ID работы: 13586210

Настоящее и прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

4.Щит

Настройки текста
Направившись в сторону Долины Бишуй, двое шли молча, не решаясь нарушить устоявшуюся тишину. У каждого в голове были собственные вопросы, от которых им было не спрятаться, а ответов на которые, они друг другу дать не могли. Чайлд, как не пытался, не мог перестать думать о Чжунли, пусть тот и является древним созданием… а что, если они так и не смогут вернуть всё на место, и в итоге история изменится? Что, если он забудет Чжунли и станет думать, что Моракс и был тем, кто тут всегда находился? Или когда они вернут всё на места, он проснется так, будто ничего и не было? Как это всё должно работать? К сожалению, знаний Чайлда не хватало, чтобы понять что может произойти. Возможно, будь тут кто-то другой, кто-то вроде Дотторе, то он бы сразу всё понял… при мысли о другом предвестнике лицо Чайлда скорчилось, нда, не лучший пример, он бы ещё и воспользовался этой ситуацией в своих целях. Тарталья украдкой глянул на идущего рядом Моракса, ему остается лишь надеяться на то, что это божество знает, что делает. Сейчас, думая обо всем этом, он, конечно, лучше понимал то, почему Моракс так спешил в первый день своего появления, но раз он сейчас спокоен, то видимо время у них всё же ещё есть. Они шли большую часть дня, и, когда на улице уже смеркалось, на горизонте наконец появился Постоялый двор Ваншу. Мысленно Чайлд воскликнул: “Наконец-то!”, потому что идти молча так долго рядом с драконом, откровенно говоря, было непривычно. Всё же Чжунли был крайне словоохотлив в их прогулках, а тут они уже столько времени молчат. Всё же они приближались к месту своей остановки … так что Тарталье пришлось первым прервать тишину. — Моракс, есть кое-что, что вам стоит знать, прежде чем мы дойдем до того дерева, — дракон молча кивнул, показывая, что слушает, и продолжил разглядывать мирные пейзажи, которые они проходили. — Сегодня на ночь мы остановимся вон в том Постоялом дворе, что находится на дереве, лучше начать поиски когда рассветет, но прежде, чем вы возмутитесь потерей времени… — Я и не настаиваю искать прямо сейчас, очевидно, в темноте ты мне не помощник, тем более я вижу, что ты еще не окончательно восстановился. От неожиданности Чайлд чуть не остановился. Что такого надумала эта ящерица, что стала такой покладистой? Он как то аж сразу сдулся, ведь уже готовился отстаивать себя в очередном споре. — Ладно, не важно, я вообще не про то хотел сказать… дело в том, что на этом постоялом дворе обитает кое-кто крайне надоедливый, — странное конечно слово для описания столь нелюдимого адепта, но Чайлд был уверен, если тот заметит, что с Мораксом что-то не так, то точно прилипнет как банный лист. Сяо, откровенно говоря, открыто недолюбливал предвестника за учиненные беспорядки и хаос, но принимал выбор своего господина, а стычек в итоге удавалось избегать. Но не известно как пойдет сейчас, вряд ли адепт поверит, что Чайлд не виновен во всей этой ситуации. И неизвестно, что он может наплести Мораксу, чтобы отвадить Фатуи от него. Парень вздохнул, не зная, как правильнее подобрать слова, и решил сказать немного из того, о чём успел подумать за время их пути. — Я опасаюсь за то, как именно будет работать временная петля. Когда вы вернетесь в свое время, то наверняка будете помнить всё, что здесь происходило, и я не знаю как знания из этого времени о разных людях и событиях могут повлиять на ваши решения в будущем. Мы с Чжунли познакомились относительно недавно, жалкий срок в год, вряд ли это как-то глобально повлияет на историю. Тот, кого мы встретим там, знает его уже больше пятисот лет. Скорее всего, увидев меня подле вас, он не станет выходить, однако, я решил, что стоит вас предупредить. Честно, я не знаю, чего ожидать от этой встречи, но думаю лучше если она не случится. — Боишься, что он наговорит о тебе плохого? — Что?! Нет! Да как вам, — увидев, как Моракс посмеивается, впервые за весь день, Чайлд сразу поумерил пыл, поняв, что над ним подшучивают. Всё же лучше, чем гнетущая тишина. — На самом деле, я думал о том же, не знаю какое влияние окажет артефакт на мою память и сохранится ли она, но риски сократить действительно стоит. “О, царица, спасибо, что этот бог хоть в чём-то со мной согласен.”

***

— Вы уверены, что больше нет? — Чайлд хлопнул ладонями по стойке, тут же привлекая к себе внимание постояльцев. — Нет, господин, приносим извинения за неудобства, мы и сами не ожидали подобного. Такие большие группы путешественников не часто здесь останавливаются. Остался только один номер, но вы не переживайте, это просторная комната с отличным видом, и хорошей большой кроватью, — парень покосился на стоявшего чуть в стороне Моракса и вздохнул, выбора не оставалось. — Хорошо, можете нам тогда принести ужин в комнату? — конечно, в другое время Чайлд бы нашел выход, но сейчас, когда на дворе была уже ночь, он вновь начал ощущать усталость, видимо, отголоски силы всё ещё не усвоились. — Да, сейчас я обо всем распоряжусь. Расплатившись и забрав ключ, предвестник кивнул Мораксу, приглашая его за собой. Идя по лестницам к нужному номеру, Чайлд совсем не обратил внимания на то, как близко тот подошел со спины. Так, что в итоге чуть не навернулся с этой самой лестницы от внезапного шепота в ухо. — Ты так сильно меня боишься, что даже не хочешь разделить со мной постель? — тут же тихо рассмеявшись, Моракс придержал потерявшего равновесие и краснеющего парня. Чайлд отскочил подальше от вновь нарушившего его личное пространство дракона и, прикрывая ухо, что теперь горело, уставился на него, смешно пуча глаза. — Чего? Что? Я не боюсь! Да что у вас за идиотские шутки?! — резко отвернувшись, он принялся спешно идти к комнате, лишь бы не смотреть на чужую усмешку. Ну что за глупости? Специально ведь ещё так сформулировал… Уже внутри снятого номера, там, где их не могли услышать лишние уши, Моракс заговорил громче, но всё ещё с тем же насмешливым тоном. — Я просто хотел напомнить, что мне не обязателен ежедневный сон, но, видя твою забавную реакцию, теперь не могу не возлечь с тобой… — Аааа, как ужасно, хватит, пожалуйста, так говорить, — Чайлд наигранно закрыл уши руками, показывая, что больше не хочет ничего об этом слышать. Он не верил в то, что Моракс так мог с ним заигрывать, потому списал всё на глупое издевательство. — Как жаль, вероятно ты совершаешь ошибку и просто не знаешь, что теряешь, — Моракс смотрел на страдальческое лицо парня, который, казалось, сейчас на стенку полезет, настолько ему было странно слышать подобные речи, сказанные голосом Чжунли. — Пожалуйста, помилуйте, вы звучите как старый извращенец, — прикрывая одной рукой лицо, Чайлд не знал куда ему деться. На его счастье в дверь постучали, и он тут же поспешил к ней, тем самым завершая этот смущающий разговор.

***

Ночь уже полностью вступила в свои права, а Чайлд уже забылся во сне, совершенно не замечая, что происходило рядом с ним. Если бы он увидел, то вероятно снова возмутился бы чужой наглостью. Делать было абсолютно нечего,а натыкаться лишний раз на незнакомых знакомцев Мораксу определенно не хотелось, так что он принялся изучающим взглядом окидывать комнату, ища за что бы зацепиться. Спать сегодня он тоже не хотел, но посмотрев на то, как мирно спит смертный, дракон вспомнил его смущение от простых фраз и ухмыльнулся. Присев на край кровати, он незаметно для себя начал рассматривать чужие черты лица. Взъерошенные рыжие волосы, которые будто всегда были в бесконечном беспорядке, кроткие веснушки, что стали сильнее виднеться после дня, проведенного на солнце. У Чайлда было невероятно юное лицо, что совсем не укладывалось с тем, какой боевой опыт он имел. Вспоминая их первую стычку, Моракс с уверенностью мог сказать: человек перед ним провел бесчисленное множество боёв. Но это время казалось столь мирным. Что же пришлось пережить этому человеку, что будучи в столь юном возрасте, он уже стал таким. Пускай дракон и провел в этом мире всего неделю, но от него не скрылось то, на сколько сильно Чайлд отличается от других. Моракс лег на кровать, слегка приподнимаясь на локте и продолжая смотреть на смертного. Чем больше он проводил рядом с ним времени, тем сильнее он хотел разгадать его загадку. Интересно, а знает ли Чжунли ответ на нее? За окном был слышен лишь звук ветра, но Моракс не мог не почувствовать чужой взгляд на себе. Медленно оторвавшись от разглядывания юноши, он посмотрел в окно и увидел там хмурого парня, видимо о нём Чайлд упоминал, пока они шли сюда. Говорить с ним не хотелось, но тот явно не собирался никуда исчезать, будто ждал, что дракон подойдёт к нему и что-то скажет. Улыбнувшись внезапно пришедшей идее, Моракс хитро сощурил глаза и поднес указательный палец к губам, намекая чтобы незваный гость не шумел, а после из той позы в которой лежал, наклонился к Чайлду и поцеловал того в лоб. Глаза незнакомца тут же удивлённо расширились, а на щеках заиграл румянец. Быстро отвернувшись, он исчез в сполохах ветра. Божество выпустило лёгкий смешок, ему стало забавно от того, как в этом времени люди легко смущаются, или же ему просто повезло на такое окружение. Моракс снова посмотрел на Чайлда, что так и остался спать, не меняя позы. "Надеюсь, ты не разочаруешь меня маленький смертный".

***

На следующее утро двое не стали задерживаться, предаваясь утренней лени. Быстро позавтракав, они отправились на поиски. По предположениям Чайлда, ориентируясь на карту древней местности, сражение проходило в Долине Бишуй, недалеко от Тростниковых островов. И, хотя он был уверен в том, что они обязательно что-то найдут, как это что-то найти, он совершенно не представлял. Теперь же, идя вдоль берега, Тарталья пытался уловить хоть какие-то изменения, которые бы выбивались из общей картины. Все же за столько времени, он уже не раз успел здесь побывать, и надеялся на свое чутье. Но к своему огромному сожалению ничего увидеть и тем более почуять он не мог. Бесцельно пробродив несколько часов, начинало казаться, что Чайлд все же ошибся. И если это так, то они лишь зря потеряли день, но неожиданно Моракс насторожились. — Кажется, я чую поблизости свою энергию, — он прикрыл глаза, пытаясь лучше ощутить откуда шла эта энергия. — Мы рядом с местом битвы? — Не совсем, за столько тысячелетий тут уже не осталось бы никаких следов. Хочу сказать, что ты оказался прав, судя по всему, будущий я действительно что-то оставил специально для нас. От этих слов к Чайлду начал возвращаться энтузиазм. Значит он всё же не ошибся! От радости аж захотелось подпрыгнуть, но парень сдержал себя, лишь нетерпеливо смотря на божество. Моракс продолжал прислушиваться к своим ощущениям, открыв глаза пару раз постучал ногой по земле и, немного помолчав, резко повернул голову, смотря на реку. — Там, — он указал вперёд рукой на непримечательные скалы, что слегка возвышались над водой. — Вот черт, придется плыть, или может где-то рядом найдем лодку… — Чайлд незадачливо почесал голову, начав вертеть головой по сторонам. — Зачем плыть? Просто пойдем, — и, не дожидаясь своего спутника, пошел к скале. Стоило ему сделать шаг в реку, как из воды тут же вырос камень. Пройдя так немного, Моракс остановился, оборачиваясь назад. — Ну, ты идёшь? — Ооо, вот бы я так мог, выглядит довольно удобным. Чайлд поспешил за удаляющимся драконом, перепрыгивая с камня на камень. Он кинул взгляд за спину и увидел, как те один за другим уходят обратно под воду, стоит лишь ноге с них пропасть. В итоге, засмотревшись на это, Чайлд неудачно ставит ногу и поскальзывается на мокром камне, тут же начиная падать в воду. Но не успевает он даже испугаться, как его очень быстро подхватывает одной рукой Моракс, прижимая к себе. — Осторожнее, смотри под ноги, — отпустив человека, дракон, вновь зашагал вперёд к скале. Чайлд же лишь смущённо кивнул и, больше не отвлекаясь, пошел следом. Дойдя до возвышающегося камня, Моракс остановился, задумчиво разглядывая его, а после хмыкнув, сделал пару шагов обратно к своему спутнику. И прежде чем Тарталья успел бы возмутиться, его опять схватили за талию, прижимая к себе. Земля тут же задрожала, от чего парень в итоге даже не стал вырываться, а скала, медленно поднимаясь из воды, явила им небольшой вход в пещеру, на котором переливался знакомый янтарный барьер. Отмерев от увиденного, Чайлд начал всё же выпутываться от чужой руки, пытаясь отстраниться, из-за чего чуть вновь не свалился в воду, а ящер, будто этого и ждал, лишь сильнее прижал его к себе. Свободной же рукой Моракс коснулся барьера и, даже не прикладывая никаких усилий, разрушил его. И только после этого, он наконец отпускает Чайлда, подталкивая его вперёд в темный проход. Оказавшись на устойчивой поверхности, Тарталья отряхнулся, пытаясь избавиться от фантомного ощущения чужой руки. Внутри было до ужаса темно. Было невозможно разглядеть хоть что-то из того, что находилось за границей света, исходящего от входа. — Надеюсь, нам не придется идти слишком далеко, не представляю, как в такой темноте что-то искать. — Держись просто поближе ко мне и не отставай. Чайлд повернулся, вопросительно смотря на Моракса, и увидел, как тот снимает перчатки и закатывает рукава. Вначале смысл этих действий не дошел до него, но вот руки начали постепенно светиться, и это выглядело так завораживающе, что глаз было не оторвать. — Ну что, теперь мои руки выглядят более привлекательно в твоих глазах? — Моракс снова усмехнулся, видимо настроение у ящера было чересчур хорошим, Чайлд же на это, закатив глаза, только отвернулся, но мысленно признавал, что хотелось рассмотреть это чудо поближе… только из-за любопытства, да. Пускай свет от рук не был достаточно сильным, чтобы осветить всё вокруг, но его хватало на то, чтобы не потерять друг друга из виду. А когда глаза привыкли к темноте, то даже стало хватать на то, чтобы случайно не запнуться об какой нибудь внезапный камень под ногами. Конечно, Чайлд уже не раз видел, как светятся кончики волос и глаза Чжунли при использовании им своих сил, но руки это что-то новенькое. Не давая себе отвлечься, чтобы в очередной раз с позором не начать падать, Тарталья принялся внимательнее вглядываться во тьму, будто что-то сможет всё же увидеть. Чем глубже они уходили, тем сильнее Моракс ощущал присутствие своей силы и тем сильнее обычная пещера переставала быть таковой. Вначале, то тут, то там начали проглядывается небольшие светящиеся янтарные кристаллы, становившиеся постепенно всё больше. К ним в какой-то момент начали присоединяться небольшие жёлтые цветы, также испускающие свет. В итоге, в пещере стало достаточно светло, чтобы Моракс перестал светиться, а человеческие глаза смогли теперь без препятствий рассматривать всё вокруг. То, как теперь выглядела пещера, завораживало. — Красивое же место выбрал Чжунли, чтобы спрятать для нас что-то. — Это была обычная пещера, пока он тут это что-то не спрятал, элементальная энергия находилась здесь долго и к тому же очень сильная, в итоге, это не могло не повлиять на окружение, — дракон говорил спокойно, но в голосе чувствовались нотки одобрения, будто он доволен тем, что с годами его сила не угасла, а наоборот возросла. После слов Моракса Чайлд иначе взглянул на представившееся окружение. Он уже давно знал, что сила архонтов так велика, что они могут менять рельеф чуть ли не щелчком пальца, но впервые наблюдал то, что даже просто существование некой доли силы, может повлиять на окружающее ее пространство. Наконец, своды стен начали расширяться, и они вышли в просторную пещеру, буквально залитую теплым светом исходящим от щитов. Что же они в себе хранят было сложно разглядеть с такого расстояния. Моракс сразу вышел вперёд, опережая Чайлда, который замер, рассматривая такую завораживающую картину. Казалось, что они сейчас где-то в Заоблочном пределе, а не в обычной пещере посреди равнины. Это место выглядело столь волшебно, что не хватало только кристальных бабочек для завершения общей картины. Невольно Тарталья посмотрел на отдаляющегося от него бога, чья фигура теперь особенно выделялась на фоне янтарного щита, обрамляющего его своим теплым светом. Когда тот обернулся на Чайлда, его глаза блеснули золотом, а в голове сразу всплыл образ экзувии в Золотой палате, от чего парень нервно сглотнул. Моракс ничего не сказал, лишь ухмыльнулся и продолжил движение. Оказавшись возле барьеров первым, он, не медля, сразу прикоснулся к ним руками и спокойно продолжил идти вперёд. Один за другим они разбивались, пропуская божество ближе к своей цели. — Хах, а он хорошо постарался, видимо, не был уверен в том, что за столько лет, на это место не наткнется кто-то другой. Наконец, последний барьер исчез, а в руки Моракса опустилась небольшая янтарная сфера, которая так же исчезая, оставила пару свитков и какие-то обломки. — Это артефакт с помощью которого меня сюда закинули, очевидно сломанный, и…— дракон задумчиво повертел свитки разглядывая надписи на них, один предназначался самому Мораксу, а другой… — Кто такой Аякс? — Э…это я…— услышать своем имя вот так внезапно, немного выбивает Чайлда из равновесия. Ох уж этот Чжунли, почему? Моракс с сомнением смотрел в ответ, и неудивительно, ведь он впервые слышал это имя. — Мое настоящее имя, которое знают только моя семья… и друзья. Божество пришурилось, и всё же передало свиток в руки Чайлда, который подошел сразу, как только последний щит исчез. Весь вид Моракса так и говорил о неком недоверии, и всё же он не стал сейчас ничего выспрашивать. Учитывая, что свет в пещере снова потух, а Тарталья не хотел прибегать к чужой помощи, чтобы прочесть письмо, предназначенное ему, он предложил покинуть пещеру, раз тут больше ничего не осталось. Уже снаружи Чайлд наблюдал за тем, как Моракс погружает пещеру обратно под воду, вот только никакого барьера на входе больше не было, и теперь, как только скалы начали опускаться ниже, вода сразу стала поступать внутрь. Было даже немного жаль, что такое чудо окажется затопленым, с другой стороны, как долго бы те цветы смогли прожить без подпитки от энергии архонта. В любом случае, сейчас не время сожалеть о какой-то пещере, он бросил взгляд на свиток в руке, не решаясь его сразу раскрыть. Чайлд медлил, боясь увидеть слова, что могут его расстроить. Он кинул взгляд на Моракса, но тот уже читал в стороне, и взгляд его был довольно хмур. Нервно сглотнув, парень присел на ближайший булыжник и развернул лист бумаги. "Дорогой Чайлд. Раз ты читаешь это, то значит ты уже смог найти общий язык с прошлым мной. Понимаю, что это было не просто, ведь я никогда не упоминал каким был в юности, стыдясь своей прошлой импульсивности. Сожалею, что так вышло и что вновь доставляю тебе неприятности. Но, прошу тебя, не бросай его. Он ни за что в этом не признается, но он напуган. В нашем с тобой времени нет никого, кому бы он мог доверять, сейчас он ощущает себя одиноким как никогда. И пускай его характер может быть сумасбродным, вспыльчивым и иметь те черты, с которыми сложно ужиться, я прошу тебя проявить терпение. Он и я одно существо, просто он ещё не прошел свой путь, поэтому он просто не знает, как общаться с тобой. Но я уверен, что вместе вы сможете найти выход из сложившейся ситуации. Что касается тех обломков, что я вам оставил. Они могут помочь в поисках своей пары: артефакта, который вернёт всё на свои места. Обе плиты излучают схожую энергию и, как две частицы одного целого, притягиваются друг к другу, но нужно находиться в непосредственной близости от артефакта. Область поисков подсказать вам я, к сожалению, не смогу, но плита точно находится в вашем времени. Обо мне не беспокойся, я хорошо знаю это время и сейчас нахожусь в безопасности. К сожалению, отсюда я больше помочь не смогу, и мне остаётся лишь ждать. И ещё кое-что… Аякс, я рад, что именно ты был рядом в момент нашей подмены, ведь только поэтому я могу не переживать о Мораксе, зная, что он в надёжных руках ." Ну и как на это реагировать? Это сообщение ощущалось угнетающим. Только читая его, Чайлд ощутил на сколько сильно он волновался о Чжунли. Гораздо сильнее чем он думал ранее. Похоже, что нахождение рядом Моракса сглаживало это ощущение, ведь периодически Тарталья ловил себя на мысли, что Сяншэн никуда не пропадал и вот он, рядом, но очень быстро это наваждение проходило. Нервно сглотнув, он ещё раз пробежался по аккуратно написанным строкам. В горле встал ком от мыслей, что в первый день Чайлд всё же бросил… но в прочитанных словах не было никакой злости или обиды за этот случай. Вновь вернулись мысли об обмане. Может ли так быть, что кто-то с такой невероятной памятью, действительно не помнит их встречу и первую стычку? Или Чжунли просто опять умалчивает, скрывает полную картину от него? Чайлд вздохнул, от этих мыслей ему лучше сейчас не станет, так что он решил, что постарается их игнорировать до тех пор, пока лично не увидится с консультантом, а тот не объяснит всё сам. Кроме того, после письма, помимо беспокойства о самом Чжунли, добавилось ещё и волнение о Мораксе. Чайлд действительно не думал о том, что тот может чувствовать. Видимо то, как он ввязывался в конфликты, было не только проявлением вредного характера, но и защитной реакцией. Жаль, нельзя вернуться в прошлое и не бросать его тогда в том переулке… стало даже как-то смешно от ироничности подобной мысли. Чайлд поднял взгляд от письма, ища Моракса. Тот стоял в отдалении, повернувшись спиной. Во всей позе читалась некая усталость, что совершенно не складывалось с его казалось бы хорошим настроением до этого. Возможно, просто Чайлд всё же взглянул на него другими глазами. Не как на страшное божество, а как на более юного Чжунли, который потерялся и защищая себя, реагирует так, как умеет. В пору было бы злиться за всю ту ответственность, что теперь на него свалилась, но Чайлд не мог. Увидев, как Моракс начал поворачиваться, он тут же неловко отвёл взгляд, уткнувшись себе в ноги. Руки неосознанно скомкали записку, но тут же опомнившись, Тарталья принялся разглаживать бумагу обратно. Сейчас эти буквы стали единственной связью с Чжунли и важным напоминанием о том, что надо как можно скорее вернуть всё на свои места.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.