ID работы: 13586545

8 артефактов

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не паникуй

Настройки текста
      — Ну, вот… — заявил Аспер. — Сейчас добудем что-то из Зонтопии, и мы почти у цели.       — Аспер, мне кажется, что Густав так просто не отпустит маму и папу.       — Верно… Может, как-то его надуть. Но сначала возьмем, что нам необходимо.       Так они добрались до какой-то стены, более лучшего качества, чем в Варуленде. Они подошли к двери. На удивление, в Зонтопии никто не был так агрессивен, как в Варуленде, но и не так сильно приветлив, как в Фелиции или Вероне. Государство представляло собой огромный город с широкими улицами и европейской средневековой архитектурой, в центре которого был воздвигнут Замок.       — А тут красиво! — похвалила Икса.       — Точняк… — заявил Аспер. — Но где мы можем достать артефакт?       — Не знаю… Смотри, куда идут люди. Глянем?       Так и сделали. Они последовали за всеми и сели на задний ряд. Рядом сел какой-то парень в тёмно-синем плаще.       - Мощное знамя грозной секиры,       Серп, что колосья срезает и жнёт,       Не создавай ты героев, кумиров,       Щит отразит неприятелей гнёт!       Глаз озирает окраины мира,       Мудрость и свет венок лавра несёт,       Будь ты до смерти кроток и смирен       И любовь Зонтика нас упасёт! - слышалось кругом.       После службы герои вышли из здания и прошлись по улице. Они присели около какой-то скульптуры, и Аспер достал одно купленное ещё в Вероне мучное изделие, разломил его, на удивление, ровно пополам и передал половину сестре.       - Фто-нибудь штало ижвештно о Жонтопии? - спросил он с набитым ртом.       - А вот фто! - ответила так же Икса. - "Гонения на жителей, нешоглашных с пожицией Церкви по поводу Жонтика. Уштанавливается единый и правильный ображ Жонтика — трёхглажый и Фетырёхрукий. Шкептики и люди, видящие Жонтика увелифивают швои шаншы попашть в тюрьму".       - Вот оно фто... - проговорил он...       - Простите, вы не местные? - раздался голос.       - Нет... - ответила Икса. - Мы из другого мира.       - Мы Аспер и Икса, - представился Аспер, прожевав.       Незнакомец позвал их за собой, и Аспер, навострив гитару, повел Иксу за собой и парнем. Они шли по улицам и говорили и тем парнем, которого они видели в Церкви. Сиблинги не знали, что с ними никто иной, как сам правитель той страны, трефовый валет Зонтик.       - Откуда вы, Аспер и Икса? И зачем вы здесь?       - Мы из другого мира. Мы прибыли в ваш мир, чтобы найти артефакты, абсолютно любые вещи из каждых королевств. Мы были почти во всех, остались только Зонтопия и Куроград.       - Зачем вам артефакты?       - Нам это необходимо, чтобы спасти самых близких нам аватаров.       Так они и не заметили как дошли до огромного замка. Тогда незнакомец снял с себя балахон. Каково было их удивление, узнав, с кем они говорили. Зонтик подошёл к ним и вручил какой-то предмет.       - Возьмите... - сказал он. - Вам это нужно.       - Э... Господин Зонтик... - проговорил Аспер.       - Брат, невежливо отказываться от дара правителя.       - Спасибо... - ответил он и принял это. - Не стоило...       Покинув Зонтопию, они увидели какую-то статуэтку. Они понимали, что Зонтик тогда их очень выручил. Это было самое быстрое путешествие по стране в мире 13 карт. Осталось только посетить Куроград.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.