ID работы: 13586306

С возвращением, Неджи

Гет
PG-13
В процессе
46
Горячая работа! 23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Крохотная бабочка пролетает мимо парня и девушки и, несмотря на свой необычный окрас, совершенно не привлекает их внимания. Это безобидное существо, пархая в ночной тишине, даже не подозревает, какой шторм бушует внутри этих двоих. И то, какие хороводы устраивают её собратья в душе Тентен и Неджи, она тоже абсолютно не представляет. На секунду дыхание замирает; глаза Неджи будто светятся и наполняются теплом, а каждый уголочек его тела — самыми приятными ощущениями. Ответные чувства Тентен не были для него секретом, но эти важные слова, вдруг произнесенные её голосом, звучали как самая мелодичная песня, которая пробудила в нем целый шквал разных эмоций. Неджи очень любит звук шелестящих листьев, но сейчас он не уверен, что именно вызывает у него такое приятное ощущение по коже: убаюкивающий ветер, задевающий деревья, или искренний голос девушки. Его губ коснулась мягкая улыбка, когда он понял, что сердце забилось в новом ритме. — Всё-таки ты сказала это первой, — ладонь парня переместилась на руку Тентен, и он заметил, как горит её лицо. Девушка выглядит счастливой, будто наконец получила облегчение от тяжёлого груза, и Неджи понимает, что для них двоих подобные вещи, произносимые впервые, не даются просто. — Ну, от тебя такого не дождёшься, — она тихо посмеялась и отвела глаза в сторону. Неджи не может убрать улыбку со своего лица и смотрит на Тентен, словно околдованный. — Да… Такие простые слова, и при этом их так сложно произнести вслух. Но ждать больше не придётся, я обещаю, — он вновь приковывает к себе её взгляд, делая паузу. — я тоже люблю тебя, Тентен. Недавно взошедшая луна, кажется, блестит ещё ярче, чем до этого, и глаза Такахаши полностью копируют её сияние. Девушка понимает, что зря откладывала разговоры о любви, ведь эти эмоции действительно стоят того. Погружаясь в волшебство момента, Тентен вновь прижимается к Неджи, заключая его в нежные объятия. Громкий стук, доносящийся из его груди, вызывает милую улыбку. Она кладёт руку туда, откуда доносится звук, и чувствует его сердцебиение. — Ты настолько взволнован, или настолько влюблен? — она хихикает, думая, что ей могло бы быть некомфортно в такой обстановке с кем угодно, но не рядом с Неджи, драгоценным для девушки человеком, который знает её лучше, чем кто-либо другой. Неджи одаривает её заботливым взглядом и обнимает в ответ, распологая руки на талии и вызывая в ней новый табун мурашек. — Полагаю, и то, и другое, — он тихо посмеивается, понимая, что ничего не может сделать со своими чувствами, — вот только твоё сердце не отстаёт ни на долю. — Я не сомневаюсь. Постоим так ещё немного? — Тентен улыбается, чувствуя себя максимально комфортно. — Мы можем присесть, — предложил Хьюга. Тентен кивнула, и пара села на камни лицом к озеру. В таком положении их объятия продолжились; время будто замерло, момент хотелось продлить, а эти эмоции хотелось переживать вновь и вновь. Девушка, наваливаясь на Неджи, прикрыла глаза. Ей совершенно не хотелось спать, точно не после такого разговора. Ей хотелось раствориться в этой атмосфере и слушать голос человека, с которым чувствует себя по-настоящему счастливой.

***

Утром Тентен казалось, что все произошедшее было сказочным сном, а не реальностью. Моменты вечера всплывают в голове отрывками, но фразы, произнесенные в те секунды, когда чувства переполняли обоих, запомнились максимально отчётливо и, вероятно, останутся в памяти на всю жизнь. Раньше казалось, что вовсе не обязательно произносить такое вслух, но сейчас девушка чувствует, что эти слова что-то изменили. Словно укрепили, подтвердили их связь, а может и стали способом к переходу на новый уровень. Вот только… Что это за уровень? Отношения? Для Такахаши, несмотря на влюблённость, отношения — это тёмный лес. Она понятия не имеет, чем занимаются парочки. Держатся за руки, целуются, проводят вместе каждый день? Все, кроме второго, они делали и до этого. Возможно, у всех этих действий просто появляется отдельный контекст. Мыслей много, вопросов тоже. Неизвестно и вовсе, являются ли их признания стартом отношений. Однако девушка отвлекается от волнующих размышлений, когда начинает собирать одежду для стирки. В кармашке своих штанов куноичи находит камень, который получила от Неджи. Она прижимает его к груди и мягко улыбается. Эту звёздочку Тентен будет хранить очень долго.

***

Вчера Неджи впервые произнёс слова «я люблю» кому-то важному. Ему до сих пор трудно поверить в это, но вечерний воздух обнимал его, настраивая, а дуновения ветра словно подталкивали перейти на такой этап. Этот день он запомнит как особенный. Хьюга чувствует, что в компании Тентен подобных особенных дней будет ещё много. Он надевает привычную ему тренировочную одежду и собирается покидать особняк Хьюга, как вдруг замечает камушек в виде звезды в своём кармане. Этот драгоценный предмет заставляет его мысленно вновь пережить вчерашние моменты. Неджи выкладывает его, прибирая в тумбочку, боясь потерять это крохотное сокровище. Раньше парню показалось бы глупым хранить в ящике нечто подобное, но сейчас он понимает, что очень изменился за последнее время, и, кажется, научился ценить то, что в мелочах. К тому же, этот камень не может быть обычным. Его форма действительно напоминает ему кое-что. Яркий блеск в глазах Тентен. Поистине уникальный. С нетерпением предвкушая встречу с девушкой на тренировке, он выходит из дома. Он всегда пунктуален и приходит раньше всех, несмотря на то, что никуда не торопится и идёт прогуливаясь. Невероятно, но в его голове, видимо, и правда щёлкнул какой-то переключатель, потому что сейчас его шаг быстрый, как, в общем-то, и биение сердца. Есть человек, который заставляет его вести себя таким образом, и Неджи это абсолютно не смущает.

***

— Тентен? Почему ты уже здесь? — парень удивляется, увидев Такахаши с неаккуратно уложенными пучками, что на неё совсем не похоже, так ещё и настолько рано. — А ты почему пришёл за час до тренировки? — Тентен едва сдерживает смех, осознавая, что они, видимо, оба не могли усидеть на месте. Она выглядит запыхавшейся, но привычно весёлой. — Я всегда прихожу раньше, но ты, как правило, приходишь самой последней. — Не «самой последней», а ровно к назначенному времени! Да и вообще, Ли нередко опаздывал, это клевета, — шутливо оправдывается Тентен, пока разглядывает его лицо. Вчера оно оказалось к ней предельно близко, картина того момента резко пролетела перед глазами. — Ладно, не спорю. Но прийти за час? Ты даже волосы в спешке укладывала, перепутала время? — усмехнулся Неджи, забавляясь её внешним видом. — Ну прекрати, — она положила руки на свои пучки, намереваясь их переделать, пока есть время, — признай, ты же сам торопился, чтобы поскорее увидеть меня, — она дразняще улыбается, видя его лёгкое замешательство. — Хорошо, ты попала в точку, — смятение переходит в мягкую улыбку, — в общем то, как и ты. Он видит, как девушка достаёт расчёску из свитка, распускает локоны и начинает с ними копошиться. Ей явно не хватает зеркала. — А я и не скрывала этого. — Тебе помочь? — он смеётся, видя, как криво она захватывает хвостик в кулак ближе к макушке. — Ты? Помочь мне? Ты хоть раз делал что-то с волосами, кроме закрепления резинкой на самых кончиках? — она продолжает поддразнивать его, чувствуя, что их стиль общения не изменился совершенно. Пожалуй, немного изменился лишь Неджи, но только в лучшую сторону. — Ты объяснишь мне как, а я сделаю, устраивает? — парень смотрит на неё с улыбкой на лице. — Дай подумать… — Тентен наигранно поднимает взгляд в небо и изображает задумчивый вид, — Хорошо, у нас много времени. Но тогда взамен я заплету тебя, — она хихикнула, представляя Неджи с косичками. — Ну уж нет, — тихо посмеялся Хьюга, — решила устроиться моим личным парикмахером? Сначала голову мне моешь, теперь это? — О мытье головы ты попросил меня сам, — Тентен поставила руки в бока, убирая их со своих недоделанных пучков, после чего она смягчила тон и начала умоляюще толкать свою задумку дальше, — ну Неджи, будет красиво и удобно, я обещаю. — Как я буду объяснять это Ли? — Скажешь, что тебя достала назойливая Тентен, и ты согласился, чтобы она отвязалась, — девушка вновь перешла на шутливый тон. — Ну нет, так я точно не скажу, — он улыбнулся, понимая, что не может ей перечить, и вновь готов сделать для неё исключение, — ладно, делай со мной что захочешь, назойливая Тентен. Только дай мне прибрать твои волосы. — Вот так бы сразу, — довольно выразилась девушка и села на траву к нему спиной, показывая, что каштановые локоны в его распоряжении. Парень сел позади неё на колени и начал следовать указаниям Тентен, аккуратно заплетая её волосы в красивые и опрятные пучки. — Кстати про Ли, — Тентен озвучила свои мысли, — мы скажем ему? — Скажем о чем? — Неджи подумал, что понял, о чем говорит девушка, но решил уточнить. — Ну, о… нас, — Такахаши слегка смутилась, но парень не увидел этого сзади; лишь услышал по её голосу, — должны ли мы ему рассказать? Да и всем остальным тоже… — Тен, давай будем честными, остальные и так догадывалась, — Неджи улыбнулся, затягивая первый пучок, — а вот о том, что теперь… Мы вместе, думаю, Ли должен узнать первым. Как ты на это смотришь? Тентен замечает, что Неджи тоже ещё стесняется говорить о таком открыто. Ей кажется, что это абсолютно нормально; для них обоих это впервые, а значит, они прекрасно понимают чувства и переживания друг друга. — Если узнает он, в этот же день узнают и все остальные. Этот парень слишком болтливый, — девушка усмехнулась, — но я согласна с тобой. Ли расстроится, если услышит об этом не от нас, а от кого-то другого. — Об «этом», — Неджи тихо посмеялся над тем, как они оба пропускают это слово, — давай перестанем шифровать «отношения»? Тентен, кажется, снова покрывается румянцем. — Я всё ещё не могу поверить в это, — она перебирает пальцы на руках, слегка волнуясь, и едва заметно улыбается, убеждая себя в том, что это естественно, — но теперь кажется, будто всё на своих местах. Осталось привыкнуть ко всему этому, — она одергивает себя, понимая, что снова так выразилась, и исправляется более тихим голосом, — к отношениям. — Согласен. Единственное, что сейчас было не на своих местах — это твои волосы, — Неджи тихо смеётся, затягивая второй пучок, — но мы это быстро исправили. У нас отлично получается расставлять все по полочкам, тебе так не кажется? — Вот дурной, — Тентен улыбается, после чего поворачивается к нему, — давай, моя очередь. Неджи наигранно закатывает глаза и садится к девушке спиной; она берёт в руки расческу и начинает плавно проводить ею по локонам. Такахаши чувствует небольшую зависть, сравнивая их текстуру со своими, однако не может поспорить с тем, что влюблена в его волосы так же, как и в него самого. Расчёсывание затягивается: всё в идеальном состоянии, перейти к плетению можно было давным давно. Тентен нравится их касаться. Она поняла, почему он всегда носит волосы распущенными. Они слишком идеальные. — Тен, и долго ты ещё будешь… — не успевает возразить Неджи, как расческа приземляется на траву. Девушка нежно обнимает его со спины и кладет голову на плечо, улыбаясь. — Ты не тактильный, но меня тебе придется потерпеть, — она кладет ладонь на его макушку и проводит рукой вниз, цепляя пальцами одну прядь, — твои волосы самые красивые, знаешь об этом? — Ну конечно, я знаю, — он улыбается смущенно, понимая, что готов терпеть её выходки целую вечность, а его «‎нетактильность» с этой девушкой разрушится совсем скоро, — волосы — это гордость клана Хьюга. — Ты со своей гордостью меня в гроб сведешь, — озвучивает Тентен. «До чего же комфортно», — мелькает в её голове. В таком положении они провели несколько минут, прежде чем девушка принялась за плетение. Она поняла, что Неджи куда чувствительнее, чем кажется. По его реакциям, которые он не выражает словами, но которые чувствуются от голоса, дыхания и поведения, очевидно, что он наслаждается этим не меньше самой Тентен. Этот парень — мужественный и уверенный, но его хочется одаривать нежными объятиями и сентиментальными моментами, хочется оберегать, несмотря на то, что он более чем способен постоять за себя самостоятельно. Никто раньше не заботился о нём слишком сильно, полагая, что для него в этом нет особой необходимости. Неджи никогда не распространялся о своих чувствах; окружающие никогда не узнают, что творилось внутри него, когда снаружи он выглядел стойким, но куноичи знает, что её (друг) всего-навсего отлично умеет скрывать эмоции. Однако сейчас всё изменилось. По крайней мере, при ней. Волосы Неджи заплетены в одну плотную косу. На вопрос «‎готово?» прилетает короткий ответ «‎почти»; девушка срывает цветок и продевает его между прядей. Она хихикает, любуясь этим зрелищем. — Мы собираемся на свадьбу или на тренировку? — подшучивает парень, явно недовольный тем, что (подруга) перебарщивает. — Какой юморист, — она видит, как Неджи встаёт и отряхивает траву со своих штанов, и делает тоже самое. — Он всё равно выпадет, когда мы начнем заниматься, — он смотрит на неё, — спасибо, что хоть затянула потуже. — Одни недовольства, — Тентен улыбается, отмечая, что спереди его прическа смотрится ничуть не хуже. Она думает, что хочет поцеловать его в щеку, но быстро отгоняет эту идею, понимая, что всю тренировку её голова будет забита отвлекающими мыслями о таком моменте, — очень красиво, правда. — Главное — удобно, — он слегка улыбнулся, не выдержав её восхищенного взгляда, — красоту не вижу, но верю на слово. Ли, кстати, задерживается что-то. — Не хочешь пойти ко мне после тренировки? Куноичи в который раз ловит себя на мысли, что находиться рядом хочется как можно чаще. Её дом свободен для гостей, потому что девушка живёт одна, а конкретного гостя она хочет принимать к себе регулярно. — Я очень хотел бы, Тентен, но сегодня на вечер у меня запланирована встреча с Хиаши. Мне нужно обсудить с ним некоторые вопросы. — Вот как. А после встречи? Сможешь? — она не торопится расстраиваться: даже если у парня не будет возможности, это можно устроить в любой другой день. — Думаю, вполне смогу, — он хочет проводить время с Тентен ничуть не меньше, и несмотря на то, что вероятно будет измотанным после серьёзных диалогов, девушка однозначно скрасит его вечер. Получив новую довольную улыбку Тентен, он перенял её и сам. — И насчет Ли, я предлагаю поговорить с ним в конце тренировки, иначе он себе места не будет находить. — Уверена, что мы не раскроемся за все это время? Кажется, с каждым днем мы становимся все более очевидными, — Неджи усмехнулся. — Он ничего не понял даже тогда, на набережной, — она посмеялась, прикрыв рот рукой, — как будто ты его не знаешь. — Ладно, здесь я не смогу поспорить.

***

Тренировка подошла к концу. Тентен выглядит измотанной, она опирается на колени руками, восстанавливая дыхание. Последний дружеский поединок с Ли заставил остаться без сил, но она не отставала и бойко сражалась, поэтому нет ни единого сожаления ни об этом бое, ни о всех предыдущих, хоть и победа в кармане была только одна. Да и та… Против Неджи. Поддавался ли ей Хьюга, не догадывается никто, даже он сам. Парень, несмотря на то, что к ней испытывает, понимает, что Тентен нужно стать сильнее, поэтому не видит никакого смысла в том, чтобы давать поблажки. Проблема скорее в том, что он слишком часто отвлекался на свои мысли, а победная улыбка Тентен отнимала у него все внимание и не давала сконцентрироваться, как следует. Кажется, помимо слепой зоны у Неджи Хьюга появилось ещё одно слабое место. — Неджи, мне нужна твоя помощь, давай отойдем! Тентен, тебе с нами нельзя, это мужские дела, — Ли, не дожидаясь ответа, тащит друга в сторону деревьев, чтобы наедине обсудить свои мысли. Тентен поднимает бровь, не понимая, откуда у Рока так внезапно появился повод попросить Неджи о помощи, и смотрит им вслед. Встретившись с извиняющимся взглядом Неджи, она мягко улыбается и садится на пенёк, давая себе время передохнуть. Остановившись у одной из сосен, Ли встаёт напротив друга и ставит руки в бока. — Неджи, тебе нравится Тентен, я прав? — он выглядит гордым и абсолютно уверенным в своих словах. Своей резкостью он на секунду сбивает парня с толку, но уже через секунду Неджи улыбается, прикрывая глаза. Парень не сомневался, что даже Ли заметит это, хотя Тентен утвердила об обратном. — Ну, вроде того, мы как раз… «Хотели поговорить с тобой об этом», — собирался озвучить Неджи, но его перебили. — О, не отнекивайся, я знаю, что ты не скажешь об этом так просто, ты же член гордого клана Хьюга. Ты, наверное, долго скрываешь, но сегодня мой внимательный глаз заметил всё, поэтому ты должен сказать мне правду, как своему другу! «Твой «внимательный глаз» работает с опозданием», — хотел было ответить парень, но промолчал, оставляя на своём лице лёгкую улыбку. Ли звучит забавно. — Ага, я же говорю, мне нравится Тентен, — Неджи посмотрел на него, он выглядит расслабленно, но говорить такое вслух для него куда сложнее, чем кажется, — так вот, мы с ней… — Я так и знал! Неджи, как эксперт в области отношений, я дам тебе кучу советов, но для начала ты должен ей признаться! Ты же настоящий мужчина, подойди и скажи ей! — он чувствует себя очень радостным за своего друга, зная, что о таких вещах, как любовь, он не задумывался никогда, что можно сказать и о самой Тентен. Сам Неджи немного в ступоре, ведь признания прозвучали ещё вчера, а сегодня им лишь хотелось рассказать Ли, что теперь они вместе, вот только друг перевернул всё в другую сторону. — Ли, послушай, я и Тентен… — Хочешь сказать, что вы разные и совсем не совместимы? Ты не узнаешь, пока не попробуешь! Я и Сакура тоже не выглядим похожими, но я не сдаюсь, а ты должен сделать первый шаг прямо сейчас! Ты должен показать ей, что настроен серьёзно, наберись храбрости и скажи Тентен о своих чувствах! — он продолжил тише, — к тому же, мне кажется, она тоже в тебя влюблена! — Ли, ради бога, — Неджи практически смеется, — просто выслушай. — Ни слова больше! Я верю в тебя, не думай, что любовь — это не твоё, сделай это! Ли со скоростью ветра поволок его за собой, а Неджи, запинаясь о ветки, не успевает вставить ни слова. Уже через несколько мгновений он оказывается напротив Тентен и видит, как Рок в спешке удаляется, бросив напоследок «оставлю вас наедине!». Вероятно, он спрятался где-то в лесу, чтобы потом узнать исход событий. Тентен поднимает на него непонимающий взгляд и видит, что Неджи буквально не в состоянии решить, какую эмоцию испытывать. — Что это было? — улыбнулась Тентен, замечая, что парень в шаге от того, чтобы засмеяться. — У меня тот же вопрос. Ли заставляет меня признаваться тебе в любви, — он виновато улыбается, объясняя, что разговор практически состоялся без неё. — Снова? — она хихикает, прикрывая рот рукой, — так ты рассказал ему? — Если бы я мог куда-то впихнуть слово, рассказал бы… — Какой же он идиот, — смеётся девушка. — Я правда пытался. Так уж вышло, что тебя окружают одни идиоты, Тентен, — поддразнивает Неджи, намекая на её слова в больнице. — А я продолжаю вас терпеть. В одного даже влюбилась, — она наклонила голову, — ты сейчас к Хиаши? Давай расплету косу. Неджи бы прекрасно справился сам, но перечить не начинает. Тентен нравится трогать его волосы, а он любит её аккуратные прикосновения, так что сопротивляться нет ни единого повода. Парень вновь садится к ней спиной. Девушка распускает его локоны, которые стали волнистыми из-за тугой косы. Ей кажется, что на этих волосах смотрится уместно абсолютно всё, но понимает, что Неджи намочит и высушит их, прежде чем пойти к брату своего отца. — Я жду тебя после встречи? — она ведёт расческой по его волосам и разговаривает с ним. — Да. Только будет довольно поздно, долго посидеть не выйдет. — Останешься у меня, — она улыбнулась, понимая, что впервые предлагает кому-то побыть у себя в гостях подольше, — если ты, конечно, не против. — Я только за, — мягко сказал Неджи, чувствуя, будто всё и правда оказалось на своих местах. Парень и девушка разошлись, не зная, слышал ли друг их разговор. Завтра они обязательно расскажут.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.