ID работы: 13586545

8 артефактов

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Невидимая нить

Настройки текста
      Мужчина сидел на краю кровати, оперев голову о руки на колени. Он тихо плакал, стараясь не привлекать внимание. Однако у него это не получилось. Мальчик и девочка вошли на звук и старший спросил:       — Пап, все в порядке?       — И где мама? — спросила младшая.       — Пропала мама…       — Может, улетела куда-то на вызов? — спросил мальчик. — Ты же её знаешь даже больше нас.       — Аспер… — сказал отец. — Если бы ваша мама ушла куда-то, она бы оставила записку.       — Эту? — спросила девочка, показав отцу бумажку.       — Икса, где ты её нашла? — спросил он.       — На тумбочке…       Мужчина развернул бумажку, а там было написано: «Ничтожество, зовущее себя Мэри, похищена мной! Не ищи её, ничтожество, зовущее себя Флейтри или Сталкер, не найдете! Можете, конечно искать, но не найдете!»       — Узнаю я эту манеру… — проговорил он. — Но это просто совпадение.       — Может, есть какая-то штука, чтобы как-то определить, где она? — спросил Аспер. — Как в одном мультике, например…       Глаза Флейтри загорелись.       — Аспер… Ты гений.       Мужчина стал ходить по комнате и что-то искать. Аспер и Икса сели на кровать родителей, чтобы не путаться у отца под ногами.       — Может, свидетелей допросить? — спросила Икса, когда Флейтри юркнул под кровать где-то между ребятами.       — Икса, откуда им взяться?       — Об этом я не подумала.       — Не понадобится! — из-под кровати раздался голос Флейтри. — Где оно? НАШЕЛ!!!       Он вылез из-под кровати и достал оттуда шкатулочку и какой-то шлем. Он сел между детьми и начал настраивать антенну на шлеме.       — Пап, я когда говорил «как в одном мультике», я имел в виду не в буквальном смысле.       — Не переживай, Асперенок! Проверенная вещь! Кто-то из вас меня сейчас усыпит, а дальше разберетесь. Заодно кое-какую теорию проверим!       — А почему проверенная? — спросила Икса.       — Потому что, дочка, не первый раз использую.       — А зачем шкатулка? — спросили оба.       — Вы, дети, отправите меня в царство Морфея. Кстати, когда вы были совсем маленькими, я вас так убаюкивал, а также вашу маму незадолго до рождения Иксы. А этой «рогаткой», только ей не говорите, подсматривал ей в сны… — рассказывал он, пока не уловил на себе удивленные взгляды детей. — Что такого? Я переживаю же. Ну что, начинаем? Все, что нужно — это открыть шкатулку и попросить спать.       — Ну, попробуем, — сказал Аспер, вставая. — Пап, готов?       — Да!       Сталкер надел шлем и лег, Аспер же сделал глубокий вдох и открыл шкатулку. Фигурка вальсирующей пары стала кружиться под красивую музыку.       — Спи! — загадочным голосом сказал Аспер.       Мужчина потихоньку засыпал под красивую плавную музыку. Вскоре он отключился. Аспер настроил рогатку, и брат с сестрой увидели эпичную битву с Лазаревым, который пытался как-то навредить Мэри. Очкарик хорошо бил члена жюри шоу «Аватар», Икса восторженно наблюдала за действиями отца.       Мальчик понял, что что-то настроил не так, и перенастроил «рогатку». Стало ясно, что сновидец очнулся где-то не там, где надо. Вспоминалась строка из песни Тима Эрны: «но это все будет потом, на операционном столе…» В реальности же Сталкер стал дергаться и стонать, ощущая все происходящее с собой во сне, как наяву.       — Аспер…       — Все нормально, но нужна только тряпка.       Сестра убежала и вернулась с куском ткани, Брат же взял тряпку и вытер выступающий пот со лба отца. После этого парнишка стал быстро перенастраивать антенну, начиная ругать аппаратуру.       И, наконец, все сработало. Перед Сталкером предстала его партнерша. Она загадочным тоном сказала, где находится.       — Магия?       — Нет, Икса. Есть теория, что между двумя любящими друг друга есть невидимая нить. Ты все слышала?       — Да…       — Пора будить.       Аспер растормошил отца и тот понял, что надо делать. Вскоре план был разработан.       — Пап, план безумен! — возразил бывший герой Энвелла.       — Но вы со мной?       — Всегда! — ответили оба.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.