так что шанс что-то найти высок, плохая в том, что вероятно то, что нам нужно может находиться под водой… Моракс задумчиво потер подбородок, прикидывая их шансы что-либо найти. Но этот смертный был так уверен в будущем нём, в том, что тот мог оставить подсказку. — Ладно, давай проверим. Если ты закончил здесь, то полетели немедля, чем быстрее проверим… — Так, погодите, погодите, полетим? — Что не так? Или мне и за городом запрещено свой облик применять, будто бы какой-то человек сможет отличить одного дракона от другого, — а так все хорошо начиналось, но вот Чайлду снова приходится тормозить божество от необдуманного поступка. Но, по крайней мере, сейчас он уже не злился на это. — Мне… неудобно об этом говорить, но… вы единственный ныне живой дракон, любой человек, увидев вас, сразу поймет кто это, — говорить о том, что весь твой род мертв, действительно оказалось не просто, и Чайлд не решался посмотреть в глаза Мораксу, боясь встретить там ярость. Тишина, наступившая после этого, была оглушающей, но вот, секунду спустя, со стороны дракона послышался вздох. — Ты знаешь, почему так произошло? — на это ответить было нечего, и Чайлд лишь помотал головой. Чжунли никогда не поднимал эту тему. — Я... мне осталось раздать еще пару дел, и можем отправляться, я скоро вернусь, — схватив папки со стола, Тарталья разве что не бежал из своего кабинета, в котором стало совсем неуютно находиться. Моракс же, оставшись в одиночестве, так и продолжил стоять, смотря пустым взглядом на нарисованную им карту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.