ID работы: 13586545

8 артефактов

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доброта, позитив наполняют коллектив

Настройки текста
      — Похоже, нам в Фелицию!       — Хорошо! — одобрил Аспер.       Путь был довольно долгий. Практически за несколько часов они дошли до населённого пункта, полностью состоящего из деревенских двухэтажных домиков похожих на те, что стоят в Германии, вокруг стояли конфетные столбы, которые, правда, растаяли, над королевством было огромное механическое солнышко со смайликом.       — Это какая должна быть батарейка? — спросила сестра.       — О-оу-и-я-и-ё! Батарейка! — пропел Аспер.       Они вошли в государство. Жители были приветливо, но, в отличии от жительниц Вероны, чуточку адекватнее реагировали на Аспера, но приветствовали сиблингов чуть ли не поросячьим визгом. Несмотря на это, все говорило о том, что тут, видимо не было дождя, как в пустыне, из-за чего завяли все растения.       — Аспер, смотри! Введены камеры с… — хотела сказать Икса, как услышала треск электричества. — АСПЕР!!!       Но Аспер уже лежал на земле без чувств. Икса стала крутить головой, пытаясь понять, где скрывается этот горе-Триггер, чудом избежала разряда, после чего поняла, что на самом деле это была камера в виде улыбающегося смайлика. Какое-то время она защищалась от шокера, но терпение синеволосой было не резиновое. Она, недолго думая, сломала это. После она начала тормошить брата, как появились какие-то трое людей.       — «Полиция счастья»! — сказал один из них. — Вы арестованы за то, что несчастливы!       — А если какой-то шокер пришибил ТВОЕГО брата, если он у тебя есть, ты будешь рыдать или скакать с улыбкой на лице? — спросила она у того и отбросила всю «Полицию», состоящую из трех человек.       После она снова начала трясти Аспера, после чего он, наконец-то пришел в себя.       — Аспер, ты как?       — Я и твой ангел — мы неразлучники поневоле,       Мы вместе смеёмся и плачем       И ходим за руку вдвоём… — пел он в бреду.       — АСПЕР! — закричала она, тряся его за плечи. — ОЧНИСЬ ТЫ, НАКОНЕЦ!       — А? Что?       — Забыл? Нам нужен артефакт из Фелиции! И еще… нас чуть не арестовали.       — Что мы там успели натворить?       — Там надо улыбаться.       — Как в песне «Надо улыбаться» группы «Asper X»: «Когда ты кому-то по нотам жизнь ломаешь, будь смелым и помни, что надо улыбаться»?       — Да…       — А если бы чей-то брат был в такой ситуации, они бы рыдали или скакали с улыбкой на лице?       — Аспер, я уже участвовала в таком же разговоре, но с другой стороны.       Аспер и Икса под прикрытием девочки поспешно покинули место «преступления». Их встретил парень в желтой форме гвардейца. Это был Феликс. Он провел экскурсию по стране. Они увидели фермера, похожего на хуманизацию Копатыча, который стоял перед своим засыхающим полем.       — Феликс, а что с растениями?       — Я увеличил мощность солнца.       — ЗАЧЕМ?! — в один голос спросили они.       — Растения не выживут от такого! — сказал Аспер. — Им нужен ДОЖДЬ.       — Ни за что! Дождь — значит грусть, негатив.       — Выбирай, продукты для твоих подданных или позитив?       — Хорошо…       — Это мы исправим, — сказал Аспер, создал из руки зонтик и дал его Иксе.       Он начал играть «Мелодию дождя», небо заволокло тучами. Мощный ливень обрушился на всю Фелицию, растения ощутили живительную влагу и стали оживать и зеленеть. Дождь закончился, и фермер не мог нарадоваться ожившему полю, а граждане — долгожданной свежести.       — Как вас благодарить?       — Нам нужа какая-нибудь вещь из Фелиции. Абсолютно любая. Я думаю, нам подойдет камера, которая сломалась тогда. Будем премного благодарны!       Получив это, этого брат с сестрой покинули государство и поспешили дальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.