ID работы: 13586545

8 артефактов

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не снимаю никогда свои зеленые очки

Настройки текста
      — А Пик-то не страшный, — заявила Икса.       — Это точно. Так, судя по карте, мы направляемся в Варуленд.       — Это не звучит, как название государства!       — Согласен… — проговорил Аспер. — А вот мы и пришли…       На удивление брата и сестры перед ними появилась прогнившая стена, из-за которой виднелись постройки в виде шахматных слонов не лучшего качества. Поначалу они подумали, что государство заброшено, но заглянув в отверстие в стене, они заметили, что там все еще ходят люди.       — Девочки вперед, — сказал мальчик, пропуская сестру.       Икса схватилась за арматуру, торчащую так, что можно было раскачаться. Поэтому она пробралась в Варуленд ногами вперед. Благо, она была в шортах. После этого так же сюда попал брат. Мантия его экипировки плавно скользнула в отверстие за хозяином. Сиблинги заметили, что все здания и дома за стеной представляли из себя большие разбитые шахматные фигуры Коня, Слона и Пешки служащие жильём для граждан, а посередине располагается огромная фигура короля. Аспер заметил, что недалеко были ворота, а около них стояли какие-то люди, одетые одеты в зелёные формы с фуражками и галстуками и прямоугольные зеленые очки.       — Аспер, это, кажется, патруль!       — Я вижу, бестия. Спросим их, где мы. Здорово, служивые!       — Тревога! Огненные демоны!       — Где?! — крикнули брат с сестрой.       Их атаковали, но Икса создала щит. Копья Пеших Патрульных Штурмовиков мигом сломались, налетев на защиту.       — Спасибо, дедушка… — проговорила она после этого.       Сиблинги с легкостью перебивали стражей, те даже не успевали подходить. С очередного из них слетели очки. Аспер взял их и посмотрел сквозь них на Иксу, вместо неё был страшный горящий скелет. Он убрал их с глаз и снова увидел свою милую синеволосую сестричку. После он присобачил очки, как прикольное украшение на волосы.       — Бестия, я все понял. Они видят мир другим! И Огненные демоны, по их мнению, — это МЫ!       — Что же делать?       — Срывай с кого-то них очки. Это их ахиллесова пята.       Так и поступили. Все стражи были в шоке, увидев это. Пока разбирались с этим, Аспер и Икса сбежали. Они добежали в толпу, где и затерялись.       — Что нам делать? — спросила Икса.       — Я думаю… Толпа надолго…       — Почему?       — Смотри! — попросил он.       Из фигуры короля вышел парень в зеленом. На нем были все те же зеленые очки. Аспер усадил Иксу на руки за спиной, чтобы не потерять её в толпе варулендцев.       — Бестия… — прошептал он. — Мы, похоже, какой-то парад застали.       — Верно… Слушай, что нашла: «Время от времени происходят парады, на который обязан приходить каждый житель, иначе он будет посажен в темницу».       — Пф… Не Ребенок, так Громозека… — выругался Аспер. — Ладно, как толпа разойдется, идем к этому главному.       Ждать пришлось долго. Вару обожал принимать парады в честь себя, тезки лирических героев песен Тима Эрны могли даже подумать, что он принимал их аж по три раза в день перед едой. Жители восхваляли своего вождя Вару, что буквально вырубило Иксу. Девочка уснула головой на плече Аспера. Было неприятно, когда её теплое дыхание доставляло мальчику дискомфорт в шее, но слова Эрны «Держись ради самого близкого» не покидали его головы и напоминали, ради кого он с сестрой попал в Карточный мир.       Слишком долгий парад наконец-то прошел. Аспер был готов поклясться, что чуть не свалился с места. Они направились в башню.       — Кто сюда приперся?! — крикнул Вару.       — Мы Аспер и Икса!       — Шпионы в королевстве!!!       — А… Ну, то есть то, что там один из шпионов Пика спокойно себе там разгуливает, тебя не смущает? — спросила Икса.       — Да! И постройки тут явно низшего качества!       — Фи… Какие вы душные!       — То, что твое государство оставляет желать лучшего, понимает даже ребёнок.       — Проваливайте! — буркнул Вару. — И не приходите больше!       Аспер и Икса повиновались. Идти было недалеко, но достаточно, чтобы дойти до следующего королевства.       — Что ж… — сделал вывод Аспер. — Из Варуленда мы выкрали очки.       — Вот ведь обманщик!!! — воскликнула Икса.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.